ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Алекс стояла на асфальтированной дороге. Вокруг находились скамейки с фонарными столбами подле них. Девушка сразу вспомнила этот парк, но вот только как она могла тут оказаться?       Она превратилась в волчицу и принюхалась. Её настороженность быстро улетучилась, когда она узнала знакомый запах. — Бруно! — весело позвала она и тотчас из-за дерева выбежал пёс и лизнул волчицу в ухо. — Привет! — весело протявкал он. — Ты пришёл старую подругу повидать? — Нет, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить. — Бруно немного подождал. — Это насчёт Слендера. — Он меня ищет? — Да. — И он всё-таки хочет меня убить? — Алекс затаила дыхание, будто частичка её души всё ещё верила в невиновность Тощего.       Бруно открыл пасть чтобы что-то сказать, но тут весь сон разбился на миллион осколков и девушка очнулась от сонного царства в своей новой комнате. Но проснулась она не просто так, её разбудили чьи-то дикие крики, доносившиеся сверху из гостиной. Алекс нехотя встала с пола, и решила выйти и посмотреть, кому же там нравится так орать, когда некоторые ещё спят.       Она поднялась в зал. Её взгляд упал на двух парней: Дика и Фреда, она невольно улыбнулась, смотря в их угарные лица, а затем взор скользнул по недовольной мине Ская, и недолгое хорошее настроение мигом угасло. Скай стоял не один, а с какой-то девушкой, которую Алекс видела впервые.       Аля бы ещё долго разглядывала всех жильцов этого дома, но тут она вспомнила зачем пришла, и её взгляд упал в центр огромных хором, где величественно расхаживала Феникс, а у её ног съёжилась девушка с каштановыми волосами. — Что происходит? — шёпотом спросила Алекс у Фреда. — Джесси снова не выполнила поручение Феникс, вот и получает, — также шёпотом ответил парень. — То есть тут наказывают физически? — Да. Сначала просто говорят, потом физические наказания, потом ставят клеймо и конечным наказанием является смерть. — Ставят клеймо? — не поверила своим ушам Алекс, она не ожидала, что здесь всё так строго. — Да, — ответил Скай за Фреда. — Отметина на всю жизнь. — парень говорил с таким холодным тоном, что девушка аж вздрогнула.       Тем временем Феникс перестала расхаживать по центру комнаты, нагнулась к поверженной, и схватила её за шею. Второй рукой она медленно подобралась к её лицу. Силы Феникс и Джесси были неравны, поэтому Джесси никак не могла противостоять столь величественной сопернице. Феникс когтистым пальцем впилась Джесси в глазницу и достала оттуда глазное яблоко. Джесси завопила как резанная и с грохотом повалилась на пол. Она схватилась за больное место обеими руками, из одного глаза у неё текли слёзы, а из другого только кровь. Вдруг Джесси резко прекратила орать, встала на трясущиеся ноги и потопала в один из коридоров. Алекс находилась в шоковом состоянии. «Слендер мог только угрожать, а к физическим насилиям он никогда не прибегал, только лишь к моральным». Она обернулась к Скаю и спросила: — А за что тебя недолюбливает Феникс?       Парень отшатнулся от девушки, будто она его ударила. — НЕ ТВОЁ ДЕЛО! — рявкнул он и поспешно удалился. — Эмм… А что я такого сказала? — непонимающе спросила Алекс у оставшихся. — Это произошло давно, — загадочно начала молчавшая до сих пор девушка. — Мы тогда только поселились здесь. Я нарушила один из уставов и Феникс меня за это чуть не убила, а Скай заступился за меня и получил клеймо. С тех пор он всегда такой… раздражительный и злой. — Ой, а я и не знала. Наверное стоит извиниться. — Не обязательно. Он просто не любит новичков, с ними он особенно резок. Я, кстати, Маргарет. — А я Алекс. — девушки пожали руки в честь знакомства. — А откуда ты столько знаешь о Скае? — Он мой брат. — Ааа, тогда понятно. Я, пожалуй, пойду… извинюсь.       Алекс дошла до коридора, где скрылся Скай и прошла вниз по лестнице. — Ну и где же мне его искать? — вслух спросила она, оглядывая запертые двери. — Кого? — раздался голос из-за спины, что девушка даже подпрыгнула. — Ская, — ответила Аля, оборачиваясь к напугавшему её гостю. — Он скорее всего у себя. — А «у себя» это где?       Вместо ответа парень указал на одну из дверей, после чего мило улыбнулся. — Я, кстати, Том. — А я Алекс. Спасибо за помощь. — девушка не хотела долго разговаривать, поэтому подошла к двери, на которую указал Том и настучала по двери мелодию какой-то песни. — Не заперто, — раздался изнутри голос того, кого как раз и искала девушка.       Алекс, не обращая внимания на его резкий тон, открыла дверь и вошла. — Чего тебе? — холодно спросил парень. — Эмм… Скай, я хотела извиниться за тот нескромный вопрос… Маргарет мне всё рассказала, я ведь не знала. Ну-у вот… так что… прости меня. — Знаешь, ты вторая, кто передо мной извинился… а первой была Маргарет. Я не хотел на тебя орать… просто… да, наверное… Спасибо. — Ну… ты простишь? — Конечно. — Тогда это… я, пожалуй, пойду.       Алекс вышла из хором Ская и ощутила, словно мешок кирпичей спал с её плеч. — Мы сможем подружитьсяЭ — дружелюбно улыбнулась ей Маргарет, когда Аля вошла в гостиную. — Ты неплохая. — Эх… ты просто плохо меня знаешь. — с горечью ответила ей девушка. — Может и так, но я вижу твою душу насквозь. — А можно я задам тебе один вопрос? — Дерзай, подруга. — А почему ты, ну вы со Скаем, не ушли отсюда? — Мы хотели. Но Феникс пригрозила смертной казнью… так что пришлось остаться. — Да уж. У Слендера всё было по-другому.       Оставшийся день Алекс потратила на знакомство с жителями обители Кевина и Феникс. И какой-то странный вопрос вдруг поселился у неё в голове… А не поспешила ли она с переездом к своим бывшим врагам? Вдруг они не такие ангелочки, коими так хотят казаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.