ID работы: 5637745

Сказка на ночь. Красная Шапочка.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Середина сказки. Охотник.

Настройки текста
      С веселой ухмылкой, Кайто целился, из своего лука, прямо в середину яблока, что стояла на голове отважного парнишки, (вообще паренек не был таким отважным и весь дрожал, смотря на стрелу, но пытался храбриться перед своими друзьями). Но неожиданно он услышал слова, которые заставили его отпустить лук и посмотреть в сторону. — Я уверена это был Волк, так что тебе лучше пока не ходить в лес… — услышал темноволосый слегка обеспокоенный голос знакомой девушки. — Если это Волк, то он добрый, ведь я еще стою перед вами. — А этот голос принадлежал Рин, в чем он сразу же убедился. — Вообще я сердцем чувствую, что он хороший, я вроде и видела его. Совсем не страшный… — Ох, Рин… — вздохнул первый голос и тут юноша услышал хихиканье третьей девушки, как из поворота показалась сама троица. Рин, как всегда была в своем алом плаще и бурно жестикулировала, что-то объясняя подругам. Слева от нее стояла девушка с длинными светлыми волосами переливающие на солнце чудным розовым цветом, это была Лука, хоть внешне она казалась холодной, а голубые глаза напоминали лед, но в душе она была хорошей девушкой, что заботилась о друзьях. А справа стояла Мику, противоположность Луки, яркая, бойкая девочка могла часами о чем-то говорить, а ее запасу энергии завидовали даже парни их деревни. Цвет ее волос напоминал морские воды и как всегда были собраны в два хвоста. — Привет, девочки! — Весело улыбнувшись, Кайто помахал им рукой, а другой держал лук и стрелу. Увидев его, Мику сразу захихикала, подталкиваю Рин вперед, на что та лишь краснела и махала руками, Лука же театрально вздохнула, но посмотрев в сторону, тепло улыбнулась. — Привет-привет, Кайто! — весело махая рукой, Мику подбежала к темноволосому и, увидев ребят, поздоровалась и с ними, не забыв лучезарно улыбнуться. — Доброго дня. — одновременно поздоровались с юношей Лука и Рин, но вот с малышней они поздоровались по разному. Светловолосая лишь кивнула им, а блондинка весело замахал им рукой. Мику и Рин были самыми маленькими в их компании и с радостью проводили время с малышней, в отличии от Луки, которая уже переступила порог совершеннолетия, как между прочим и Кайто. Но Мику почти на год была старше Рин, но вот ее поведенье оставалось по детстки веселым. — Чем занимаетесь? — с интересом разглядывая паренька, что все так же стоял с яблоком на голове, спросила Мику. Остальные гостьи так же посмотрели на бедного мальчика. — Да так, учу детей стрелять из лука. — пожав плечами, юноша с улыбкой посмотрел на своего «помощника» и спросил. — Готов? — на что тот секунду замешкавшись, кивнул. Вновь приселившись, Кайто легко выпустил стрелу, что быстро пролетело к своей цели и вонзилось прямо в середину яблока. Тут же от ребятни и девушек послышался удивлённое «Ооо». — Прямо в серединку! Ай да Кайто! Не зря же лучший охотник в деревне! Наша гордость! — с веселым смехом малыши подбежали к другу и, сняв стрелу с яблоком, начали хвалить юношу. К ним присоединился, и тот, кто держал на голове мишень, не забывая, расхваливать какой же он храбрый. — Молодец! — с улыбкой похвалила парня Рин, на что Лука и Мику кивнули с улыбкой. — Да ничего сложного. — слегка краснея, юноша отмахнулся рукой. — Кстати, а о ком вы говорили? - Рин в лесу кто-то преследовал, мы думаем это был Волк... - слегка нахмурившись, Лука и Мику взглянули на младшую подругу. — Волк говорите… — задумавшись, Кайто посмотрел в сторону леса, девушки посмотрели в ту же сторону. Все задумались об этом Волке, кто он и почему преследовал Рин? — Я его поймаю! — уверенно воскликнул Кайто и взяв лук, сделал шаг вперед, но его тут же остановили все три девушки, схватив за рубашку. — Ты что удумал? — Мику с беспокойством смотрела на парня, Рин о чем-то задумалась, а лицо Луки ничего не выражало, как всегда, но и она беспокоилась о юноше, ведь слухи о Волке не зря ходят по их деревне. — Не бойтесь, я же опытный охотник, со мной все будет хорошо, но если хотите я и Микуо с собой возьму. — Хотим. — Твердо сказали все три девушки, с серьезным взглядом смотря на Кайто, тот слегка удивился такому напору, но, замешкавшись лишь на секунду, кивнул. — Хорошо. Тогда я за Микуо. — тепло улыбнувшись, Кайто взял свой лук направился в сторону дома Хатцуне. Девушки с беспокойством смотрели ему вслед. — Будьте осторожны. — тихо сказала Лука, те слова, что были написаны на лицах девушек, Рин кивнула, а Мику прибавила: — Возвращайтесь, иначе я вас не прощу… — это звучало бы смешно, если бы не грустное лицо девушки, что готова была расплакаться. Повернувшись к ним, Кайто весело засмеялся. — Не кисните, все будет хорошо, мы же не на войну собрались.       Улыбнувшись, Рин кивнула, и секунду покопавшись в корзине, которую до сих пор носила с собой. — Лови, не забудь поделиться с Микуо, бабушка специально для вас приготовила, чуяла, что в лес соберетесь.       Юноша поймал, то, что кинула ему девушка, это был довольно большой сверток с чем-то очень вкусным, по крайне мере запах был восхитительным. — Благодарю. — Поклонившись с веселой ухмылкой, Кайто снова помахал им и пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.