ID работы: 5637697

Разве любовь можно убить... ?

Слэш
R
В процессе
80
автор
Nora Murphy бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Кошмар проснулся от крика стражника. Приоткрыв глаза он увидел, что дверь его клетки была открыта, а в проходе стояла гигантская ящерица высотой в два метра, облачённая в металлические доспехи и с железным топором в руке, рукоять которого доходила до пола. В углу темницы валялась корзина, в которой ничего кроме пустой бутылки из-под молока и крошек (коих не видно) не было. — Откуда здесь, чёрт возьми вся эта фигня?! И откуда ты взял этот плед?! — зарычал на пленника в бессильной злобе ящер. Однако Найтмер молчал, смотря на охранника хитро сощурив глаза и виляя промокшим хвостом. Ящерицу это молчание с каждой милисикундой бесило всё больше. И не успел пленник глазом моргнуть, как стражник бросил оружие на пол и и поднял бывшего короля за грудки в воздух на уровень своих глаз. От этого плед упал на сырой пол темницы и покрывало намокло, что немного огорчило Найтмера, хотя ему было очень забавно смотреть на злобную гримасу стражника, на то, как злобно он сверкал глазами, и вообще казалось, что у него сейчас из ушей (хотя на голове ящера Кошмар ушей почему то не нашёл) пар пойдёт. — Что-то не так?  — будто ничего и не произошло, спросил Найтмер, ухмыляясь. Вдруг он резко приблизился к лицу ящера — Думаешь мне не хватит сил переломать тебе каждую косточку? —  Да мне хватит десяти секунд, чтобы стереть тебя в пыль. — шёпотом произнёс Кошмар. Нда, запугивать он умел. Стражник нервно сглотнул, опуская волка-скелета на пол и подбирая дрожащими руками свой топор, не сводя взгляда с «преступника». Ага, его это напугало, но он пытался не показывать вида и как мог старался заменить страх во взгляде отвращением и чем-то типа "просто руки на работе пачкать не хочу". — В любом случае… сейчас ты предстанешь пред судом и со всей жестокостью поплатишься за свой поступок... — ящер старался говорить вкладывая как можно больше разочарования и отвращения, скрещивания руки на груди. — Хорошо… — протянул бывший король, отводя взгляд на голые и холодные стены темницы.

***

Теперь уже единственный король, сидел на троне, а судья собирался огласить приговор для Кошмара. — Присяжные решили, что подобающим наказанием для Найтмера будет заточение в темницу до конца его дней. — строго прохрипела старая летучая мышь, одетая в костюм судьи. За всё время суда Найтмер не проронил ни слова, единственное, что он делал, это пытался поймать взгляд брата, надеясь объяснить всё глазами. Но Мечтатель всё это время смотрел только на судью. По его лицу было ясно видно ,что он ещё не отошёл от вчерашнего, и тем не менее старается не выглядеть перепуганной размазнёй. И всё это время рядом с королём стоял патриарх, злорадно улыбаясь. Победа в его лапах, ведь с самого начала его план был просто гениален. С самого начала, когда Кошмар вернулся, Саймон невзлюбил его, ведь тот был гораздо умнее своего братца и сделать еще и его своей марионеткой будет ух как не просто, куда проще будет просто избавиться от него. Годные идеи, о том, как же стереть короля в прах в голову Саймона всё не шли, и тогда он решил настроить против Кошмара брата, а там уже проще. И, конечно же, не трудно было пробраться в комнату Беатрис под предлогом уборки. Разумеется был риск, что первым прибежит Дрим, а потому лис заранее увёл его подальше. Далее перезать горло жертве и сбежать через окно чтобы предупредить Мечтателя об убийстве. Пффф, легкотня. А в это время «убийцу» уже уводили в камеру. Дрим хотел, что-то сказать, но его перебил голос лиса. — Пойдёмте, мой король, Вы должны объявить, что теперь у них только один король. — довольно протянул патриарх, похоже наслаждаясь происходящим. — Д-да. Конечно… — холодно ответил тот. — А вы что-то хотели сказать?  — поинтересовался лис, уже идя в сторону специального балкона. Но к этому времени Кошмара уже увели. — Нет. Уже ничего… — мрачно промолвил король, вставая с трона и идя за «другом», скрещивая руки на груди. Дрим сказал народу, что теперь у них один король, но не сказал почему. Поэтому многие жители были в недоумении. Но никто не осмелился спросить об этом. Но на следующее утро всех жителей замка поразила одна новость. Когда часовой стражник проверял всю эту большую постройку, он зашёл в темницы и увидел такую картину — на полу валяется труп ящера стражника, из которого торчали чёрные кости, протыкающие того насквозь. Но самое интересное, это то, что решётки той камеры, в которой сидел Найтмер были вырваны с корнем и валялись вокруг, а самого пленника там не было. Эта новость была сразу же сообщена королю, а на поиски беглеца отправили небольшую часть королевской армии. Но Дрим никак не отреагировал на это. По крайней мере так показалось слугам и патриарху. Но на самом деле Мечтатель в каком-то смысле был даже рад этой новости, нет конечно он не простил своего брата за содеянное, но король не смог бы смотреть на то как его брат гниёт в тюрьме… Армия так и не смогла найти "преступника", ведь он будто под землю провалился. С того времени прошло два года, сейчас обоим братьям должно быть где-то по девятнадцать лет. За это время Дрим стал практически марионеткой Саймона, Мечтатель слушал только его советы, а всех кто хоть как-то мешал лису король сразу же казнил или забивали до смерти камнями до одного случая. Был обычный солнечный день, весна — всё благоухает и цветёт. Вдруг в тронный зал ворвался монстр, а точнее заяц. Его одежда была потрёпана, в некоторых местах даже разорвана. А на теле виднелись царапины, ушибы и наваливающиеся кровью синяки. — Что случилось? — холодно спросил король, безразлично смотря на зайца. Он тут же упал на колени, чуть не плача. -Х-холмы… их захватили! — выкрикнул тот. Все находящиеся в зале были шокированы этой новостью. новостью. Что это был за смельчак, который решился посягнуть на владения короля?! — О-они пришли с болот… М-мы отбивались к-как могли. Н-но они были сильнее… и их было больше ч-чем нас! — сквозь слёзы говорил гонец. -В-все стражники нашего города были убиты… остался только я… — он шмыгнул носом прижимая к голове свои длинные уши. — Что?! Кто посмел?! — король вскочил с трона, гневно рыча. Его уши инстинктивно поднялись, а хвост агрессивно агрессивно завилял. Казалось, он был готов разорвать первого попавшегося. Но тут в ситуацию вмешался Саймон. — Мой король, думаю мы должны послать туда армию и забрать наши земли обратно. — спокойно сказал священник. -Как скажешь… — он сел обратно на трон успокаиваясь. Небольшая группа войск была направлена в Травянистые холмы, но успехом этот поход не увенчался… Разбитые войска вернулись в столицу, сообщив Дриму, что враг начал продвигаться к Дремучему лесу. Собрав новую армию во главе с опытным полководцем, король послал их в леса. Но вражеское войско смогло отбить их атаку. Впервые понеся потери. Прошло ещё несколько боёв, но никто из них не выходил победителями… Прошло пару месяцев, но война похоже и не собиралась заканчиваться, наоборот сражения становились все кровопролитнее. Но именно эта битва положила начало, неминуемому концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.