ID работы: 5637297

Диагноз

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Мелони Пинкертон       После исповеди Нины, я потеряла дар речи. Этот маленький человек пережил за короткий срок огромное число самых ужасных событий, которые некоторые не пережили и за всю жизнь. Мне до сих пор непонятно, как она так бодро держится, ведь пережить такое и удержаться в трезвом рассудке не каждый сможет. Слова сестры больно врезались в сердце, я ощущала всю её душевную боль на себе. Слезы так и капали. Нина сидела напротив и тряслась. Пододвинувшись, я молча заключила её в объятьях. Не нужно было слов для того, чтобы передать всё моё сожаление и сострадание. Мне было ужасно больно оттого, что я не смогла уберечь её от всех этих проблем, которые ей просто рано было переносить, даже думать о них. — Нина, я уверена, есть способ тебе помочь, — хватаясь за малейшую возможность, я просто пыталась продлить моменты вместе с ней. — Мел, всё кончено, ничего уже не исправить. Это судьба, — её хрупкие плечи вздрагивали при каждом вздохе. Каждая минута давались ей с трудом, ей было трудно даже дышать. — Я не могу оставить тебя в таком положении. Давай всё-таки расскажем родителям? Уверена, они поймут тебя, я буду рядом, — наши пальцы спелись. Даже моя ободряющая улыбка не смогла пробудить в сестре какую-либо надежду на выздоровление. — Ты уверена? Они не захотят меня больше видеть! — она подобрала к себе ноги и обхватила их тонкими руками. — Поверь, они смогут тебя понять. Хочешь, я за тебя расскажу, в чём дело? — это было единственное рациональное решение на данный момент. — Хорошо, только обещай, что мы это сделаем вместе, — в голубых детских глазах блеснул огонек надежды, пока еще бледный, еле заметный, но всеми силами борющийся за то, чтобы не потухнуть. Мне стало ясно: она безумно хотела жить и пока еще не готова была мириться со страшным диагнозом. — Обещаю, — с этими словами мы встали с качелей и направились в дом.

***

— Ник, что мне делать? — простонала я, упираясь лбом в боковое стекло машины. — Я до сих пор не могу поверить, что она связалась с этой семейкой. Как бы странно это не звучало, но мне доводилось слышать об Адамсах и особенно об их отце… Эти люди известны своей жестокостью и пользуются большой популярностью у местных головорезов. Но Влад… Видимо пошёл по стопам отца: также жесток, непреклонен перед законом. Боюсь, ты ничего не сможешь сделать, рассказ твоей сестры не даст никаких подтверждений тому, что изнасилование было совершенно именно им, улик нет, сработано слишком чисто. — А как же анализы? Ведь следы и всё такое? Что-то должно было остаться! Чёрт, слишком много времени прошло, ничего уже точно не доказать, — разочарование и отчаяние так и жгли меня изнутри, но их тихие голоса заглушала просто невыносимая, разрывающая изнутри ненависть: хотелось вырвать хребет этому уроду за содеянное. Месть — последний способ показать ему, что моральный кодекс существует и безнаказанным он точно не останется. Осталось придумать, как до него добраться, а дальше всё пойдёт так, как захочу этого я.       После осмысления всего моего плана, я почувствовала лёгкое недомогание, голова закружилась, и всё перестало иметь чёткие границы. Темнота постепенно окутывала всё тело, и моё сознание медленно погрузилось в жуткую тишину, после которой я ничего не помнила. В этот момент, моему взору предстала девушка сравнительно моего возраста. Картинка поначалу была нечёткой, но с каждой секундой становилась более яркой и реальной. До меня дошло, что всё это происходит не в реальности, а в подсознание. Девушка, стоявшая напротив, была мною. Только заплаканные глаза и сутулая походка точно не были похожи на меня. В это же время из другого тёмного угла вышла аналогично моя копия, но уже с оружием в руке и с огнем злобы в глазах. Заплаканная девушка была одета в серое платье, а вторая во всё чёрное. Ситуация стала меня сильно пугать, хотелось кричать, молить о помощи, но все мои попытки были брошены в пустоту. Вдруг с одного конца чёрного пространства послышался голос: — Дорогая, советую тебе не сопротивляться и не пытаться что-либо изменить. Мы уже вступили в эту игру, разве ты не заметила? — лукаво улыбнулась тёмная девушка. — Вы вообще кто? И почему так похожи на меня?! — паникуя, затараторила я. — Ты никогда не отличалась выдающимся интеллектом. Мы — это ты, только другие личности. Твоё подсознание нас сотворило, разве это не очевидно? — Подождите, здесь какая-то ошибка. Этого точно не может быть, я никого не создавала! Вы плод моего воображения! Исчезните, вы пустые оболочки, убирайтесь! — закричав на них, я ощутила сильную боль в области сердца. Оттуда текла кровь, бело платье постепенно окрашивалось в алый цвет. — Что происходит? — оседая на место, где должен был быть пол, прошептала севшим голосом я. — Отдохни, мы пока поработаем за тебя. Иначе нам никогда не удастся почувствовать вкус жизни так, как делала это ты, — после этих слов, я постепенно отключилась и больше ничего не помнила…

***

      Неизвестно, сколько моё, именно моё подсознание было в прострации, но одно я помню точно — эту пугающую темноту и воспоминания прошлых лет. Они то всплывали бесформенным пятном, то становились чёткими и настолько явными, что казалось, будто я участвую во всём происходящем, как будто всё было реальным.       Это было год назад, мы сидели с Ниной в гостиной и говорили о жизни в целом. Она была ещё в том возрасте, когда дети считают себя уже полноценно взрослыми, и им кажется, что мир, да и общество в целом, им всё время что-то должны. Все проходили через этот юный и самый прекрасный возраст. Насколько я помню, взрослые называют это подростковым максимализмом. Но моя милая сестра слишком рано повзрослела. Стоило намекнуть на тот факт, что ей никто и ничего не должен, этот маленький сварливый ребёнок взрывался от негодования. Её серые глаза так и горели от обиды на всех, ведь только она была права и знала самую настоящую правду, о которой никто и подумать не мог. Нина часто приходила с заплаканными глазами, порой даже сбегала от родителей ко мне на квартиру, дабы побыть в объятьях любимой сестры и пореветь на тему того, какой мир безжалостный и жестокий. А если поразмыслить, то во многом виноваты наши принципы. Никто не запрещает нам вести блоги, снимать видео и выкладывать их в социальные сети, однако мнение других всегда будет останавливать. А вдруг это увидят родители, или сосед из дома напротив или учителя…. Нами движут только общественные мнения. Не стоит выкладывать тот контент, о котором ты в последствие можешь пожалеть. Каждый контролирует другого человека, и отчасти мир в целом. Интернет настолько поглотил нашу жизнь, что без него мы как без рук. Нина хотела развиваться в интернете, но боялась. Беспокоилась обо всём, а в особенности о том, чтобы её никто не осуждал. Почему нам нельзя делать то, что мы на самом деле хотим? Почему люди всегда будут нас осуждать за наши поступки или действия? Неужели у них нет своих забот или даже работы, на которой они зарабатывают деньги, дабы выложить фотографию с новым платьем от Chanel? Нет, им нужно найти предмет насмешек и издевательств. Вот во что превратился наш мир — в груду пороков и осуждений. Каждый следует уже написанным кем-то шаблонам, и если сделать шаг в другую сторону, то пути назад уже точно не будет. Все мои попытки объяснить этому маленькому созданию, что мир не изменить, всегда были безуспешны. Лучше жить спокойно и никуда ничего не выкладывать. Кто захочет, тот всегда узнает, как идут те или иные дела, а пока пусть ничего не знают, только ту часть, которая им нужна.       Мои воспоминания были прерваны резким светом, который жутко слепил глаза. Тело ломило, голова раскалывалась: такое ощущение, что мне пришлось испытать на себе целый спектр побоев, которые длились вечность. Зрение сфокусировалось не сразу, однако постепенно всё начало обретать более чёткие образы. Но увиденное меня повергло в такой шок, что все мои внутренности сжались в тугой узел, а сердце чуть не остановилось. Мой молодой человек был весь в крови, а если быть точнее — он был мёртв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.