ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Кевин привёл Алекс к небольшому дому из белого кирпича. — Пора перевоплощаться, — сказал он, превращаясь в блондина. Алекс последовала его примеру и тоже превратилась в человека. — Вы тут живёте? — немного удивилась она. — Это только верхушка. Всё остальное под землёй. — ответил Кевин, понимая суть вопроса девушки.       Он повёл Алекс внутрь. Там дом ничем не отличался от обычной городской квартиры, вот только в углу одной из комнат находилась большая лестница, ведущая куда-то вниз. Парень пошёл именно туда, а Алекс молча потопала за ним. — Ты главное не волнуйся, — вдруг сказал Кевин. — Если кто-то будет сильно приставать, то сообщи об этом мне или Феникс.       Алекс лишь кивнула, но такие слова ей не понравились. Она была сильной и смогла бы поставить на место любого, кто посмеет к ней прикоснуться. — А обязанности у меня какие будут? — Выполнять некоторые поручения, ходить на охоту и в патрули. — Кевин замолчал, так как они с Алекс спустились в просторную комнату, выполненную в белых тонах. — Минуточку внимания! — крикнул парень, и все находившиеся в комнате замолчали и обернулись на Кевина. — Это Алекс, она теперь живёт с нами. Прошу любить и жаловать. — Кевин повернулся к девушке. — Ты пока тут познакомься со всеми, а я схожу предупредить Феникс, она потом покажет тебе твою комнату. — Хорошо. — И да, не заходи в зелёную дверь. Там лаборатория. — с этими словами Кевин ушёл в один из многочисленных коридоров.       Алекс стояла в углу комнаты и рассматривала её просторы: большой белый диван, белые шкафчики, несколько белых дверей и одна зелёная дверь, куча белых светильников и огромная чёрная плазма, сильно выделявшаяся за счёт своего цвета. Кроме Али в комнате находились ещё люди: два парня и девушка играли в карты на полу, ещё два пацана сидели на диване и изредка посматривали на новенькую, при этом о чём-то переговариваясь, и ещё здесь была девушка, сидевшая в наушниках и рубившаяся в комп. Все эти люди были в белых комбинезонах, похожих на костюмы рейнджеров или же на что-то вроде скафандров. Алекс сразу поняла, что всё это помещение очень похоже на комнату отдыха для лаборантов.       Алекс не знала с кем, а главное как начать разговор, но она должна была завоевать себе друзей. «В крипипасте всё было по-другому…» — с грустью подумала она. — «Там я всех уже знала и знала, ну хотя бы примерно, чего можно от них ожидать, а тут… здесь я никого не знаю».       Девушка решила сначала обследовать дом, а поболтать с кем-нибудь она и потом успеет. Аля попыталась как можно незаметнее прошмыгнуть через гостиную, но тут один из парней встал с дивана и преградил ей путь. — Привет, ты Алекс, да? — дружелюбно начал он. — Ага, — немногословно ответила девушка. — А я Фред, приятно познакомиться. — Взаимно. — Ты не очень-то разговорчива. — Да, наверное. — Ну, а откуда ты пришла? — Из леса. — Ты жила в лесу? — Фред сильно этому удивился. — Когда-то да, ну, а последний месяц у Слендера. — У СЛЕНДЕРА?! — хором спросили все, находившиеся в комнате. — А что такого? — Алекс удивлённо вытаращила глаза. — Кевин нам рассказывал, что он отрывает своим подчинённым пальцы и мучает до полусмерти. — загадочно развела руками девушка, игравшая в карты. — Не, — легко ответила Алекс. — Он это делает только с врагами.       Алекс не очень хотела рассказывать новым знакомым про Слендера. — А ты крутая, — вдруг сказал парень, сидевший на диване. — Я Дик. — Приятно познакомиться, — мило улыбнулась девушка. — А кто-нибудь может показать мне дом? — Я! — хором ответили Фред и Дик. — Хорошо. А у вас здесь есть библиотека или что-то в этом роде? — Ага, у нас даже две.       Фред с Диком уже собрались показывать гостье дом, но их прервал голос Феникс. Девушка обернулась и увидела странную особу из своих снов. — Приятно наконец увидеть тебя вживую, — сказала Алекс. — Теперь мы будем видеться чаще. Пойдём, я покажу тебе твои апартаменты. — Но Дик и Фред… — Потом покажут тебе дом. — Феникс поманила Алекс за собой в коридор.       Вместе они дошли до лестницы, ведущей вниз, и спустились по ней в просторный длинный коридор с кучей дверей по бокам.       Феникс подошла к одной из дверей и вставила ключ в дверной замок. Дверь со скрипом приоткрылась и Алекс увидела перед собой прекрасные хоромы: вся комната была в серых тонах, большая кровать, шкаф, компьютерный стол с самим компьютером и дверь с надписью «WC». — Вау! — искренне удивилась девушка, таких хором она даже у Слендера не видела. — Значит, нравится? — Ещё как! — Я подобрала тебе одежду, она висит в шкафу. Примерь её и обустраивайся, а потом за тобой зайдёт Скай, он тебе тут всё покажет. — Феникс ушла, а Алекс принялась за обследование комнаты.       Девушка упала на кровать и мягкие объятья постели завладели её телом. Ей было так хорошо… но отчего-то Алекс испытывала чувство тревоги. «Здесь так хорошо. Даже слишком хорошо…» От неё не укрылось странное пренебрежение Феникс к Дику и Фреду. «Такое чувство, что они что-то скрывают». Невольно, девушка вспомнила Алису в Стране Кошмаров. Что-то в Феникс было не то, будто такими блаженствами она как туманом застилала глаза Але, чтобы та не увидела всей картины.       От раздумий девушку отвлёк стук в дверь. Она лениво подняла свою пятую точку и открыла деревянную преграду. По ту сторону порога стоял зелёноглазый шатен. — Привет, — поздоровалась Алекс. — Ты Скай, верно? — Здравствуй и да. — Ну… так ты покажешь мне дом? — Придётся. — Скай решил начать свою экскурсию с верхнего этажа. — А как тебе тут живётся? — нарушила зловещую тишину Алекс. — Терпимо. — А долго ты тут? — Пару месяцев. — А какие у вас отношения с Фе… — Слушай, хватит задавать вопросы! — от такой резкости девушка даже опешила. — Я видел кучу таких как ты и все вы одинаковые.       Алекс открыла было рот, чтобы что-нибудь ответить на такой скрытый вызов, но решила промолчать, потому что видела, что у парня не всё в порядке с нервами.       Скай коротко рассказал о доме и быстро показал Але основные комнаты, а затем ушёл, не сказав ни слова. Алекс и не ожидала другой концовки и пошла в гостиную. По пути она заметила Фреда. — А чё этот Скай такой раздражительный? — спросила она. — Не обращай внимания, он всегда такой. Наверное потому что Феникс его больше всех гоняет. Пошли, поедим? — Я не против, — быстро согласилась девушка, она и вправду была голодна, но ей не понравилось то, с какой скоростью Фред сменил тему разговора.       «Что-то здесь не так».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.