ID работы: 5636100

Хайбенги. Новая надежда 4

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
218 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

66. Второй шанс

Настройки текста
— Очень смешно. Это шутка такая? — вспыхнула девушка, резко поднимая глаза на демона. — Я совершенно не в настроении шутить, и уж точно не в том положении! — Этого не может быть. С чего ты взял? — Алана все еще не понимала, что происходит. И как вообще это произошло. И когда. Голова снова закружилась от переизбытка чувств и эмоций. — Ты видишь их души? У нас двойня? — она слабо улыбнулась. — Вижу… — буркнул Деймон, пока что не разделяя ее радости. Вернее, ему бы очень хотелось, чтобы это и правда оказалась их двойня… Но… Как такое могло произойти? — Ты не доволен, — заметила она и потухла. — Ты… — она подошла ближе к решетке и снова нашла его холодную ладонь своей. — Ты думаешь они не твои… Не так ли? — с горечью в голосе произнесла девушка и отвернула свое личико, по щекам которого во всю бежали слезы. — А что еще я могу думать, Алана? — выдохнул он, отстраняясь от девушки. — Уходи, мне нужно подумать… Алана ничего не ответила, лишь молча, как ошпаренная выскочила прочь. Подальше от темниц. Теперь можно было дать волю слезам во всю. Его слова лишь болью отдавались в сердце, а слезы обжигали щеки. Оказавшись на улице, девушка присела на траву под раскидистым деревом и затихла. — Алана, что случилось? — голос короля раздался прямо над ее ухом. — Клаус? Ой, ваше величество, — тут же исправилась девушка, быстро вытирая ладошками мокрые от слез щеки. — Ничего… — она покраснела и опустила глаза под его пристальным взглядом. — Пойдем, прогуляемся, — он помог ей подняться и повел по заросшей дорожке подальше от темниц. — Я тоже расстроен тем, что мой сын в тюрьме. Но тебя ведь расстроило не только это… — Ну… А вы от куда знаете? — Алана покосилась на короля. — Я же морской… — лаконично ответил король. — Так быстро? Но я же… только вышла из темниц… — Алана была удивлена. — Он сказал, что это не его… Они не его… — выдавила девушка и снова расплакалась. — Не слушай его… Тот бассейн у нашего замка, его сооружением занималась Элеонора, моя первая жена. Она приказала заполнить его водой из волшебного источника. Видела там светящихся рыбок в полнолуние? — спросил король. — Угу, видела. — кивнула Алана, поднимая глаза на короля и немного успокаиваясь. — Ну вот, понимаешь, к чему я? — заметил Клаус. — Деймон слишком погружен в свои проблемы, чтобы понять очевидное. И уж тем более, принять. Дай ему время все переварить и осознать. Мужчины бывают порой такими глупцами. — Но дело ведь не только в Деймоне, я ведь тоже не могла… не могу… я запуталась. — прошуршала девушка. — Значит, это чудо… — В полнолуние вода в бассейне обладает особой магией… — Спасибо, что сказали. — Алана слабо улыбнулась и снова поникла. — Времени у него теперь много. 15 лет… Он усомнился во мне, это больно. Не думаю, что нужно говорить ему про бассейн. По крайней мере сейчас. — выдохнула она. — Не думаю, что усомнился… Скорее, просто не захотел принять, боясь, что это окажется иллюзией. Ложные надежды и мечты — это больно! — Он же сам видел. Я и не знала… — девушка вздохнула. — Наверное, мне нужно показаться врачу… — Да, стоит, пойдем домой, лекарь придет в замок… — Клаус увлек Алану в сторону замка. — Ты очень похожа на Элеонору. Такая же нежная и при этом сильная. — Спасибо, но порой мне так не кажется, хочется опустить руки. — она посмотрела на короля. — Дей рассказывал мне о вас, но больше о матери. Он так ее любил. Ее комната в замке, она не тронута, как память… — Да, любил. Ее все любили. Она была замечательной женщиной. Я до сих пор скорблю о ней. И так и не смог полюбить Мариссу и наших общих детей. В том, что Вальтазар вырос таким целиком и полностью моя вина. Он всегда чувствовал, что я отдаю предпочтение Деймону… — Мне жаль, что так вышло. Но уже ничего не вернуть и не исправить. — вздохнула Алана. — Когда я встретила Деймона и узнала о всех его злодеяниях, я все равно хотела быть с ним несмотря ни на что. Может, я ослеплена любовью, я не знаю точно. Но я уверена лишь в одном, что я увидела в нем то, что другие не замечали, добро и свет. — В детстве он был добрым мальчиком, милым и послушным… Да и вырос замечательным хайбенгом. Но жизнь часто ломает нас, и не всем дано выдержать удары Судьбы. Но у Дея появился второй шанс, и мне хочется верить, что он воспользуется им правильно… Слышал, ты учишься на паладина. Стоит ли продолжать? — Думаю, нет. Теперь уж точно. Я посвящу себя детям и семье. — ответила Алана. — Может… — она замялась. — У меня появилась мечта. Да, еще одна. — Алана погладила свой плоский животик, а затем сжала в ладошку кулон на шее, тот самый подарок Денизы. — Эта же мечта исполнилась… — Мечты всегда исполняются, стоит лишь не терять надежды, Алана, — Клаус подвел ее к замку. — У нас впереди много работы, чтобы привести этот дом в первоначальное состояние. — Справимся! — уверила его девушка. — А ничего что Рокси поживет с нами? Надеюсь, вы не против. Она в положении и ей некуда идти… — Я совершенно не против. Девочка не виновата, что жених ее вляпался по самые уши… — ответил Клаус. — А что будет потом с Эваном? Когда срок придет… — осторожно поинтересовалась Алана. — Не знаю… Многие захотят его убить. Жена Вальтазара, к примеру, — ответил Клаус. — А вообще, его уже не примут на службу в нашу семью. Возможно, Эвана ждет изгнание из Малебодже. Он предатель, здесь таких не любят! — Понятно. Жаль… Значит, второго шанса не будет. — Алана шумно вздохнула. — Скорее всего, нет. Ему никто не сможет доверять, он предал всех. Меня, Вальтазара, Деймона… — ответил король. — Я знаю. И все понимаю… Вы правы. Вскоре к ним подоспел и лекарь. Бегло глянув на девушку, он подтвердил, что у нее двойня и заверил Алану и короля, что и будущая мама и дети в полном порядке, волноваться совершенно не о чем. Но он будет периодически наносить им визит. С этими словами он откланялся. — Иди отдыхать, Алана. Вечером я бы хотел обсудить с тобой некоторые моменты, касаемые замка. — заметил король. Стоило Алане покинуть комнату, король тут же исчез из комнаты, переместившись к темницам. Кому-то требовалось вправление мозгов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.