ID работы: 5636226

Обитель Зла

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
153 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Прошёл почти месяц с тех пор, как Алекс потеряла память. К этому времени она уже вспомнила некоторые события прошлого. Но воспоминания возвращались к ней короткими вспышками, из-за чего создавалось впечатление, что её мозг собирает паззл. Вот и сейчас, когда Алекс переступила порог отстроенного особняка Слендера, в её голову ударил маленький кусочек паззла, показав момент первой встречи с Беллой в обличии человека. Вспышки воспоминаний сопровождались головной болью, и зачастую девушка могла не удержаться на ногах и упасть. В первое время такие падения сильно напрягали окружающих, но вскоре все привыкли и лишь помогали подняться. — Помнишь, где была твоя комната? — спросил Слендер у Алекс.       Девушка отрицательно покачала головой. Что уж и говорить, если она не могла вспомнить имена некоторых убийц в крипипасте. — Белла, проводи Алекс в её комнату, — попросил Безликий.       Блондинка взяла шатенку под руку и повела вверх по лестнице на третий этаж. Алекс ещё не до конца доверяла этим людям, ведь она помнила самую малость, а всё остальное рисовалось со слов окружающих.       Белла привела подругу в комнату, ничем не отличающуюся от других. Внутри стояла одноместная кровать, небольшой шкаф и компьютерный стол с самим компьютером. — Спасибо, что проводила, — поблагодарила Алекс Беллу. — Обустроюсь я, пожалуй, сама.       Белла не стала возражать и вышла в коридор. Алекс села на кровать, провела руками по мягкому одеялу, и попыталась вспомнить хоть что-нибудь, что могло быть связано с этим местом. Но воспоминания не приходили.       Вечером к Алекс зашёл Слендер. Он предложил ей немного прогуляться. Алекс, чтобы не вызывать подозрений в недоверии, решила согласиться.       Когда они вдвоём вышли из дома, у девушки сложилось впечатление, что Слендер её куда-то целенаправленно вёл. — Непохоже это на обычную прогулку, — вслух сказала она. — Так и есть. Я хочу тебе кое-что показать. Тем более я обещал.       Алекс была заинтригована и уже с большим энтузиазмом шла за Палочником.       Он привёл её к старому, но поистине великому дереву. У Алекс появилось дежавю, будто она уже видела это дерево раньше, но когда и при каких обстоятельствах — не знала. — Это… — Дерево Душ. — продолжила за Слендера Алекс. — Я помню его название. — Правильно. — улыбнулся Слендер. — Оно давно погибло, но когда-то отлично нам служило. — А расскажи подробнее. — Оно жило благодаря Лунному Камню. Это был магический амулет, созданный природой специально для жизни этого дерева. Он находился в сердцевине дерева и питал его невероятной энергией. Благодаря своим магическим способностям, дерево впитывало Лунный свет и с помощью него наполняло камень новой силой. Это был непрерывный процесс, настоящий вечный двигатель. — Кто-то похитил камень? — догадалась Алекс. — Кевин и Феникс. — Но зачем они это сделали? — Дерево находилось на нашей территории и оно могло воскрешать мёртвых. — В каком смысле? — Если кто-то умирал, его тело можно было поднести к дереву. Оно своими ветвями впитывало душу умершего. Если тело было пригодно для жизни, то дерево заживляло смертельные раны и возвращало душу на место. Но если тело было слишком сильно искалечено, то дерево оставляло душу в себе и хранило её десятилетиями, а то и веками, пока не рождался человек, тело которого подходило для данной души. — Ты доверяешь мне такую информацию? — Это меньшее, что я могу тебе доверить. — А что сейчас с тем камнем? — Дерево возможно воскресить, поэтому Кевин с Феникс спрятали его в одном из тысячи измерений. А чтобы мы его не нашли, они наложили на камень проклятье: тот, кто найдёт камень, выпустит ужасное зло, которое поглотит все измерения.       Алекс как заворожённая прикоснулась к стволу дерева, и вдруг отшатнулась, словно от удара током. — Что с тобой? — спросил Слендер. — Я вспомнила. — улыбнулась Алекс. — Я всё вспомнила, Сленди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.