ID работы: 5637662

Пока огонь в глазах не погас

Гет
NC-17
Завершён
203
Alitae соавтор
Lynx G. бета
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Ранним утром отправившись в компанию, Ёнхи первым делом поскорее желает подняться к господину Чону и закончить это мучение, душившее на протяжении нескольких месяцев.       Дожидаясь мужчину в кабинете, девушка невольно вспоминает тот день, когда Чонгук мертвой хваткой держа за руку и волоча её за собой, ворвался в кабинет отца, круша всё на своём пути. В тот день она могла чётко прочесть его горькую обиду и жуткую ненависть. Она сама себя ненавидела на тот момент. Вот только сказать что-либо она не могла: знала, что виновата перед ним, поэтому продолжала молчать и всхлипывать от бессилия.       А если стал порочен целый свет,       То был тому единственной причиной       Сам человек: лишь он — источник бед,       Своих скорбей создатель он единый.       Данте Алигьери, «Божественная комедия».       — Ёнхи?       — Господин Чон, здравствуйте.       — Как дела на фирме, директор Ли? — выделив последние слова, произнёс мужчина.       — Неплохо, спасибо. Я как раз по поводу фирмы и пришла к вам…       — Продолжай, — заинтересованно взглянул на брюнетку.       — Я знаю, что уже поздно, но я долго думала… Пожалуйста, подпишите документы на отказ фирмы по соцпомощи в вашу пользу. Пусть это будет моя просьба как бывшего коллеги.       — А ты, Ёнхи, показалась мне неглупой девчонкой, — разочарованно отвел взгляд мужчина. — Могу я узнать причину?       — Она в нём… Изначально была в нём, — многозначно отвечает и, больше не произнося ни единого объяснения, уверенно выходит из кабинета.       — Простушка ты, Ли Ёнхи, вот почему…       Брюнетка садится в такси и просит водителя отвезти ту в аэропорт. В предвкушении и неком страхе девушка, устремив взгляд в окно, наблюдает за серым городом и его холодным бытом. Не то чтобы она не замечала этого раньше, но именно с тех пор, как настырный и грубый парень, однажды внезапно появившийся в её жизни, так же внезапно из неё исчез, эта тоска стала особенно ощутима.       За всё время полета она только и могла думать о том, что сказать парню и как он отреагирует на её визит. Скучал ли, а возможно, он больше не хочет возвращаться в прошлое. Но Ёнхи просто не хотела более думать об этом, она должна была поехать и сама лично поговорить с ним. Из-за всех этих мыслей и догадок девушка даже не знала, куда именно ей ехать. Да, он в Токио, но этого было недостаточно, чтобы найти парня и высказать всё. Только она зачарованно присела на скамейку многолюдного зала аэропорта Токио, как кто-то аккуратно прикасается к девичьему плечу, привлекая внимания. Это мужчина средних лет в черном солидном костюме, держащий табличку с надписью «Ли Ёнхи» на ней.       — Кто вы?       — Вы ведь Ли Ёнхи, не так ли? — сухо обращается мужчина.       — Да.       — Я буду сопровождать вас по приказу босса.       — Куда? Какого босса? — настороженно поглядев на мужчину, мысленно уже готовится к побегу. Однако на следующих словах эти мысли улетучиваются в момент:       — К младшему господину.       — Чонгуку?       — Следуйте за мной, — кивнув, велит девушке идти за ним, первым пробираясь сквозь толпу.       Постепенно Ёнхи начала терять ту уверенность, а оказавшись у самых дверей, вовсе отдалась в безжалостные руки страха. Несколько раз она пыталась позвонить в дверь, но тотчас замирала, пытаясь привести мысли в порядок. В конце концов брюнетка нашла в себе силы и нажала на звонок. Ноги так и хотели подчиниться растерянному разуму, который нещадно просил бежать куда подальше. Однако уже поздно: слышится усталый голос хозяина, а вместе с ним пошаркивающие звуки шагов. Железная дверь открылась, а за ней стояла причина всего её волнения в халате и мокрыми волосами после душа, по которым всё ещё стекали капельки воды.       Он стоит и смотрит бездонным взглядом, будто вовсе не удивлён видеть девушку перед собой. В немом молчании проходит добрая пара минут, пока девушка не пытается уже сказать что-то, но её тут же прерывает стальной голос, отдающий неимоверным холодом:       — Зачем ты тут?       — Хочу поговорить.       — Может ещё чего хочешь?!       — Чонгук, я серьёзно. Дай мне тебе всё объяснить!       — Снова лгать будешь? — теперь Ёнхи узнает в нём знакомый ядовитый взгляд и ехидную улыбку, которая долгое время не сходит с лица парня. — Знаешь, уже сыт по горло, — окинув девушку скучным взглядом, Чон уже собирается закрыть перед ней дверь.       — Я люблю тебя, Чон Чонгук! — довольно громкий крик вырывается будто из груди и эхом отдаётся в пустых стенах коридора, а входная дверь останавливается, оставив мелкую щель, из-за которой задумчивый взгляд парня устремляется в никуда. — Я правда пошла на сделку с твоим отцом, но тогда даже представить себе не могла, что всё обернётся именно так. Прости, прошу, прости. Я пыталась всё тебе рассказать.       Чонгук поднимает глаза на брюнетку, дав еле уловимую надежду, но тут же одаривает язвительной улыбкой.       — Хорошая попытка, Ли Ёнхи. Вижу, достаточно многому успела набраться у моего отца, — последнее, что она слышит перед тем, как парень скрывается за массивной баррикадой, которой Чон огородил себя от внешнего мира, в частности от Ёнхи.       Тяжело вздохнув, брюнетка медленно скользит по холодной поверхности стены. Поняв, что больше нет смысла, Ёнхи медленно, но верно начинает терять всякую надежду.       — Только прошу, помирать здесь, у моих дверей, не надо, — мягкий голос и медленные шаги незнакомца говорят о том, что, вероятно, это обращаются к брюнетке.       — Простите, я…       — Ёнхи?       — Откуда вы.?       — Меня предупредили о твоём приезде. Я попросил водителя встретить тебя в аэропорту.       — Так это вы? Но кто вы? — сегодняшний день видимо не собирается прекращать преподносить сюрпризы девушке.       — Старший брат этого обидчивого ребёнка.       — Стойте, а кто предупредил?       — Вижу, разговор не удался, — проигнорировав вопрос, делает вывод парень. — Я не смогу ничего ему сказать по этому поводу… Да он меня и не слушает никогда… Но я точно знаю, что его мысли всё это время были заняты одним человеком, — загадочно улыбается, взглянув на безрадостное лицо Ёнхи.       — Не факт. Что я точно узнала о нём, так это то, что Чонгук не из тех, кто легко прощает предательство.       — Здесь ты права, но, знаешь, все мы чего-то ждём. Так и Чон ждал тебя. Ему только нужно немного времени. Вот увидишь, он сегодня глаз не сомкнёт, если не помчится к тебе среди ночи.       — Боюсь, что этого я точно не дождусь.       — Не сегодня, так завтра. Уверяю, — снова подбадривающе улыбнувшись, Намджун вдруг достает из своей барсетки ручку и небольшой клочок бумаги, чиркает там что-то и протягивает брюнетке. — Держи. Завтра у него важная игра. Надеюсь, ты придёшь поддержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.