автор
Alex.Russa бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тони налил уже шестой бокал коньяка и, глубоко вздохнув, залпом осушил его. Наполнив рюмку вновь, он уселся за стеклянный стол, уставившись в одну точку. Ужин, приготовленный Стивом, ему совершенно не хотелось есть, хоть тот и так старался, потратив пару часов, стоя у плиты.       - Нет, но я уверен, что он был не один, - возмущенно прикрикнул Старк, - он мне так ничего и не рассказал.       - С чего бы ему доверять тебе? - усмехнулся Стив, - он ещё ребёнок, конечно, он боится открыть правду взрослому человеку, вот и колется.       - Да, я всё понимаю, но я же присматриваю за ним! Я должен знать, что с ним проис... кто это? Капитан со сдержанной улыбкой печатал сообщение в телефоне. Через пару мгновений он положил смартфон на стол вниз экраном и поднял глаза на своего собеседника.       - Прости, так о чём мы?       - Тебе вообще всё равно?! Можно подумать, это только моя проблема!... - он посмотрел на Роджерса, - Стив! Твою мать! Да с кем ты всё переписываешься? Неужели этот кто-то важнее нашего Спайди?!       - Нет, конечно нет, - протянул мужчина, - извини, больше не буду, не бесись... Проследи за ним, будто для тебя это проблема.       - Ну это как-то... - замялся Старк.       - Уж кому - кому, а не тебе, Тони, это говорить. Не тебе.. - твёрдо повторил Стив.       Мужчина сделал пару больших глотков и, оставив бокал на столе, тихо начал подниматься по лестнице на второй этаж. Уже было 2 часа ночи, и Питер, тихо посапывая, спал в своей постели, укутавшись в мягкий плед. Тони несколько минут стоял, глядя на спящего подростка, он хотел прикрепить жучок на его школьный рюкзак, но его отвлекла вибрация телефона, лежавшего на тумбочке у кровати. Старк подошёл и поднял гаджет, яркий свет ударил в глаза.       - Уэнди? Кто это? И почему она пишет так поздно? Да ещё и спрашивает про завтрашний вечер.. во сколько ей приходить?! - изумленно прошептал Тони, сдерживая злость, - я знаал! Знал, что он был не один!       Он забрал телефон и быстро спустился вниз. Кухня оказалась пуста, и мужчина большими шагами проследовал в комнату.       - Стив, - начал он, - у нашего пацана появилась девушка, - торжественно произнёс Старк, - она спросила, во сколько ей можно прийти к нему завтра! Так что, мы ждём гостей.       - Ты ведь не думаешь лезть в их отношения? - сонно спросил Кэп, стоя перед ним в одном полотенце, еле державшемся на бёдрах, - идём спать, Тони, отстань от парня, он сам может разобраться со своей личной жизнью.       - Я это так просто не оставлю, - задумчиво ответил Старк, - посмотрим, о чём они переписывались раньше.       Он легко разблокировал разбитый телефон и залез в сообщения, погрузившись в чтение на полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.