ID работы: 5637297

Диагноз

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Мэлони Пинкертон — Вы помните, что было после того, как вы потеряли сознание в машине? — спрашивал офицер полиции. — Я уже в сотый раз вам повторяю, что ничего не помню. Сколько можно задавать один и тот же вопрос?       После того, как я очнулась, я вынуждена была вызвать полицию. Окровавленный труп лежал на кровати, Ник был убит ножевым ранением, причем орудие убийства так и не нашли. Себя же я нашла в ванной комнате. Вся одежда пропитана красной жидкостью, да и руки не остались без внимания. Что произошло той ночью, никто и даже я сама — не понимали. Все улики были против меня. Как и ожидалось, следователи подозревали меня, но ничего не говорили. Хотя, к их большому сожалению, отпечатки пальцев принадлежали не мне. Тогда кому? Только я была с ним в эту ночь, либо мои вторые личности.       После случившегося мне просто было необходимо побыть с кем-то, и первый человек, который пришёл в голову, была Нина. Ей как никогда нужна моральная поддержка, мы обе нуждались друг в друге, и это было понятно без каких-либо слов. Прошло меньше двенадцати часов, и я уже вовсю бежала к родительскому дому. Машины у меня не было, да и никогда не возникало такого ярого желания получить железного коня. Хотелось добиться всего самой, без помощи родственников. Тем временем погода будто оплакивала всё происходящее в моей жизни: небо было окутано в тёмно-серую мантию дождя. Прохожие пытались как можно быстрее скрыться от надоедливых капель. Деревья, словно одинокие странники, раскачивались то в одну сторону, то в другую от сильных порывов ветра. Пока такси медленно двигалось по туманным улицам города, мне в голову начали приходить разные дурные мысли. А что, если я и на самом деле сошла с ума? Возможно, всё это — правда и во мне уживаются несколько личностей. Ведь в психиатрии уже фиксировались такие случае, самым известным из которых был Билли Миллиган*. Его история разнеслась на весь мир, и меня она тоже не оставила равнодушной. Но раньше этого не было. Тогда, если поразмыслить, скорее всего, что-то могло повлиять на мою нервную систему и спровоцировать в мозгу сбой, что и привело впоследствии к раздвоению личности, а если быть точнее, то и к растроению. Другого объяснения всему происходящему мне так и не удалось найти.       Добравшись до дома, я быстро заплатила водителю и, захватив свою сумку, быстрыми шагами двинулась к входу в дом. Семью я, конечно же, не оповестила о своём приезде, у меня просто не было на это времени. Стоило мне взбежать на крыльцо, как дверь тут же распахнулась и на пороге показалась Нина. Заплаканные глаза сестры давали понять, что-либо всё стало хуже, либо за время, которое мы не виделись, произошло что-то ещё не менее ужасное, чем смерть моего возлюбленного. Она кинулась мне на шею и начала тихо всхлипывать. В таком виде мы зашли в дом, и свободной рукой я закрыла дверь, дабы не простудить уже и так больную сестру. У меня просто не хватило сил стоять — колени подкосились, и моё тело рухнуло вниз. Нина пыталась меня удержать, но все попытки были тщетны. Она вместе со мной села на колени и крепко обняла. Сколько прошло времени с моего прихода, никто из нас двоих не знал: может пять минут, десять, пятнадцать — это уже не важно. Важно только одно, я дома и больше не одна.

***

— Ты на самом деле ничего не помнишь или просто пытаешься специально подавить в себе воспоминания, дабы не разрушать свою психику дальше? — спрашивала сестра, закуривая вторую сигарету. — Я правда ничего не помню. После того, как меня «убили» в моём же теле, всё пошло не так. У меня есть большие основания полагать, что с моей головой реальные проблемы. Нужно срочно найти психотерапевта, иначе всё может обернуться настоящей трагедией, — забирая зажигалку у Нины и поджигая, уже не помню какую по счёту сигарету, сказала я. — Это очень странно, ведь такого раньше с тобой не было. Ты была и в худшем эмоциональном состоянии, чем на данный момент. Почему тогда это не началось, почему именно сейчас? — Не знаю, просто голова уже идёт кругом. Пообещай, что не бросишь меня и никому ничего не расскажешь. Это очень важно для меня, ты нужна мне, — слёзы тонкими струйками бежали по моим щекам. Никотин обволакивал легкие, давая хоть малую каплю такого важного покоя. Дым быстро растворялся в воздухе, он как будто олицетворял жизнь: такую же быструю и скоротечную, неподвластную никаким законам. — Знаешь, после вчерашнего разговора мне стало намного легче, ведь теперь мне есть кому рассказать о своих мыслях и чувствах, — скромно подметила Нина. — Ты ведь знаешь, мы с тобой одна команда. Я никогда тебя не брошу, обещаю. И да, когда мы, наконец, с тобой бросим эту ужасную привычку? Тебе это вообще противопоказано, — прищурившись, сказала я. — Только не начинай. Мне жить-то осталось немного — дай насладиться прекрасными минутами моего пребывания в рядах живых людей, — с усмешкой сказала она, и, заметив мой скептический взгляд, адресованный ей, добавила, — И не смотри на меня так!       Докурив, мы вернулись в дом, где нас уже ожидала неприятная новость в виде курьера от Влада.

***

      Белые орхидеи как в давности, так и сегодня, являются символом утонченности, мудрости, аристократизма. Орхидея нередко символизирует любовь, красоту и гармонию, а также семейный уют. Белая орхидея символизирует чистую любовь, считается символом мужчины, превосходящего всех остальных. Такой подарок — выбор натур несколько холодноватых, рациональных, стремящихся во всем достичь идеала. И какого чёрта он решил прислать именно эти цветы? Когда я была ещё в средней школе, меня интересовала символика цветов и вот, спустя столько времени мои знания пригодились!       Неужели в нём взыграла совесть, и он решил одним букетом загладить свою вину? Нет, невооружённым глазом было видно, что просто так этот человек не отстанет. Раз оставил сестру почти на год страдать, значит ему вновь что-то нужно. Бороться с этим жалким существом было бессмысленно, если весь город находится под властью его отца. Стоит лишь на одну секунду замешкаться, как свора Влада будет заметать за ним следы. Мысль о мести уже давно маячила на задворках моего сознания, но был ли смысл в моих действиях? Если действовать, то каждое мое движение должно быть продуманным до мелочей. Начать стоит с низов, тех, о которых он даже не догадывается. Так, медленными шагами я подберусь к намеченной цели и свершу правосудие. Пусть даже ценной за истину будет моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.