ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

64. Все решит суд

Настройки текста
Эрика не долго оставалась в неведении относительно произошедших событий в ее родном королевстве. Рыбки доложили обо всем, когда девушка была в детской, играя с сыном. — Эрика, — в комнату зашел Элайджа и Сальваторе младший тут же кинулся к отцу. Паладин подхватил его на руки и закружил. — Элайджа, я только что узнала про отца! Это правда? Я хочу его увидеть! — она подскочила к мужу. Эрик визжал от счастья и чуть не заехал маме в нос пяткой. — Правда, — Элайджа расплылся в улыбке, тиская сына. — Хочешь, можно прямо сейчас. — Пойдем все вместе? — она все же обняла их обоих. — Конечно, — Элайджа взмахнул ладонью, открывая портал прямо посреди комнаты. — Прошу. И все трое очутились прямо в тронном зале замка морских. Клаус сидел на троне. С ним уже были Агваресы и другие подданные. — Отец! — Эрика приблизилась к трону. Ребенок тем временем завозился на руках отца, срочно требуя, чтобы его спустили на землю. Очутившись там, он с интересом приблизился к трону и уставился на короля. — Это Эрик, наш сын, — заметила принцесса. Элайджа приблизился к королю и поприветствовал его. — Надеюсь, вы не против нашему столь неожиданному визиту. — добавил Паладин. Клаус наклонил голову в знак приветствия внезапным гостям. — Эрика, ты стала совсем взрослой, — проговорил король и перевел взгляд на ребенка, подобравшегося поближе и теперь дергающего короля за одежду. — Рад видеть тебя, — Клаус вновь глянул на дочь. В замок со столь неожиданным визитом прибыли еще гости. — Король Романса Леонардо Романо со своей супругой! — объявил слуга, кланяясь и пропуская гостей в тронный зал. Клаус кивком головы приветствовал свою вторую дочь и ее мужа со свитой. В его отсутствие, дочери времени зря не теряли и отлично устроили свои судьбы, сами или же с чьей-то помощью… Это-было уже неважно. Клаус был доволен их выбором. Тем временем маленький Эрик все же добился своего, забравшись на колени дедушки. Клаус лишь ухмыльнулся, позволив ему там остаться. — А где Вальтазар? — спросила Тиа, хотя уже прекрасно знала ответ. — О, его величество отправил своего сына за решетку, — голос Эммануэль раздался слишком громко в повисшей тишине зала. — Хочу увидеть Вальтазара, — пискнул маленький Эрик и глянул на деда. Видимо Эрика часто рассказывала сыну про брата. Элайджа молчал, Клаус теперь король и его решения были вполне справедливы по отношению к сыну. Рядом с Эммануэль находился и молчаливый Асуро. Таким подавленным и отрешенным от жизни ребенка еще никто не видел. Конечно, он обрадовался, когда узнал что его дед жив, но тут же впал в уныние прознав про любимого отца в темнице. — Я и так был слишком мягок с наказанием, Эммануэль… Убийство карается смертной казнью! Законы морских еще никто не отменял! — холодно произнес король. Эммануэль совсем стухла и замолчала, крепче прижимая Асуро к себе, который явно вознамерился рвануть из тронного зала куда подальше, лишь еле сдерживая слезы. Сейчас монстром ребенку казался именно его родной дед, а не поступок отца. — И сколько он там будет оставаться? — все же поинтересовался король Романо. — Какой срок? Клаус обвел всех присутствующих взглядом своих холодных глаз. Все ждали его ответа, затаив дыхание. Конечно, по хорошему, Вальтазару грозило пожизненное заключение. Но… Это не выход. Нужно было придумать что-то другое, но что? Клаус уже успел изучить все дела. Политика сына была агрессивной, но ничего такого, что бы Клаус не мог одобрить, младший сын не делал. — Срок… — наконец его тихий голос разорвал гнетущую тишину. — А это решаю не я, а суд! Который состоится завтра утром. Ответ был явно исчерпывающий, потому что все последующие вопросы, если они, конечно, были, у всех отпали. Клаус провел еще какое-то время в кругу своих родственников, а затем отбыл в старый замок. Алана в это время перебирала старые вещи, пришедшие в негодность, в одной из комнат. Как вдруг увидела незнакомого мужчину, так смутно напоминающего ей… Деймона? Девушка широко распахнула глаза и сделала шаг на встречу гостю. — Алана Сальваторе, не так ли? — Клаус разглядывал невесту старшего сына. — Клаус Нелтарион, к вашим услугам. Слышал, вы решили обосноваться в старом замке. Что же, похвально, ему явно нужен хороший ремонт. — Да… А вы разве… — что-то невнятно залепетала она все еще пребывая в шоке, не веря своим глазам. А потом поклонилась королю. — Проходите. Я сейчас найду Дея… — Уже нет, — ответил Клаус. — Отец! — Деймон почувствовал присутствие Клауса и сам появился в комнате. — Сын, рад видеть тебя живым и невредимым, — Клаус расплылся в легкой улыбке. Алана молча рассматривала короля Нелтариона. До чего же Деймон был похож на него внешне. — Взаимно, но как? — Деймон был удивлен. Все это время он считал отца погибшим. Сам он не помнил ничего из той поездки, закончившейся для него так печально. — Твой друг или не друг, — король был не уверен, — Эван Агварес, ослушался приказа Вальтазара и вот я здесь. Правда спал долго. Но не дольше короля Романо, что безусловно радует. — усмехнулся Клаус. — Эван, кто бы мог подумать… Я даже и не знаю, куда его отнести, у нас всегда были с ним странные отношения. Но сейчас я уже простил его. Значит, все эти годы он знал, что ты жив. Был предан тебе, но ненавидел меня… — Деймон и сам не знал, что подумать об Эване. — Переедешь сюда или будешь жить в замке Вальтазара? — Даже и не знаю, — король откровенно растерялся, но не подал виду. — Этот замок мне нравится больше. Да и… Я хочу помочь вам восстановить его. — Ну места тут предостаточно, как и работы! — ответил Дей, обрадовавшись, но тоже не подав виду. — Тогда решено. Остаюсь! — улыбнулся король и глянул на Алану. — Это ваш дом, Клаус, — девушка улыбнулась в ответ. — Спасибо, дети… Завтра суд над Вальтазаром, — задумчиво сказал король. — Что ты думаешь по поводу брата, Деймон? Дей задумался. Младшего брата он простил, и совершенно не хотел о нем думать, но Вальтазар… Наконец-то понесет заслуженное наказание за все свои действия. — Мои мысли ничего не решат… Но я считаю, отпускать его было бы неправильно… Он должен понести наказание. — Да, так и будет. Он его понесет. — повторил Клаус. — Дей, я пойду накрою на стол в столовой. Надеюсь, король не откажет и отобедает вместе с нами. Мы с Деем сами готовим все блюда. — Алана глянула на короля. — Сами? Похвально, не откажусь… — кивнул Клаус, отпуская девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.