ID работы: 5637242

Заложник обстоятельств

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
214
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть вторая. Ророноа. Пролог (переписано)

Настройки текста
      Трудно бороться с несправедливостью и отстаивать правоту. Более того, если будешь думать, что быть праведным — это то, к чему нужно стремиться, и делать для этого всё, что в твоих силах, то, наоборот, наделаешь множество ошибок.       Путь лежит в более высоких пределах, чем праведность. В этом очень трудно убедиться, но здесь заключена высшая мудрость. С такой точки зрения вещи, подобные праведности, кажутся довольно мелкими. Если человек сам этого не понимает, узнать это нельзя. Однако есть способ выйти на Путь, даже если человек сам не может его найти.

Цунэтомо Ямамото, «Хагакурэ», книга первая.

      Неважно, дьявольским или святым, моё       имя прогремит по всему миру.

(с) Ророноа Зоро.

      Пролог второй части. Странник.

Two Steps From Hell — Blackheart.

      Наргису снился очередной сон.       На подёрнутом беломолочными облаками горизонте, над простором глубоких, всевидящих синих очей Безымянной Матери-Планеты величаво воспарил Огонь-Изрыгающий. Его стальные крылья пронзительно звучно звенели, и разрубленный ими воздух послушно вторил этим зазубренным звукам, наполняя небеса воинственной песней металла.       Извечный Дракон окинул взглядом червлёную, словно окроплённую кровью жертвенных животных горную цепь, которой опоясалась Планета, и издал протяжный рёв, взывая к ней. Из тёмной глубины его пламенного сердца, из дремучих побегов трепещущих жил родился оглушающий стон. Казалось, в его бурлящем горле гибла огромная стая тысячелетних китов, испуская свою последнюю, прощальную симфонию.       Безымянная услышала этот зов и потянулась вверх лесами и полями, раскрыла навстречу Дракону своё плодоносящее лоно, чтобы он прильнул к ней отдохнуть, вкусил её животворных соков, а после продолжил долгий свой космический путь. Но Извечный остался в небе, паря над гигантским оком Планеты, Восточным Морем, зорко всматриваясь в люд, живущий на изумрудной россыпи островов.       Неожиданно быстро беломолочные облака почернели, вскружились, плотно сомкнулись над этим морем, сокрыв от пристального взора Огонь-Изрыгающего что-то дорогое, спрятанное от него среди пёстрых людских жилищ — видимо, с бьющимся сердцем, подвижными нервами, играющей кровью, горячими мускулами.       — Пришло время дани, Безымянная госпожа! — загремел Извечный: Планета содрогнулась, горы её задрожали, поплыли вниз их белоснежные короны, подмяв под себя сотню деревень, и человеческие крики потонули в морозном круговороте. — Если ты не выдашь того, кто причитается мне по праву с первого дня, как раскрыла ты свои бездонные сапфировые очи, я развею всех твоих детей, будто сизый дым. Покажи мне Странника!       И в подтверждение этих слов в груди его зарокотал огонь.       Гулкий вздох раздался из раскалённых недр Планеты и согнал с неба загустелую пелену облаков — они, словно стая быстрых птиц, разлетелись по четырём сторонам земли. Огонь-Изрыгающий вгляделся пламенеющим метким взглядом в сердце каждого живущего под широким куполом небес и, найдя свою жертву бредущей по болоту, заговорил:       — Из жизни в новую жизнь твой сын не меняет свой облик, остаётся всё тем же юношей, гибким, как тальниковый прут, крепким, как чешуя из металла. Каждый раз ты вдыхаешь его дух в далёкие страны, дабы скрыть от меня — гиблое дело! Я за три мира чувствую биение сердца Странника! Двести лет тому назад мы упустили его по вине людской алчности... Что ж, отныне он направится, подобно стреле с соколиными перьями на кончике, выполнить своё истинное предназначение, ибо пасмурная, туманная пора, полная безвременных потерь, крови, льющейся алым ключом из зияющих ран невинных, и вороньего пиршества алчных, подошла к своему пределу! Чаша сия переполнена! Пусть Странник осушит её, и настанет новая эпоха!       Его облечённая языками пламени широкая пасть разверзлась, будто зев преисподней. Изнутри вылетела призрачная стрела, устремилась вниз — к юноше, продирающемуся через кочки, обросшие порыжевшей чахлой травой, цепкие ветки искривлённых заболевших деревьев, погружая ноги в чавкающую бурую воду, покрытые слизью заросли тины и ряски. Стрела вонзилась ему, ничего не подозревающему, в спину, прошла насквозь и без следа растаяла в воздухе. Странник качнулся, перед взором его мелькнули голубые сквозь тёмно-зелёную листву пятна неба, серые пыльные стволы, осока, наконец, древнее, колдовское лицо воды...       Полюби эту вечность болот:       Никогда не иссякнет их мощь.       Этот злак, что сгорел, — не умрёт.       Этот куст — без истления — тощ.       Эти ржавые кочки и пни       Знают твой отдыхающий плен.       Неизменно предвечны они, —       Ты пред Вечностью полон измен.       Одинокая участь светла.       Безначальная доля свята.       Это Вечность Сама снизошла       И навеки замкнула уста.*       Через мгновение Странник вынырнул из болотной купели, громко и часто отдышался, провёл рукой по густым изумрудным волосам, вычищая с них налипшие водоросли, и задумчиво всмотрелся в возвышенное синее небо, одухотворённое, привольное. В светлой глубине электрически карих глаз юноши залегла тёмная, печальная тень — он узнал...       Что Страннику поведала Мать-Планета, окунув в своё веющее вещей сыростью лоно, что прошептал ему Огонь-Изрыгающий, пропустив сквозь его живую плоть молнию всезнающего духа, Наргис не мог разуметь — он вскрикнул, вглядевшись в лицо юноши.       «Акицусима!».       Но нет, не Акицусима — обликом грубее, мужественнее, и открытый взор не искренне-детский, нечто жёсткое и суровое выглянуло из его глаз, предупреждающе прорычало и, отчётливо видное, залегло обратно, цепко следя из двух просвеченных солнечными лучами бездонных пропастей — оттого бездонных, что светлых...       Странник вытряхнул воду из тяжёлых сапог, снял и выжал широкий пояс, рубашку, брюки, немного постоял — высокий, загорелый, красивый, словно юный бог, посреди чародейских, клубящихся приворотным зельем болот, затем напоследок взглянул на небо, оделся и побрёл дальше.       Он всё ближе, только дождись, не развейся ржавой трухой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.