ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Скай?! — поразилась Алекс. — Что ты тут делаешь?       На тёмной шерсти молодого волка виднелись свежие пятна крови. Он обратился в человека и упал на колени. Алекс, ничего не понимая, подбежала к парню и села рядом с ним. Она положила руку на его плечо и почувствовала, что та стала сырой. Рука её была в крови. — В чём дело, Скай? Это твоя кровь? — Нет, — отчуждённо пробубнил парень. — Они… — он вздрогнул и замолчал. — Успокойся и расскажи, что случилось, — тихо попросила девушка. — Феникс с Кевином убили Маргарет. — парень крепко сжал кулаки, сдерживая слёзы. — Но за что?!       Скай не ответил, он лишь стёр рукой слёзы и продолжил сидеть у входа. — А кем тебе эта Маргарет приходилась? — вдруг спросил Джек. — Сестрой, — глухо отозвался оборотень. — Скай, — осторожно начала Аля, — Может ты пойдёшь, успокоишься? Я могу тебя к себе отвести. — Буду благодарен, — всё так же тихо, но уже вставая с колен, произнёс парень.       Алекс подставила другу плечо, а Джейн решила помочь подруге и подхватила бедолагу под второе плечо.       Джейн с Алекс привели парня в пункт назначения и уложили на кровать. — Тебе чего-нибудь принести? — спросила Аля. — Нет, спасибо, — без всяких эмоций ответил парень, и лишь когда Вечная ушла, он осмелился спросить, — А Слендер не будет против моего присутствия? — Думаю нет.       Алекс вышла в коридор. Джейн уже ушла, а Аля осталась стоять у закрытой двери. Она снова забила себе голову миллионом вопросов, на которые у неё не было ответов. — Точняк! Белла с Линой помогут, — достаточно громко сказала Аля и побежала в комнату Лины. Каково же было её удивление, когда она увидела комнату подруги полупустой. Осталась лишь мебель, да и то не вся.       Алекс подумала, что Лину обокрали и уже была готова взять след вора, но её кто-то крепко обнял. — Кобрушки-воробушки! — вскрикнула она, оборачиваясь, — Белла, ты смерти моей хочешь?       Белла дружелюбно стукнула её по плечу. — Да ладно тебе. Если ищешь Лину, то она ушла. — В магазин? — Нет, далеко. — В другой магазин? — Нет, она ушла искать своих родных. — И когда вернётся? — Возможно никогда.       Алекс раскрыла рот от удивления. — Не могу в это поверить… — С ней всё будет хорошо. Она очень хочет найти своих родителей. — Надеюсь, мы с ней когда-нибудь ещё встретимся. — Тебя что-то беспокоит? — вдруг поинтересовалась Белла. — Да… Тут в общем такое дело, в моей комнате сейчас другой оборотень из отрядов Кевина… — Что? А имя? — Скай, — быстро сказала Алекс. — Скай? — Белла сразу поняла, о ком шла речь. — Да. Его сестру убили и он пока побудет у нас. — Алекс мило улыбнулась, ожидая, что Лина её съест, но вместо этого та наоборот повеселела, а затем её улыбка сошла на нет. — Марго убили… — прошептала Белла. — Ты её знаешь? — Да, я знала и её и самого Ская. Мне нужно с ним поговорить.       Пока Алекс приходила в себя, Беллы и след простыл. — Многое изменилось с тех пор, как я ушла, — с грустью прошептала Алекс. — Привет, — послышалось из-за спины. — Дороу, Тим, — обернулась Аля, — Как поживаешь? — Отлично. Я хотел спросить… Как ты? — До нормального рукой подать, но это неточно. — Слушай, я за тебя волновался, если вдруг захочешь о чём-нибудь поговорить, я всегда рядом. — Тим смотрел прямо в глаза Алекс. Девушке стало неловко от таких слов и его пронзительного взгляда. — Спасибо, — искренне поблагодарила она, её щёки покрылись румянцем, она никак не ожидала такого от Маски.       Тим кивнул и быстрым шагом отправился восвояси. Алекс так и осталась стоять в пустой комнате, когда-то принадлежавшей Лине.       Впервые за долгие годы кто-то смог растопить её ледяное сердце. Она попыталась подавить это чувство, но зачем? Ей понравилось оно… чувство, что ты кому-то дорог и… возможно не только дорог.       У Алекс голова шла кругом от всего, что с ней произошло. Она решила сходить к Слендеру и рассказать о кознях Феникс и Кевина. По пути к нему в кабинет, девушка натолкнулась на Нину. — Ещё тебя мне не хватало, — прошептала Аля, надеясь, что истеричка её не заметит. — Вспомнишь говно, вот и оно, — писклявым голосом взвизгнула ненормальная. — Я тебя не вспоминала, схера ль ты появилась? — Что ты сказала? — Ты же прекрасно слышала, зачем переспрашиваешь? — Алекс попыталась быстрее слинять от конфликта, но Нина уже разогрелась. — Думаешь, что ты умнее меня? Тогда докажи это в бою. — Ум доказывают не силой, а головой, — подметила Алекс и всё же улизнула от психанутой.       Она смогла добраться до обители Слендера и уже схватилась за ручку, но тут с потолка на неё посыпалась побелка. Алекс посмотрела вверх и увидела, как потолок покрылся трещинами. Она еле успела отскочить в сторону, как на место, где она стояла до этого, упала… раковина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.