ID работы: 5637297

Диагноз

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Было уже темно, когда я возвращалась домой. Хотелось побыть одной, забыться. Кутаясь в тонкий жилет, мне стало жутко одиноко. Мысль о том, что можно бросить всё к чертям и уехать в другой город, может даже страну, не давала покоя. Проститься со всеми, и тихо покинуть обитель страданий. Слишком многое я пережила, слишком мало осталось сил на дальнейшую жизнь. Начать жизнь с чистого листа, выйти замуж, обрести семью и любящего человека. Всё это могло стать явью, не только в мечтах. Но могла ли мне позволить совесть уйти и оставить близких, когда они так нуждаются в помощи. Это словно якорь, который так и тянет на дно бездны. Из неё нет выхода, попав один раз, больше не сможешь вернуться обратно. Людей всё время что-то останавливает. Наши ошибки и прошлые неудачи всегда влекут за собой последствия. Они, словно камни, грузятся в багаж, отягощая его своей тяжестью. С каждым разом всё тяжелее, всё больнее тащить его на себе. А если в нём когда-нибудь кончится место? Что будет тогда? Останется лишь пустота. Ведь человек, он живой, ему не удастся терпеть его всю жизнь. Ему же захочется отпустить это бремя, расправить крылья и сделать шаг в новую жизнь. Крылья не существуют вечно, полетев один раз, взлететь он больше не сможет. Мы даже не успеваем насладиться подаренной свободой, как летим в пропасть, разбиваемся, умираем. Теряется смысл жизни, который был накоплен, ведь весь свой накопленный багаж сброшен. И вновь человек надевает на себя эту неподъёмную ношу, но теперь она тяжелее в несколько сотен раз. Столько пережито, и столько упущено моментов, которые можно было изменить. Человек живёт один раз, и страдать приходится за каждую совершённую им ошибку.       Сколько раз в жизни мы задумывались над тем, а что если бы тогда можно было что-нибудь изменить? Мне ничего не оставалось, как каждый раз обдумывать прошлые ситуации. Пусть то было даже не сказанное «спасибо» молодому бариста за отличный кофе. Едешь в автобусе, идешь по проспекту и все думаешь, а что если тогда можно было всё изменить. Сказать нужному человеку спасибо, а другому отказать, не объясняя причину столь резкого намерения. Вселенная зачастую не дает второго шанса, а если дает, то только за все страдания, которые пережили. Человек будет настолько измотан, что даже родные не смогут залечить душевные раны, и что тогда будет? Почти ничего. Но в один прекрасный момент возможно появление светлого, желанного чуда, которое можно ожидать в любое время, даже в самое не подходящее. Оно захлестнёт, заставит потонуть в нем и в конце отпустит, тем самым оставив лишь бурю эмоций, которая в скором времени пройдет и развеется, как мимолетный светлый сон. Останется лишь грусть и неоправданные ожидания…       Домой я пришла, когда уже настал рассвет. Нужно было столько обдумать и решить, что время летело незаметно. Сбросив обувь, я камнем упала на кровать и провалилась в глубокий сон.

***

      Времени было в обрез, первый раз в жизни я проспала! Жизнь же меня не учит, что ложиться нужно вовремя, а не бродить по пустынным улицам города в поисках ответов на жизненно важные вопросы, да ещё и искать приключения на свою пятую точку. Взяв такси, мне пришлось всю дорогу говорить по телефону и давать распоряжения. Сегодня был важный день. День, когда от моей работы зависит статус отеля. День семинара.

***

      — Дорогие коллеги, — начала я, — сегодня очень важный день для всех нас. От того, как пройдёт запланированное мероприятие зависит честь отеля. Многие здесь работают с самых истоков заведения, мы стали, как семья. Так давайте же покажем, на что способны. Уверена, всё пройдёт гладко и без каких-либо инцидентов. Правило техники безопасности все уже наизусть знают, если есть какие-то вопросы -задавайте. Я буду в зоне видимости.       После таких торжественных речей чувствуешь себя очень взволнованно, пульс ускоряется до предела, в ушах всё звенит, лёгкий холодок напряжения пробегает по спине. Неужели директора и руководители находятся в таком напряжении всё время? Возможно, они привыкают, но ведь это так интересно. Подчинённый видят в тебе власть, ты для них «Бог», в каком-то смысле этого слова. Люди привыкли идти за тем, кто может ими руководить. Главное, чтобы всех устраивала их работа, иначе может начаться самая настоящая революция. Всегда же найдутся те, кто будут недовольны властью. Всяческими способами ухитрятся испортить репутацию начальства. С такими в бизнесе разговор короткий: либо ты безмолвно подчиняешься, либо добро пожаловать в круги безработных. Этот урок я усвоила на личном опыте, когда был ещё прежний директор. Он постоянно домогался до молодых девушек, а они молча терпели, боясь потерять работу. Но я в один прекрасный момент не выдержала и дала отпор. Надоело терпеть издевательства, должно же быть хоть немного уважения. После этого происшествия меня чудом не уволили. Нашлись адекватные люди, которые встали на мою защиту и написали жалобу в главный отдел сети отелей. Через день был уже новый директор, покойный мистер Блекбэр. Собственно, после принесённых мне извинений и всему женскому коллективу, начался наш роман, тихий и безжалостный.       Уйдя в себя, я не заметила как Римма уже пару минут дёргала меня за плечо, в попытка вернуть в реальность и оповестить о прибытие гостей: — Мэл, ты точно себя нормально чувствуешь? Бледна, похудела сильно, ты когда в последний раз нормально спала? Круги под глазами всё равно не скроешь под тонной косметики, как бы не старалась, — она улыбнулась и уставила на меня свои голубые глаза. — Всё нормально, не переживай за меня. Мне выписали снотворное, но их хватает всего на пару часов, остальное время я либо слоняюсь по квартире, либо занимаюсь работой. Спать мне, как видишь просто некогда, да и необходимости не вижу, каждый раз мой сон заканчивается кошмаром. Лучше мне уж не спать, чем доводить себя до нервного тика, — сжав руку подруги, мне не больше ничего не оставалось, как улыбнуться и пойти встречать прибывших гостей.

***

      Встретив гостей, я направилась к стойке администрации. Оформляя документы, я поймала себя на мысли, что всё-таки работа может помочь отвлечься от многих проблем. Но только та деятельность, которая поистине нравится. Занимаясь ненавистным делом, работа становится настоящей каторгой. Другая же ситуация с любимым делом. Каждый день начинается с улыбки и ожидания времени, когда можно начать желанное дело, пусть то будет новый проект или даже врачебный приём. Вспомнив про врача, мысли потекли в новое русло, неизведанное и пугающее. Доктор Аддерли показался мне солидным человеком, всегда готовым прийти на помощь, выполняя долг истинного медицинского работника. Однако его внешность была очень знакомой, но я никак не могла его вспомнить. Возможно, мы виделись в институте, антонимом к этому был тот факт, что медицинского факультета у нас не было. Училась я в другом городе, куда редко, кто заезжал, следовательно, вероятность нашего с ним совместного обучения была равна нулю. Как бы я не старалась провести параллель между нашими персонами у меня ничего не выходила, от этого становилось не по себе. Вбивая в базу отеля чей-то паспорт, краем глаза мне удалось уловить чью-то знакомую фигуру, но, не придав этому серьёзное значение, я продолжила печатать дальше. Беря следующий паспорт, моя рука невольно задрожала, а в глазах слега помутнело. Мысленно моля: «Только не сейчас, прошу, дай мне ещё один день прожить спокойно!», я открыла документ и чуть не выронила его из рук. Сердце пропустило удар, время будто остановилось. Хотелось убежать и забиться в угол и умолять, чтобы это был всего лишь сон. Лёгкий холод прошёл сквозь тело, воздуха становилось всё меньше, словно кислород превратился в свинец. Паспорт был Влада Адамса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.