ID работы: 5638137

Just a human

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Phi

Настройки текста
Железная плоскость скальпеля всегда вызывала крайне неуютные ощущения, но приходилось терпеть; пачкать свои руки — дело неблагородное и сверх того обычно не прибыльное. Можно заниматься мелким воровством, разменом и поиском необходимых людей, но это далеко не то призвание, которое должно было придти со временем. — Не встаёт. — Не встаёт, — вторит Самозванка. В помещении было темно и тихо. В ожидании Клара рассматривала огни факелов, которые можно было увидеть из дверного прохода. Единственный способ, по которому она знала, как определить, мёртв ли человек — бьётся у него сердце или нет. — Да с самого утра, — тем временем Тая тыкала пальцем в нос Гаруспика, сидя перед его телом, — у всех стоит, а у него — нет. И за кем посылать? Но перед ней лежал Бурах, и если он по необъяснимой причине все ещё жив… — А как твой отец-то поднимал весь Уклад утром? — Самозванка не знала, каким образом оттянуть время для ответа, и произнесла единственное, что ей пришло в голову. — О, так он каждый раз, как только ещё быки спали, выходил на балкон и орал благим матом на весь Муравейник, — Тая вдруг оживилась, с ухмылкой уставившись на неё. — Только я так не умею. Приходится просить кого-то сделать вместо меня. — Так ты курить начни. Сразу бас будет, как Бураха. Как чихнёт, так даже у Бакалавра очко сожмётся в Горнах. — Да мелкая я ещё, да и проку? Эти и так слушаются, один этот… тьфу ты. Время уходило, и нужно было что-то сказать. — Да он, наверное, твирина нахлебался. У него же целая лаборатория своя, — неуверенно начала Клара, пытаясь придумать способ, как отвлечь Таю от разглядывания злосчастного тела. — Да и я смотрю все ходят у тебя странные, словно во сне, Бурах же пытался же лечить? Твирином? Ответа не последовало. Тяжелый взгляд разглядывал Самозванку, и она не знала, права ли она, но нужно было продолжать говорить. — Чего вы все такие невесёлые-то? — Бакалавр всё сжечь тут хочет, — последовал короткий ответ. — Так что с ним? Мёртвый? Ожидание растягивалось. Последнее, что могло её спасти — попытаться сыграть на чистой глупости. Подойдя к телу, Клара приподняла одно из век глаза Гаруспика, пытаясь вспомнить, что она слышала от других людей. Говорили, что у принимавших тяжелые вещества зрачки отличались от нормальных людей; и было бы логично, что Бурах, который давно был известным зараженным, пытался замедлить её развитие разбавленными твириновыми настойками. В любом случае, если Тая поверит в то, что она попытается сказать, это не будет выглядеть ложью. Умер от передозировки — и никто не сможет сказать, действительно ли было это так. — Посмотри на его зрачки. У всех нормальных людей они… другие, — Самозванка старалась тщательно подбирать слова, обдумывая, насколько всё будет хорошо, если это окажется правдой. — Вот, например, спроси у любого из своих. И сравни. — Эй, ты, иди сюда! — реакция последовала незамедлительно, и Тая отвернулась в сторону одного из стоящих неподалеку мужиков, которые в ожидании тихо ждали окончательного вердикта. Воспользывавшись моментом, Клара быстро проверила пульс на шее. Это вспомнилось неожиданно, и оттого странно — и кого последний раз так проверял Бакалавр? Возможно, заражённых, но может это лишь интуиция. Каков бы не был ответ на это, но через несколько секунд поисков нужной точки обнаружилось спасительное биение артерии. — Вот же сука, гнида позорная, а я-то думаю, кто тут всех моих мужиков губит, — голос прозвучал внезапно, отчего Самозванка вздрогнула. — Земля тебе пухом, долбаёб, блядь, — Тая была вне себя, между прочим вставляя замечания, которая Клара пропускала мимо ушей. Осталось лишь только сказать нужные слова, и… — Да живой он, просто оклематься не успел ещё. — Пёрышком пощекотали, и он… — фраза оборвалась на моменте, как только кто-то из наблюдателей это сцены попытался сказать что-то неразборчивое. Последующую тираду Самозванка уже не слушала. В сущности её жизнь была в очередной раз спасена. И последнее, что её интересовало в этом, кто был действительным виновником случившегося во всём городе. Бакалавр? Умён, но слишком самоуверен. Гаруспик? Силён, но слишком недальновиден. Кто-то ещё? Нет, это было невозможным; если это было лишь не чередой странных совпадений и решениями сверху. Как бы то ни было, но жизнь продолжается, как и всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.