ID работы: 5638495

Синий феникс

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
3:40 утра. Кацуми стояла около плиты и готовила себе завтрак. Приготовив поесть она положила еду в тарелку которую поставила на стол, сама взяла телефон и позвонила своей напарнице Илии...

***

      Дома у Илии       Девушка проснулась из-за того что зазвонил телефон, она еле-еле открыла глаза и лениво потянувшись взяла свой мобильник - Да? - сонно пробормотала она приняв звонок и приложив телефон к уху. - Илия, у меня есть к тебе очень важное дело. - послышался знакомый без эмоциональный голос Кацуми. Илия заметно взбодрилась. - Какое дело? - Быстро поднявшись с постели спросила девушка - Боюсь что это не телефонный разговор. - После того как Кацуми это сказала послышались короткие гудки - Отключилась...- Самой себе сказала Илия и посмотрела на телефон. Быстро умылась, переоделась в форму и взяв все необходимое побежала к дому Кацуми. Добежав до не большого частного дома постучала в дверь которую сразу же открыли, девушка вошла и глянула на свою напарницу и по совместительству командира - Так что за важный разговор? - обратилась Илия к Кацуми которая закрыв дверь пошла в сторону кухни. - Это насчет нашего дела...- Без эмоций сказала девушка. Илия разувшись прошла за ней на кухню и села за стол - Дела? - переспросила Илия Кацуми молча поставила на стол две чашки кофе и одну из них пододвинула своей напарнице. - Я получше изучила данные мне документы, а так же наведалась в тот самый отдел ФБР. - Сказала Кацуми и сделала глоток черной горьковатой жидкости. - Ты что, ночью опять не спала? - Смотря на девушку спросила Илия - ...Это сейчас не важно. - Без эмоций сказала Кацуми. - Ладно, что ты узнала? - Сказала Илия и сделав глоток кофе слегка поморщилась. - Я просмотрела записи с камер видеонаблюдения расположенные в кабинете. Так же расспросила о произошедшем тех кто видел преступника. Мы имеем дело не с демонами, а с группой людей у которых есть редкие магические артефакты увеличившие их скорость и силу в несколько раз. - Девушка сделала паузу, а потом продолжила - самое ужасное то, что есть возможно среди них наш сотрудник...Сотрудник Синего феникса.- Кацуми сказала это без каких либо эмоций. - С чего ты это взяла? - настороженно и не уверенно спросила Илия. Кацуми вновь сделала длинную паузу, а потом произнесла - Все дело в том, что если присмотреться к фотографии преступника с видео- девушка достала из кармана фотографию. На ней был изображен парень в капюшоне и в темных очках - Видишь...На правой руке закатан рукав кофты, на ней можно разглядеть...Знак синего феникса. Такой знак очень рапространен в нашем отделе как среди женщин так и среди мужчин. Многие сделали себе такую татуировку, никто кроме сотрудников отдела не мог сделать себе такой знак. Илия взяла фотографию в руки и внимательно начала разглядывать руку с знаком - Ну...Может...- Она хотела возразить этому факту, но это было без полезно. Ведь дествительно, этот знак был выдуман пол года назад и его имеет весь отдел. Сотрудникам отдела строго запрещено рассказывать и показывать этот знак даже членам собственной семьи, вероятность того что такую тату мог сделать построннией один к тысяче. - Знаешь что странно? - Спросила Кацуми - Ч-что? - Глянув на девушку сказала Илия - Слишком глупая ошибка...Такое чувство, что рукав специально закатили чтобы его было видно.- сделав глоток кофе сказала Кацуми - Да...Ты права - согласилась ее напарница - Но зачем это делать? - А это пока не известно...- Сказала Кацуми и встала из-за стола, глянула на время - Нам пора...Пошли. - Сказала девушка и взяв сумку со всем необходимым ей пошла к выходу из дома. Илия вышла за ней, вместе они дошли до отдела где рассказали о странной заметке Джеймсу и Дону.       Погода была довольно хорошая, дождя не было, солнце светило ярко. Команда сидела в кабинете, все молчали. Кацуми изучала документы, Джеймс сидел в телефоне, Илия читала книгу, Дона не было, он не соизволил явится на работу. Илия о чем то задумавшись читала одну и туже надпись в книге сама того не замечая, в голове прокручивалась информация полученная из слов Кацуми, настроение у девушки было в некуда, голова готова была взорваться.

***

Синий феникс - Это название было дано отделу не просто так...Феникс - как знак вечности и бесконечной жизни, эта птица сгорает когда умирает и вновь рождается из своего же пепла...Вот почему феникс. Синий - Цвет спокойствия и умиротворения, цвет жизни. Значения этих слов...Очень много значат для сотрудников отдела, для каждого это место является лучшим на свете. Сотрудники отдела - все они пережили что-то ужасное, то что заставило их возненавидеть всех этих существ и стать сильнее...Я просто не понимаю кто мог...Должно же быть какое то объяснение. - Эта мысль не оставляла голову девушки. - Кацуми - обратилась Илия к командиру - Что? - Без эмоций спросила она - Что если вычислить по фотографии примерный рост и вес того кто ворвался в агенство, потом собрать всех подходящих сотрудников имеющих этот знак и опросить? - Так мы сможем сузить круг подозреваемых. - Сказала Илия - Я думала об этом...Но надо спросить разрешения у начальника отдела, а он сейчас не у себя. - Так же без эмоций сказала девушка. Джеймс оторвал взгляд от телефона и глянул в окно. - А...Где он? - спросил парень - Он...Уехал по делам. - Сказала Кацуми не отводя взгляд от документа - Каким делам? - Вновь задал вопрос Джеймс поправив светлую прядь волос. - Не знаю, он просто сказал, что по делам, по каким.. не уточнил...- Сказала Кацуми и отведя взгляд от документа глянула в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.