ID работы: 5636556

Теперь я - Нана

Джен
PG-13
Завершён
2214
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2214 Нравится 114 Отзывы 752 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
В магазине я купила интересную книгу по воспитанию детей, поэтому вечер у Тсуны выдался насыщенным. Я с интересом и энтузиазмом молодой сумасшедшей мамаши испытывала данные там советы. Так, мы поиграли в мяч, построили домик из кубиков, я решила, что пора нам с Тсуной учиться плавать и записалась на выходные в бассейн. Потом очень важный Тсуна помогал маме устроить «настоящую» чайную церемонию. Под конец вечера мы вместе лепили из теста: я – пирожки, сын – каких-то неведомых зверушек. Лепить, кстати, Тсуне понравилось больше всего. В итоге спать мой малыш пошёл раньше на целых полчаса и засопел уже через десять минут. Мда… Укатали сивку крутые горки… Энтузиазм, кажется, можно и поумерить. Укрыв ребёнка, я прихватываю халат и иду в душ. Включаю воду и… Усаживаюсь на пол с дневником прошлой Наны. Почему-то сердце колотится в ушах и руки дрожат, когда я открываю первую страницу. «Если ты читаешь это, значит, произошло то, чего я опасалась. Впрочем, раз ты нашла дневник, то всё не так уж плохо. По крайней мере, я могу надеяться, что ты не безумная домохозяйка, помешанная только на готовке и уборке». Оригинальное вступление. У прошлой меня, похоже, было интересное чувство юмора. «Итак, если ты вдруг позабыла, тебя зовут Савада Нана и ты – жена одного из глав влиятельнейшей мафиозной семьи. Надеюсь, что такое мафия, ты в курсе? В любом случае, дальше разберёшься, забавные ребята». Муж. У меня есть муж. Почему меня это смущает больше, чем наличие сына, я же знала о нём? Но сознательно старалась не думать. Нет его рядом, и хорошо. А ещё мой муж – большая шишка в мафии. Ой-ой. Кажется, я попала серьёзнее, чем думала. «О том, чем твой муж занимается, что официально говорит тебе и как вы друг с другом общаетесь, посмотришь дальше на страницах 8 – 20. Там дан самый минимум, но тебе хватит, особенно если ты не совсем курица, какой мы притворялись при знакомстве с Емитсу». Отпад. То есть, муж о наличии у меня чёрного юмора и пятёрки тайников с оружием не в курсе? «Теперь к вопросу, зачем ты нужна была Боссу Вонголы и Емитсу. До десяти лет мы спокойно жили вместе с опекуном в глухом городишке. А потом старик решил, что пришло время открыть нам тайну нашего происхождения. Поздравляю: ты – потомок внебрачной дочки основателя Вонголы. Емитсу, собственно, потомок его официального наследника. Так что, наш ребёнок, который не даёт сейчас своей мамочке спать, должен будет получить все генетические особенности предка и его силу. Ну и естественно, он будет иметь куда больше прав на Вонголу, чем все остальные претенденты вместе взятые. Но не обольщайся: врагов у нас много, претендентов тоже, так что рано или поздно нашего сына попытаются убрать с дороги». Перебьются! За сына я сама всю эту Вонголу снесу! Дневник отложен в сторону, пока я пытаюсь успокоиться. Как же всё плохо… Спокойная жизнь нам с Тсуной точно не светит. «Информацию о нашем происхождении и местонахождении дорогой опекун, пусть его европейские черти в аду медленно прожаривают, Вонголе очень красиво подставил. Так что официально мы понятия не имеем, кем являемся. А Емитсу всего лишь познакомился с тобой в кафе. Но это ещё не все шикарные новости, дорогая!» Что, может быть что-то похуже? «Видишь ли, наш опекун и рад был бы не подставлять нас Вонголе, но мы оказались в очень сложной ситуации: до трёх лет наш отец был главой одного из влиятельных кланов. А потом его младший брат решил избавиться от того, кто стоял на пути к наследству. Так что, старик, воспитывавший нас, спас нам жизнь». Не женщина, а сплошной клубок проблем. «Вот так мы с тобой оказались в центре урагана большой политики. И если ты в нём удержишься, у тебя есть все шансы остаться в живых». Прелестно. «Ах да. Рискованно вообще-то об этом писать, но ты должна об этом знать. Ещё опекун разработал план, как тебе остаться в живых и при этом жить нормальной жизнью. Всю необходимую информацию найдёшь сразу после записей о муже. Не забудь: как прочтёшь, верни дневник туда, где взяла. А то подчинённые твоего мужа любят баловаться стиранием памяти гражданским». Испытывая острое желание побиться головой обо что-нибудь твёрдое, я приступаю к изучению записей. Так, Вонгола… Альянс мафиози… А это интересно: Нана пишет о Пламени посмертной воли. Похоже, ощущения меня не обманули: Пламя Тсуны действительно проявилось слишком рано. Но, учитывая его происхождение, ничего странного в этом я не нахожу. С интересом просматриваю характеристики нескольких типов Пламени. У сына Небо. Не могу утверждать, но, кажется, без всяких примесей, что крайне ценится в теневом мире. Я это уже говорила, но повторюсь: всё очень плохо! Как выжить самой и вытащить сына из переделки, в которой мы оказались просто по факту рождения? Вываливаюсь я из душа, распаренная, через несколько часов. Механически расправляю кровать, завожу будильник… Лишь после того, как ложусь и закрываю глаза, позволяю себе задуматься о «гениальном» плане Наны. Следуя ему, Нана должна была воспитать любящего сына, исподволь развивая в нём качества лидера и готовя к жизни в Италии. Сделать это было бы несложно, в конце концов, Емитсу бы тоже не возражал, а подать ему мысль о кружке изучения итальянского, например, было бы несложно. Наверняка бы порадовался, что и от идиотки Наны бывает польза. Вторая часть плана заключалась в устранении всех подходящих наследников, кроме Тсуны. И самое страшное, что одного из сыновей нынешнего Босса Вонголы, Энрико, Нана уже устранила. Собственноручно, положиться ей было не на кого. Несмотря на любовь к катане, со снайперской винтовкой она тоже неплохо управлялась. Надо будет, кстати, поискать её в доме. Таким образом, ни у Девятого, ни у Тсуны не оставалось выбора. А дальше Нана просто собиралась рассказать ставшему во главе могущественной организации сыну о своём происхождении. Мол, скрывала, да, но было опасно… Дядюшка при таком раскладе, скорее всего, долго не прожил бы. И даже вполне возможно, что Нане возвратили все её права над кланом отца. Вот такая вот отложенная месть через сына. Ужасно. А самое главное, я не могу её винить ни в чём. Действовала, как воспитали и как самой соображения хватило. Она даже не задумывалась, что предаёт своего сына, наоборот, искренне верила, что так ему будет лучше. И теперь уже мне нужно решить, что делать. И как не попасться собственному мужу, а то собранная в дневнике информация подсказывает, что недолго мне в таком случае радовать окружающих критичностью мышления. Стану, и правда, курицей, которая думает только о готовке и уборке, брр! В покое нас не оставят, это однозначно. И что-то сейчас мне подсказывает, что моё появление в этом теле стало следствием вовсе не падения и неудачного удара головой. Я и раньше об этом задумывалась, обращая внимание на рефлексы Наны, а теперь почти уверена, что постарались или родственники, или коллеги мужа. Мда… И как в таких условиях выживать скромной домохозяйке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.