ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

65. Двойня

Настройки текста
На следующее утро состоялся суд. Решением суда присяжных Вальтазару вынесли наказание в виде лишения свободы на 15 лет. Такое же наказание ждало и Эвана, который был исполнителем приказов Вальтазара. Агвареса взяли там же, в зале суда. Но и Деймон не ушел от наказания. За убийство первой жены Вальтазара, матери Асуро, ему были так же выдвинуты обвинения. Ему грозил такой же срок. *** — Валли, — голос Эммы звучал глухо. Она прижалась лбом к скользкой и влажной решетке темницы мужа. За ее юбку цеплялся Асуро, готовый вот вот удариться в слезы. — Эммик, привет, — Валли погладил жену по щеке, — все нормально. Не переживай. Асуро… все хорошо. — он взял сына за руку. — Папа, когда ты придешь домой? Почему дедушка тебя сюда посадил? — голос Асуро звучал совсем тихо и прерывисто. — Твой папа плохо себя вел, поэтому его наказали. — ответил Валли сыну. А потом глянул на Эммануэль. — А я недооценил этого Паладина, — хмыкнул он. — Все вышло как он и хотел. Все за решеткой, дело закрыто. — Вот я и вижу… — вздохнула Эмма. — А Эван предал тебя… — Эван предал не только меня, — выдохнул Вальтазар. — Он предал всех… — Ты как? Отец тебя не дергает? Он может быть очень холодным и суровым… Моя мать с ума сходила рядом с ним. Его любимчиком всегда был Деймон и его мать Элеонора… — Нет, все нормально. Король ведь живет в старом замке. Только Асуро без тебя скучает… — О, даже так. Ну, понятно. Так и думал, — хмыкнул Валли. — Асуро… Позаботься о нем. Время пролетит быстро, сама знаешь. Это не срок для хайбенга. В тюрьме паладинов было бы хуже, уж поверь… — И я очень скучаю, Валли… Может… приказать убить Эвана? — Эмма! Ну нет. Или это оригинальный способ разделить со мной камеру? — хохотнул Вальтазар. — Пусть Деймон сам убивает своего дружка. — Я тоже скучаю, милая, — добавил морской демон, вновь нежно касаясь ее лица ладонью. — Я попрошу за тебя у короля, мне невыносимо это… — Это бесполезно и ничего не даст. Радуйся тому что есть. Я должен быть мертв… — прошептал Вальтазар. Эмма тяжело вздохнула. — Ненавижу их всех! Наш сын теперь будет расти без отца! Конечно, у него есть я, Дейзи и Баст… Но Асуро нужен ты, Валли… — Ты справишься, — уверенно ответил Валли. — Ты сильная и все сможешь сама. За это я и люблю тебя больше жизни, Эммик! — А я тебя, больше всего на свете! — ответила его жена, улыбаясь сквозь слезы. *** Алана до сих пор пребывала в немом шоке. Услышав этот внезапный приговор и арест Деймона, она потеряла сознание. И пришла в себя в старом замке, в комнате Элеоноры. Рядом с ней сидела Роксана. — Рокси… Я не верю, скажи, что это неправда! — Алана, — девушка замялась с ответом, быстро смахивая непрошеные слезы с глаз. — Это правда… — И Эван? — Алана приняла вертикальное положение. — Что теперь делать? Это несправедливо!!! — Я не знаю, что делать. Они морские, у них жесткие законы и правила. — Роксана глянула на подругу. — А я… я так мечтала об этой свадьбе, — девушка потухла. — У меня был для него подарок, а теперь… Теперь малыш будет расти без отца. — Что? Малыш? О, Рокси! Это… Это чудесно! Но законы, сейчас так не вовремя. Мы готовились к свадьбе, а их посадили за решетку! Да еще на такой срок… — блондинка судорожно вздохнула — Угу… У меня кроме Эвана здесь и нет никого. И тебя, — она порывисто обняла Алану, зарываясь лицом в ее волосы и снова всхлипывая. — Это ужасно несправедливо! — Мы справимся, Рокси, милая, не плачь. Тебе вредно волноваться, — девушка обняла подругу. — Ты будешь жить здесь, в этом замке. Со мной и Клаусом. — Ты должна ненавидеть меня и Эвана, а ты наоборот жалеешь и хочешь помочь. — шептала Роксана сквозь слезы. — Ты совершенно не при чем… Роксана, ты такая же жертва обстоятельств, как и я. А Дей, я его не оправдываю… Он убивал, и немало… Я рада, что его не посадили пожизненно или не назначили ему смертную казнь. — Угу… Ты права, но все же… Вы совсем недолго вместе, у вас же все только начинается. Мне жаль… — И мне жаль… Но ничего не поделать! Нужно смириться и жить с этим, ждать, и надеяться. Возможно, срок уменьшат в процессе, или что-нибудь еще… — Алана и сама не верила в то, что говорила, но нужно было успокоить Роксану. — Да, нужно ждать… Давай съездим к ним. — предложила Роксана, немного успокоившись. — Хочу рассказать Эвану, он должен знать. — Пойдем… — Алана поднялась с кровати. Вскоре девушки были в тюрьме Малебодже. Стража провела Роксану к темнице Эвана Агвареса, а Алана вскоре оказалась возле Деймона. — Дей, привет, — раздался ее тонкий голосок. — Ты как? — девушка еле сдерживалась, что бы не расплакаться на глазах у любимого. — Я совсем хреново, не могу без тебя… — Милая, мне ужасно жаль, что так получилось… — Деймон встал со своего места и подошел к решетке. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю! Сильно-сильно! — она сжала его ладонь своей дрожащей ладошкой через решетку. — Так хочу обнять тебя… — А я тебя, любимая! Только не расстраивайся, не могу видеть тебя такой, Алана, — шепнул Дей, обнимая ее сквозь прутья. — Милая… — внезапно он как-то странно глянул на девушку и отстранился от нее. — Что-то не так, Дей? — Алана растерянно смотрела на демона. — Отойди немного, — попросил Дей, внимательно разглядывая блондинку. — Зачем это? Куда отойти? — Алана удивленно хлопала глазами, но шаг назад сделала. Случайно споткнулась, но удержала равновесие. — Все ясно, — на самом деле Дею было ничего не ясно, а наоборот. Он не знал, что и думать. Да еще сидит тут как зверь в клетке, проклятье! Он ударил кулаком о решетку. — Дей, что? Что ясно? Ты меня пугаешь, — Алана не знала что и думать, во все глаза глядя на Деймона. — Как ты себя чувствуешь, Алана? — Я же говорила, что плохо… Ну и… Есть хочу постоянно, особенно сладкое. И тебя хочу… — она опустила глаза в пол. — А почему ты спрашиваешь, Дей? — У тебя двойня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.