ID работы: 563836

То, без чего нас нет

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Тот, кто любит так сильно

Настройки текста
Белль проснулась, села в постели, столкнувшись с темнотой. Она не вспомнила, просто вдруг поняла, что знает, где искать. Вторая полка сверху, третья слева. Желтая тетрадь в мягком переплете с изображением замка на обложке. Белль зажгла лампу и принялась читать. Встреча была горячей. Голд с трудом разбирал дорогу, возвращаясь домой. Наверное, сломана ключица, от боли он почти терял сознание. Поскорее бы добраться до места, смыть запах обгоревшей плоти и кровавые подтеки, вправить кость. Нельзя пользоваться магией, за это придется платить, а у него и без того накопилось немало магических долгов. Он решил, что лекарств, которые он заготовил в своем подвале, достаточно, чтобы справиться с такими ранами. Найти бы еще средство, которое помогло вытравить из памяти злобные крики: "Чем эта девчонка лучше меня, той, какой я была тогда?! Я была моложе, и уж точно милее! Почему ты выбрал ее?!" И заключительный хрип "Ты ее не получишь! Ты не захотел меня, но и ее ты тоже не получишь!" Все позади, - убеждал он себя, - она больше не сможет преследовать Белль. Никто больше не станет выискивать по свету врагов мага вроде капитана и натравливать их на его любимую принцессу. Но ее последние слова продолжали звучать в сознании, сея зерна сомнений и опасений. Кость оказалась цела, только вывих. Он быстро справился с ним и другими повреждениями, принял душ. Вторые сутки без сна и битва со смертельным врагом - сон забрал Голда, едва голова коснулась подушки. Поздним вечером его разбудил звонок в дверь. Голд спустился, открыл: на пороге стояла Белль, и, хотя сейчас в ней не было той смелости, как когда-то давно, другим вечером, в другом мире, она вернулась. Сон испарился, надежда затопила сердце. Она вернулась! Пару минут они просто стояли и смотрели друг на друга, потом Голд протянул руку и она приняла ее и вошла в его дом. В темноте, держась за руки, они проследовали в гостиную, Голд включил свет. И тут она увидела его раны. - Что с тобой случилось?! - воскликнула Белль. Голд поморщился. Он почти забыл о том, как выглядит после битвы. С сожалением подумал, каким прекрасным мог бы стать этот вечер. - Я встретился с прошлым, - сказал он вслух, - пришлось отдать пару долгов. Белль пристально глядела на него, понимая, сколь о многом он умалчивает, понимая, что такие раны наносят, когда пытаются убить, и если он все еще жив, значит, его противник, скорее всего, мертв. Она решила, что расспросы бесполезны. - Я нашла вот это, - Белль достала из сумки желтую тетрадь. - Она... я.. все записывала, все наши сказки. Ты знал об этом? - Нет, - Голд медленно листал тетрадь, взгляд выхватывал отдельные строчки, рисунки на полях. Здесь была вся их история, с первой встречи, история красавицы и чудовища, но впервые он видел ее глазами Белль и узнавал, как по-разному они с ней воспринимали одни и те же события. - Когда я читала, мне показалось, что для нее... для меня.. граница между реальностью и фантазией была очень тонкой. Как будто я медленно теряла рассудок. Меня из-за этого заперли в больнице? Голду показалось, что его ударили, кровь отлила от лица. Он сжал ее пальцы, заглянул в глаза. - Нет! Ты не должна так думать! То было злосчастное стечение обстоятельств, нарушение закона. - Разве? А я написала, что меня закрыли, чтобы спрятать от тебя, а тебе сказали, что я умерла, - голос Белль звучал все тише. - Что здесь правда, что выдумка? Я совсем запуталась... Мы придумали так много символов, знаков, все эти шторы, чашки, розы... - Мы ошибались, Белль! Мы слишком часто позволяли предметам и другим людям прятать истину, разлучать нас, скрывать друг от друга. Для "нас" нужны только мы! Не чашки, не замки, не розы. Только ты и я. Их пальцы и взгляды переплетались все теснее, ведя свой собственный диалог. - Посмотри в начале. Эпиграф, который я выбрала к нашей истории. Прочитав последние записи в тетради, я некоторое время чувствовала себя совершенно потерянной... Я не знала, чему верить. А потом вернулась к началу и поняла, что верить можно только этому. Это правда? Я на самом деле любила тебя так сильно? Голд открыл первую страницу и прочел: "Тот, кто любит так сильно, что хотел бы любить в тысячу раз сильнее, все же любит меньше, нежели тот, кто любит сильнее, чем сам того хотел бы. Люк де Клапье де Вовенарг" Белль наблюдала за ним, пока он читал. Голд не поднимал головы, он боролся со страданием, захлестнувшим его после тех строк. И вдруг услышал жесткое: - Если это правда, то он заслуживал смерти. - Кто? - Капитан. Он убил "нас". Он убил то, что было между нами. Он заслуживал смерти. Ты удивлен? - Это что-то новое, - Голд был потрясен, но счел за лучшее скрыть свое изумление ее словами. - Раньше ты никогда не оправдывала убийства. - Все когда-то случается впервые, - Белль устало потерла сухие глаза. - Но я не оправдываю. Лишь подвожу итоги. Я любила, меня любили. Я была счастлива. Тот человек убил все это. Ты говорил, что он преследовал меня и прежде. Он набросился на меня в зале суда. Если бы не ты... Теперь он наказан. Мне больше нечего бояться. - Но утром ты не захотела увидеться со мной потому, что считала меня убийцей. - Нет. Не поэтому. Я не желала встречаться с тобой, потому что еще не успела разобраться, что же я хочу тебе сказать. Я говорю это сейчас. А утром мне было трудно дышать от этих новых мыслей и чувств... Все те прекрасные люди были рядом и помогали мне в течение двух месяцев. Тебя я знала три дня. И, тем не менее, после того, как они сообщили мне, что ты убийца, а ты пришел и позвал меня, я с трудом удержалась оттого, чтобы не броситься следом. Я стояла у окна, смотрела, как ты переходишь дорогу, и знала, что должна быть там, рядом с тобой, а не оставаться с теми, кто объявил тебя вне закона. - Они заботились о тебе, пока меня не было. А теперь стараются оградить от того, кого считают опасным и недостойным твоего доверия. - Верно. Но для них я всего лишь сломанная игрушка, очередной спасательный проект. А что я для тебя? - Все. - Он так желал увидеть ее глаза в эту минуту. - Этого достаточно? - Вполне. - Она снова взяла его за руку. - Если хочешь.. - Да? - Мы можем попробовать.. начать сначала.. Голд затаил дыхание, мысленно позвал ее взглянуть на него. - Ты говорила, что никто не может решать твою судьбу за тебя. - Похоже, я только что это сделала, - Белль, наконец, подняла глаза, улыбаясь неуверенно, неровно, и Голд догадался, как ненадежен пока ее выбор. Он покачал головой, давая понять, что не верит. Белль потянулась к нему, легко поцеловала, словно убеждая, но он снова покачал головой, показывая, что она не связана словом, что он оставляет двери открытыми. Белль отодвинулась, сняла ладонь с его руки. - Мы начнем все сначала, - повторила она, - и будем надеяться, что все сработает, как в нашей сказке: я снова полюблю тебя, ты меня поцелуешь, и я все вспомню. Усилием воли Голд заставил себя сказать: - Тебе пора. Уже поздно. - Прогоняешь? - она лукаво улыбнулась. - Будешь кричать, что никто и никогда не сможет полюбить монстра? Даже если ты убил человека, который стрелял в меня, даже если тот, кто нанес тебе эти раны, уже мертв, я все еще здесь, и я хочу остаться. - И, не слушая его возражений, она решительно поднялась с дивана, и направилась к выходу. - Я принесу нам что-нибудь поесть. Да, я помню, где кухня. Вернее, уже знаю, - поправила она себя. Голд все еще пытался решить, позволить ей уйти сегодня или остаться, когда услышал шаги за спиной и голос Белль: - Кто вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.