ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Алекс оказалась в полнейшей темноте. Вокруг было так мрачно, что она не видела собственных рук. Она не чувствовала ничего: ни стен, ни потолка, ни даже пола. Вокруг была полнейшая тишина. Ей казалось, что она попала в чёрную дыру. Нескончаемая темнота сдавливала девушку со всех сторон и пробудила клаустрофобию. Алекс начала паниковать, ей казалось, что места не хватает, хотя на самом деле его было предостаточно. Но тут она увидела свечение. Она словно мотылёк двинулась в его сторону и прикрыла глаза от яркого света.       Алекс открыла глаза и увидела перед собой поляну, наполненную животными разных форм и размеров. Тут были и собаки, и кошки, и грызуны, и птицы… — ПОЛУЧИЛОСЬ! — крикнула Алекс во всю Ивановскую. Многие оторвались от своих дел и уставились на девушку. — Я это… пришла к Бруно. Это немецкая овчарка, вы его не видели? — девушка стояла в растерянности. Она и представить не могла, что здесь будет так много животных. Но так и не дождавшись ответа, Алекс решила действовать своими силами.       Девушка никак не могла поверить, что попала в загробный мир. Она хотела бы тут всё осмотреть, но помнила, что времени в обрез. — БРУНО-О-О! — заорала Алекс и остановилась, прислушиваясь. Ничего.       Она поняла, что такими темпами за час не управится и решила перевоплотиться в волчицу.       Алекс бегала от собаки к собаке в надежде учуять знакомый запах Бруно, но в нос залетали лишь незнакомые запахи других зверей. — БРУНО-О-О! — снова залаяла она, но никто не отозвался.       Прошло много времени, последняя искра надежды погасла и Алекс свернулась калачиком на земле. «Это всё зря. Какая же я тряпка». Она еле сдержалась, чтобы не завыть.       Она бы так и лежала на земле, если бы не почуяла знакомый запах своего пса. Алекс, обрадованно, почти вприпрыжку побежала по следу и остановилась только тогда, когда увидела знакомый силуэт. Немецкая овчарка сидела к ней спиной и смотрела на ветки цветущего дерева. — Бруно? — неуверенно позвала Аля. Пёс обернулся и с разинутой пастью уставился на гостью.       Увидев Бруно вблизи, у Алекс резко пропало хорошее настроение, она вновь попала в тот роковой день, когда Джеймс убил её лучшего друга. «Что же теперь он скажет? Может он меня ненавидит за то, что я его бросила?»       Тем временем Бруно с удивлённым взглядом поднялся с травы и подошёл к Алекс. Волчица заколебалась. Она впервые подумала о том, что пёс может не хотеть её видеть. «Может он набросится на меня и захочет убить? Тогда я не стану сопротивляться. Заслужила». Она посмотрела на Бруно, который сел рядом с ней, но пёс оставался неподвижен и Алекс решила начать разговор сама. — Прости, что тогда не была рядом. Я заслужила твою неприязнь. — Алекс повесила хвост и опустила взгляд в землю. — Ты о чём, Алекс? Я сам виноват и даже не думал тебя в этом винить! Как ты могла подумать, что я могу тебя возненавидеть? — Бруно не ожидал таких слов от хозяйки. Алекс же не поверила своим ушам, получается, что Бруно и не винил её в своей смерти. — Я думала, что ты винишь меня… Поверь, я тебя так люблю, я и не понимаю, как такое могло произойти… — Прекрати винить себя! Сам дурак, полез в бой, когда ты запретила. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты жила счастливо. — Бруно лизнул Алекс в нос, и у волчицы наконец спала с плеч тяжёлая ноша. Что-то внутри снова загорелось. Алекс снова обрела надежду. Теперь она знала, что с её сокровищем всё будет хорошо, и ей больше не придётся проводить бессонные ночи у окна, думая обо всём случившемся… — Кстати, тут кое-кто очень хотел с тобой повидаться. — Бруно обернулся и громко гавкнул. Из-за дерева вышла длиннолапая коричневая собака. — Лора? — Алекс так и присела от удивления. — Как ты… что ты… — Эх, Алекс, ну вот что по-твоему я могу делать в Раю для животных? — Лора весело затявкала и подбежала к Алекс с обнимашками. — Ты на меня не злишься? — волчица совсем оробела. — Алекс, ты ни капельки не изменилась, вечно во всём винишь себя. Не надоело? Меня ведь убила не ты. Я и не думала тебя винить. Хватит уже на себя наговаривать. — Я даже и не знаю, что вам сказать. — Алекс смущённо потупила взгляд. — Я так по вам соскучилась. Если бы вы были живы… — Да ладно тебе. Тут совсем неплохо. Тем более теперь мы сможем тебя навещать, — весело тявкнула Лора. — Правда?! — Значит живые могут приходить к мёртвым, а мёртвые к живым нет? Вот не дождёшься. И, кстати, тебе бы поторопиться надо, а то не успеешь вернуться. — Ой, я совсем забыла, но я хотела бы побыть с вами. Ещё чуть-чуть. — Потом побудешь, — парировал Бруно. — А сейчас слушай очень внимательно. Перед тем, как попасть сюда, я попал к Залго и видел там Слендера. Они говорили о тебе. Я думаю, что они что-то замышляют. Будь осторожна. — Алекс переварила всё, что сказал Бруно и коротко кивнула. По её телу прошлась дрожь. Только один груз спал с плеч, другой уже успел лечь на тело девушки. — Мне пора, — сказала она, лизнула Бруно и Лору на прощание и побежала на поиски выхода.

***

— Свеча почти догорела, — прошептала Лина. — Ничего. Она успеет, — сказала Белла, но сама не была в этом уверена. Слендер ходил по комнате взад-вперёд. — Слендер, хватит. Всё с ней будет в порядке. — А если нет?! Что тогда?! — Безликий остановился перед Беллой. — ВСЕГДА ТЫ ТАК! Сначала делаешь, а потом думаешь! Ты же знаешь, почему я не хотел, чтобы ты это делала. — Знаешь, что! — Белла уже собиралась высказать Палочнику всё, что она о нём думает, но её прервал голос Лины. — Алекс очнулась!       Троица посмотрела на кровать, где лежала Алекс, а та присела на край постели и начала оглядывать комнату. — Я же говорила, — победоносно сказала Белла. — Как ты, Алекс? — Я это… — девушка оборвалась, вникая в происходящее. Белла испугалась, что ничего не вышло, но заглянув в глаза подруги, она снова увидела тот огонёк, рвущийся к жизни. — Намного лучше, чем раньше. Спасибо тебе, Белла. И тебе, Лина. — Аля искренне поблагодарила подруг. Но всё удовлетворение закончилось ровно тогда, когда она увидела Слендера. Она прекрасно помнила всё, что сказал ей Бруно. — Я, пожалуй, схожу в душ. — она попыталась побыстрее смыться. — Постой, — сказал Слендер и Алекс остановилась, не смея вздохнуть. — Сходи потом к Энн. Она перевяжет тебе раны. — с этими словами Палочник исчез, а девушка спокойно выдохнула. — Что-то между вами происходит, — подозрительно сказала Лина, выходя из комнаты.       И лишь Белла осталась сидеть в пустой комнате, смотря на потухшую свечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.