ID работы: 5637697

Разве любовь можно убить... ?

Слэш
R
В процессе
80
автор
Nora Murphy бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданный гость.

Настройки текста
Кошмар сидел на холодном полу темницы замка, в воздухе витала сырость и неприятный запах ржавого металла. Послышался раскат грома и через небольшое закрытое решёткой окошко в верхнем углу на миг вспыхнул яркий свет молнии. Затем капли дождя забарабанили о землю. А из решётки сверху быстро лились струйки воды, падая на пол и создавая брызги, заставляя Найтмера вздрагивать каждый раз. Узник мог просто пересесть на другую сторону, и не мучатся, но всё его тело будто сковали цепями. Прошло уже где-то полчаса, но дождь всё не кончался, скорее наоборот, он перешёл в ливень. Рубашка Кошмара уже вся промокла, он сидел обнимая свои колени и прижимая к себе свой хвост, дрожа от холода. А Дрим в это время сидел у себя в комнате и тихо плакал. Он потерял первого важного для него монстра. Но как же Найтмер? Дрим больше не считал его своим братом, для него он теперь всего лишь жалкий убийца. Ливень за окном только портил настроение ещё больше. Но вдруг в комнату кто-то постучал. -В-входите… — сквозь слёзы прохрипел волчонок. Дверь приоткрылась и в комнату зашёл монстр. Это был лис невысокого роста, одетый как священник. В каком-то смысле это он и был, на самом деле это лис представлял церковь. -Мой король, как Вы себя чувствуете? — спокойным голосом спросил вошедший. -Н-не волнуйся С-саймон… мне уже лучше… — еще тише ответил Мечтатель. -Завтра вашего брата будут судить. Большинство присяжных хотят, чтобы вы присутствовали на этом событии — с незаметной ухмылкой на губах сказал представитель церкви. -Х-хорошо. Я т-там буду… — прошептал король, не заметив усмешки лиса. Получив ответ на свой вопрос, священник вышел из комнаты Дрима, прикрыв за собой дверь. *Всё идёт как я планировал… теперь Кошмар устранён и никто не помешает мне управлять этой плаксой* — подумал тот, спускаясь по лестнице и победно улыбаясь.

***

Уже наступила полночь, дождь давно стих и на безоблачном небе показалась полная луна. Все в замке уже давно спали, кроме пленника темницы. Промокший до нитки и замёрзший, Кошмар съёжился к углу своей клетки, трясясь от холода и голода, ведь бывший король не ел ничего, кроме двух яблок на завтрак. Но Найтмер продолжал вглядываться в небо, виднеющееся через небольшое окошко с железными прутьями. Вдруг в углу послышался шорох. Ушки Найтмера резко метнулись в сторону шороха. *Наверно крысы…* — подумал тот, не отрывая взгляда от луны. Еще через пару минут послышался звук падения чего-то металлического на пол темницы, казавшийся просто оглушительным в чёрной тишине. Кошмар резко повернул голову в сторону шума, настораживаясь и пытаясь разглядеть источник шума. Но тут к его решётке подкатилась стеклянная бутылка…с молоком? Это поставило волка в тупик. -Я знаю ты там! Выходи, кто бы ты ни был! — прохрипел скелет, вставая с пола и угрожающе распушая хвост. И тут из темноты вышел невысокий скелет с белыми ушками, хвостом и зрачками. В руках незнакомец держал корзинку, содержимое которой было скрыто за крышкой. Трясясь от страха он подошёл к решётке и подняв бутылку сразу же отскочил на метр. -А ты ещё кто такой? — недовольно рыкнул Кошмар, осматривая альбиноса. —Эм... Я?! Д-да я просто мимо проходил… — отмазался тот. -Мимо говоришь проходил? Ты мимо темницы проходил? — раздражаясь переспросил Кошмар. — Не ври мне… я слышу как быстро бьётся твоя душа. — прохрипел пленник. Поняв, что его видят буквально насквозь незнакомец нервно сглотнул, подходя к узнику ближе. -Н-ну я увидел как вам тут плохо и решил п-принести не много еды и плед… — тихо сказал тот, прижимая к черепу свои белоснежные ушки. -Ты же знаешь, за что меня сюда посадили…? — наиграно устрашающе спросил Найтмер. -Д-да я слышал, что вы сделали. Мне рассказали придворные этого замка… — он отвёл взгляд в сторону. -Н-но вы не похожи на убийцу, каким вас все считают! — вдруг выкрикнул альбинос и его ушки сами собой вздёрнулись вверх. -Хах спасибо, хоть кто-то мне верит… объяснить бы это ещё моему глупому братцу… — он опять наигранно улыбнулся, посматривая на незнакомца. — Но я раньше не видел тебя здесь… Ты не местный? -Д-да… я путешествую. Ну вот и забрёл в столицу… но к сожаленью я так и не нашёл себе ночлег в городе. П-поэтому мне пришлось постучать в ворота замка. Я так рад, что меня сюда пустили! — последние слова он произнёс с особым восторгом. -Путешествуешь… это здорово. — бывший король натянул улыбку, пытаясь касаться дружелюбным. -Ага… кстати я же хотел дать вам еды! — он протянул корзинку через решётку. -С-спасибо… — удивлённо прошептал тот, беря корзинку в руки. -Там внизу я положил плед. — заботливо протянул незнакомец. -И... ещё раз спасибо… — прошептал Кошмар удивлённо смотря на это белоглазого. Найтмер оторвал небольшой кусок белого хлеба и положив на него ломтик сыра. Волк уничтожил этот недобутерброд за два жадных укуса. Немного успокоив тянущую боль в животе он аккуратно вытащил плед из корзины и укрылся им. Наконец тепло… -Кстати, а как тебя зовут…? — поинтересовался узник, но от незнакомца уже и след простыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.