ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Дверь дома со скрипом отворилась и на пороге появилась девушка. Её промокшая насквозь одежда была заляпана кровью, а в некоторых местах изодрана в клочья. Сама же девушка еле стояла на ногах от усталости и потери крови. — Алекс! — кинулась Лина к подруге. — Где ты была всю ночь? — она дотронулась до руки Али, но та её отдёрнула. — Мне надо было побыть одной, — прошептала еле живая Алекс.       После смерти Бруно внутри у неё что-то погасло. Ей больше не хотелось жить без любимого друга. — Тебе срочно надо к Энн, — всполошилась Белла, подбегая к девушке.       Она заглянула Алекс в глаза и насторожилась, увидев в её вечно горящем взгляде какую-то холодную пустоту.       Алекс лишь натянуто улыбнулась, всматриваясь в свои кровоточащие раны. Странно, но она практически не ощущала боли. Из неё будто выжили все соки, эмоции… Она попыталась, не хромая, дойти до лестницы, но у неё этого не вышло и, воспользовавшись поддержкой подруг, всё-таки прошла через гостиную. В это время с лестницы спустился Слендер. — Сходи к Энн, — небрежно бросил он, но Алекс ясно почувствовала его беспокойство и не понимала, почему этот строгий начальник вдруг начал о ней беспокоиться.       Девушки довели пострадавшую до палаты Энн.

***

— Алекс, открывай! — в очередной раз позвала Лина. — Опять не открывает? — спросил проходящий мимо Тим. — Да. — Но она сидит там уже третий день. Может что-то случилось? — Маски не на шутку встревожился.       Молчавшая всё это время Белла встала с пола и подошла вплотную к двери. — Слушай, Алекс. Если ты сейчас же не откроешь дверь, я сама её выбью! Я считаю до трёх! — Белла отошла от двери. — Раз. — она приняла стойку. — Два. Три! — Белла рванулась с места в сторону двери, но та в последний момент открылась, и девушка упала на пол. Подняв голову, она увидела бледное лохматое чудовище. — А где Алекс? — озадаченно спросил Тим, разглядывая комнату. — Я Алекс, — полушёпотом ответило чудовище. — Эмм… А я сразу узнал. — парень немного смутился. — Ты как? — Чётко. — Алекс устремила взгляд на Маски, но её взор прошёл сквозь него и утонул в неизвестности. — Так, бэйби, хватит тут сидеть! Пора уже сходить подышать свежим воздухом. — Белла поднялась с пола и потрясла подругу за плечи, чтобы та пришла в чувство. — А? Я это… со мной всё хорошо. — Алекс снова натянула улыбку и села на постель, уставившись в стену. — Алекс, я понимаю, что ты потеряла Бруно… но жизнь продолжается… — Нет, Лина, ты ничего не понимаешь. Бруно был моим лучшим другом, он был мне как сын! Он был единственным, кто меня понимал! А теперь его нет! И ВСЁ ИЗ-ЗА МЕНЯ! — Алекс уже орала и не заметила, как в комнату зашли Слендер и Безглазый. — Так, ладно, есть один способ, но он опасен… — Белла достала из кармана небольшую книгу. — Даже не думай! — вмешался Безликий. — Я не позволю рисковать жизнями наших бойцов.       Алекс впилась взглядом в Яйцеголового, она прекрасно видела, что он что-то не договаривал. — Эх, ладно. — Белла убрала книгу обратно. — Как скажешь.       Алекс не заметила, как снова зависла, смотря в одну точку, и увидела, как Слендер смотрел прямо на неё. «Неужели он догадался? Он же… нет, думать нельзя». Девушка отвернулась от Тощего и снова погрязла в своих мыслях. — Уйдите, — попросила она.       Никто не стал спорить и через минуту девушка сидела в своей комнате в полном одиночестве.

***

— Алекс! — Белла сидела под дверью подруги и пыталась достучаться до девушки. — Ты уже пятый день никуда не выходишь. Сколько ты ещё будешь там сидеть? — ответа не последовало. — Хорошо… — Белла засунула руку в карман и нащупала там свою книгу. — Я могу помочь тебе. Я могу организовать встречу с Бруно, только открой, прошу. — за дверью послышались тихие шаги и через секунду она отварилась. — Что нужно делать? — с надеждой спросила Алекс. — Для начала нам понадобится ведьма. — в этот момент Лина подошла к двери и хотела войти, но блондинка приостановила её. — Так, ведьма есть, теперь ты должна сесть на пол, а Лина будет читать заклинание. — Алекс беспрекословно села на пол, а ничего не понимающая Лина села напротив. — Лина, прочитай вот эти строки, — Белла указала в книгу. — а ты, Алекс, закрой глаза и вслушивайся в слова… и помни, ни при каких обстоятельствах не открывай глаза пока я не скажу. Поняла? — Да. — Я конечно понимаю, что здесь проживают одни психи, но что тут происходит? — наконец спросила Лина. — Ты поможешь Алекс попасть в тот мир, чтобы она поговорила с Бруно. — А это не опасно? — снова спросила рыжая. — Ну-у-у… Если она не вернётся до того, как потухнет свеча, то нужно звать Энн, а так всё норм. — Белла достала из кармана свечу и зажигалку и отдала всё это Лине. — Как только Алекс попадёт в тот мир, зажги свечу. — Лина посмотрела сначала на Алю, потом на Беллу. — Я не хочу рисковать… — Если мы этого не сделаем, то… — Белла замолчала. — Тем более Алекс сама этого хочет. — Начинайте уже, — пробубнила подопытная.       Лина дрожащими руками взяла книгу и начала читать строки, на которые указывала Белла. Пока ведьма читала заклинание, Белла всматривалась в Алекс и ждала. — Аль, ты что-нибудь видишь? — наконец спросила она.       Но Алекс ничего не видела. Лишь темноту. Она пыталась вслушиваться в заклинание и что-то увидеть, но ничего не получалось. — Я ничего не вижу, — опечаленно прошептала она. — Открой глаза. — А точно можно? — Да.       Алекс открыла глаза, она ожидала увидеть свою комнату, но вместо бетонной коробки пред ней предстала огромная комната с двумя дверьми. — Я в каком-то помещении и тут две огромные двери, — сказала наконец Алекс.       Белла вгляделась в закрытые глаза подруги и заткнула рот Лине. — Они закрыты? — спросила она. — Да. — Ищи открытую.       Алекс огляделась по сторонам и вдруг увидела небольшую приоткрытую дверь. — Я нашла её! Что мне делать? — Тебе нужно войти в неё. Ничего не бойся. Когда ты войдёшь, мы не сможем друг друга слышать. Если ты не вернёшься через час, когда потухнет свеча, ты можешь не вернуться уже никогда. Чтобы вернуться тебе нужно найти открытую дверь и войти в неё. Нужная дверь всегда только одна. — Алекс дождалась, пока Белла закончит и прыгнула в холодную черноту двери.       Лина зажгла свечу. — Белла, что с ней? — прошептала Лина, увидев, как глаза Алекс открылись, а на месте зрачков была белая пустота. — Всё нормально. Так и должно быть. — тело Алекс рухнуло на пол. — Помоги её поднять.       Девушки перенесли подругу на кровать. — Теперь нужно ждать. — Белла посмотрела на горевшую свечу.       Неожиданно в комнату вошёл Слендер. — Вы что тут делаете? — озадаченно спросил он. — Вот, навестить пришли. — ответила Белла. — А что с Алекс? И почему тут свеча горит? Вы мне дом спалить решили? — Тощий подошёл к свече, но Лина подставила ему подножку и он грохнулся на пол. — Извини, — пролепетала рыжеволосая. — Это после фанты. — Алекс устала, а свеча тут для мёртвых… Сегодня просто Хэллоуин… и… короче всё. — у Беллы закончилась фантазия. — С каких пор Хэллоуин весной? — угрожающе спросил Слендер, понимая, что из него делают доширак. — Ты меня не послушалась, да? — Я сделала это во благо. — А если она не успеет?! Что тогда? — Слендер, всё будет хорошо. Поверь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.