автор
Размер:
43 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 264 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эдмунд Бёрк. Философско-капиталистический заговор

Настройки текста
Одним из первых конспирологов был Эдмунд Бёрк. Английский критик французской революции. Именно он решил представить дело так, что Старый Режим во Франции, при котором, в общем-то и пороси плодились, и караси водились, и чего выпить закусить было вдоволь, пал в результате заговора буржуа-капиталистов с философами-литераторами-просветителями и прочим отребьем из числа адвокатов-крючкотворов. Дескать они воспользовались временными экономическими трудностями, возмутили народ всяческими масонскими бреднями и свергли короля-батюшку Людовика XVI. Ну а так, по большому счёту всё было в стране отлично. Концепция Бёрка хорошо иллюстрируется панемскими реалиями. Банальный заговор перевёртыша Плутарха и примкнувшей к ней Эффи - форменного отребья вместе с тайными миллиардерами из подземелий 13-го. Вот только одно сомнение - чтобы решить, что в стране панемской всё по большому счёту отлично, надо смотреть издалека, хотя бы как на Францию из-за Ла-Манша...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.