ID работы: 5637745

Сказка на ночь. Красная Шапочка.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Середина Сказки. Второй Охотник.

Настройки текста
      Мальчику было жутко интересно, что же было дальше с Волком, но он терпеливо ждал, не задавая лишних вопросов, ведь знал, что брат не любит когда его перебивают. Он говорил, что мысли тогда разбегаются и прячутся по всем углам, да так, что их потом ни за что не найдешь. Но не выдержав, Паша все-таки спросил: — А что с Волком? Где он? Что с ним? Когда он придет? — мальчик решил, что раз мысли уже написаны на бумаге, то уже не разбегутся, так что в его вопросах не было ничего страшного. — Слушай внимательно, милый мой, и ты все узнаешь. — тепло улыбнувшись нетерпеливому братику, Кот продолжил читать.

***

      Кайто слушал шаркающую походку старшего Хатцуне, когда шаги приблизились к двери в доме резко воцарилась тишина, будто парень стоял и думал: открывать или не открывать неожиданному гостю. Но потом послышался звон цепи, и дверь открылась, представляя взору заспанного юношу с цветом волос, что напоминал морскую гладь. С утра, до полдника они вместе работали на поле, наверное, переутомившейся юноша ушел спать, пока Кайто стрелял из лука. Микуо можно было понять, он один заботился о младшей сестре и все силы отдавал на это, даже бывало, не спал по ночам. — Пошли охотиться на Волка, а то мы боимся, что он может напасть на Рин. — Сразу к делу перешел Кайто. Микуо же удивленно раскрыл голубые, как у Мику, глаза и вовсю уставился на друга. Он был очень похож на сестру, такие же волосы, только хвост был один, короче, да и не такие густые, черты лица почти ни чем и не отличались. А вот одежда была той жецсветовой гаммы, что и у сестры, да и у сестры парня была привычка перешивать его одежду под себя. Оттенки голубого, зеленого и синего. Особенно оба любили цвет морской волны, что подчеркивал их волосы. — Волк?.. — задумавшись, Микуо начал смотреть пристальным взглядом на друга. В отличие от своей сестры, он был серьёзным и спокойным. Думающий рассудительно, он всегда отговаривал младшую сестру от глупых идей. — Хорошо… только подожди немного… Я возьму лук и меч, да и лучше будет одеть что-нибудь покрепче этих тряпок. — Ухмыльнувшись, светловолосый пошел в глубь дома. Кивнув Кайто широко улыбнулся и, войдя в дом, направился вслед за другом. Он совсем забыл о том, что Волк все-таки хищное животное и может покусать. Хорошо, что все снаряжение для охоты он хранил тут, все-таки с детства они вчетвером любили бегать в лес. Микуо, Мику, Рин и Кайто. Пройдя во внутренний дворик, юноша увидел на веранде аккуратную стойку с их амуницией. Его друг уже надевал кожаные сапоги, на сверху была накинута кожаная куртка, последовав примеру друга, Кайто тоже начал одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.