ID работы: 5636556

Теперь я - Нана

Джен
PG-13
Завершён
2214
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 114 Отзывы 752 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Воспользовавшийся пламенем Тсу-кун на ужине вял и апатичен. Хмурюсь, наблюдая за ним и понимая, что ничем не могу помочь сыну. Свою порцию он съедает подчистую и начинает клевать носом. Впрочем, когда я касаюсь лба, определяя температуру, а потом ласково перебираю его волосы, он поднимает голову и начинает улыбаться. – Ну что, милый, пойдём купаться? Сын важно кивает и выходит из-за стола, переваливаясь, как уточка. Если бы не тревога за его здоровье, точно бы рассмеялась. Впрочем, уже в ванной Тсуна оживает и с удовольствием запускает мочалку на манер корабля. И я укладываю его спать, почти успокоившись. Утром сын весел как обычно, требует сладости и просит ещё таких вагаси в виде роботов. Хмыкаю и веду ребёнка в садик, попутно объясняя, как называются все встречающиеся на нашем пути деревья. Кажется, я перестану любить этот путь до садика через парк. Перед уходом сын торжественно обещает вести себя хорошо, я традиционно делаю вид, что верю, воспитательница смотрит со скепсисом в глазах. Хм… С беспечным выражением лица я иду в большой торговый центр и начинаю пристально рассматривать продукты, выбирая всё лучшее. Чувство чужого взгляда становится не столь ощутимым, похоже, наблюдателя я утомила. Ещё немного побродив и набрав небольшой пакетик продуктов, оставляю его в камере хранения и иду в туалет. Там переодеваюсь в кабинке в только что украденное платье (мне очень стыдно, но паранойя не дала даже купить его, предупреждая, что покупку можно и отследить). Из сумочки достаю косметичку, чуть подправляю черты лица аккуратными мазками. Не то чтобы совсем не узнать, если столкнутся со мной лицом к лицу, сразу поймут, кто я, но в толпе затеряться можно. На голову натягиваю парик, найденный вместе с одним из комплектов документов и предназначенный, похоже, как раз для того, чтобы сделать меня более похожей на фото в паспорте. Что ж, надеюсь, мои маленькие хитрости помогут. Я смешиваюсь с компанией людей и, стараясь выглядеть естественно, выхожу на улицу. Так, отлично. Пока что интуиция меня не подводила, значит, наблюдатель меня не нашёл. Быстрым шагом выхожу на другую улочку. Немного покружила по городу, сбивая возможных преследователей, которых не смогла ощутить. А вот теперь можно и заглянуть по такому интересному адресу. – Давненько вы ко мне не заходили, Савада-сан! Кажется, у меня начинает дёргаться глаз. Записка привела меня в раменную. Ксо… Прошлая Нана что, хозяев всех ресторанов вокруг себя собрала? Нелепо выглядящий блондин в очках вызывает странные чувства. Интуиция упорно шепчет об опасности. Вздыхаю и почти заученно рассказываю об амнезии, протягивая записку от Ямамото-сана. Ха, вот теперь глаз дёргается у него! – Надо же, а вы мне показались … Перестраховщицей… – Что? Мужчина с задумчивым видом садится за стол и кивает мне, мол, присоединяйтесь: – Однажды вы пришли ко мне и принесли записную книжку со словами, что не доверяете своей памяти и однажды можете забыть что-то важное. Я тогда посмеялся над вашими страхами, но вы были весьма убедительны, и я уступил. А теперь оказывается, что вам было чего опасаться. Слушайте, не может быть, чтобы мне так повезло! – И эта книжка всё ещё хранится у вас? – Да, вы её не забирали. Я сейчас принесу, – кивает он и выходит. Однако… Через пару минут он возвращается. – Вот. Надеюсь, вам это поможет. Но если что-то понадобится, можете обращаться ко мне, – он окидывает меня пристальным взглядом. Как бы ни было банально сравнение, но кажется, будто он глядит в душу. До чего же неприятное ощущение, будто вечности в глаза посмотрела! Или смерти… Меня окатывает холодом смутного узнавания. Кажется, с похожего ощущения началось моё путешествие в этот мир. Нет, интуиция меня определённо не обманывает: нужно бежать подальше от этого доброжелательного чудака! Такой взгляд не у каждого человека бывает. – Благодарю за помощь. Вы даже не представляете, как меня выручили! И, простите, я так и не узнала ваше имя… – А… Простите, я и сам забыл! Как невежливо с моей стороны. Можете звать меня дядюшкой Кавахирой. – Что ж… Благодарю вас, Кавахира-сан, – по всем правилам склоняюсь в уважительном поклоне. – Простите, мне уже нужно идти. – Ничего-ничего. Заходите ещё, всегда рад вас видеть. – До свидания. Обратно возвращаюсь тем же путём, только в обратном порядке. Выхожу из магазина я уже в привычном своём виде с пакетом продуктов в руках. Записная книжка надёжно прячется под одеждой. Просто на всякий случай. … Но до чего же жуткий взгляд у этого Кавахиры. Я впервые за всё время испугалась, что кто-то может понять, что начинка у моего тела несколько отличается от прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.