ID работы: 5638808

«Шмель»

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дело. «Пропавший автобус».

Настройки текста
— Вертолетчики никак не могут найти автобус! Ну не может целый автобус под землю провалиться!!! — полковник стукнула кулаком по столу. Рогозина, если можно так выразиться, едва ли не полыхала от праведного гнева. Дело в том, что кто-то захватил автобус со школьниками из элитного лицея, которые возвращались с экскурсии, сумев отвлечь классную руководительницу. ФЭС был наполнен взволнованными родителями, которые очень боялись за своих детей. — Галь, я позвонил Шмелеву, — проговорил вернувшийся Круглов, — он передал, что вылетает к нам, и просил организовать пропуск еще на одно лицо… — Хорошо. Найти бы нам всех детей… И этот автобус… — Галь, — вошел в переговорную Селиванов, — я собрал у всех родителей образцы ДНК… Амелина сейчас вносит их в нашу базу. — Хорошо. *** — Я тут! — ворвался к Рогозиной с ошарашенными глазами Саша. Сзади, по пятам, шла статная и высокая девушка-блондинка с водянистыми глазами, — детей не нашли? — Нет, не нашли, но я рада что ты пришел… А с тобой кто? — Рогозина встала из-за стола и быстрым шагом направилась к нему. — Лиза. Лиза Москваренко. Она нам поможет найти детей… Она, в определенных кругах, еще известна как Мара… Она, как и я — иная… Девушка, до сих пор не пронеся ни слова, кивнула, только подтверждая слова парня. Молча окинула начальницу ФЭС и чуть скривилась, не ответив на ее протянутую руку для рукопожатия. Рогозина резко ее опустила, читая в ее глазах полное презрение к своей персоне. — Нам нужна карта Москвы. Большая. Вещи пропавших или одна вещь… — Идемте в морг, — впервые раскрыла рот блондинка. — Там спокойнее, чем в этом… муравейнике… *** В морге она, отодвинув каталки со своего пути, расстелила карту прямо на холодном полу. Вещи похищенных (от трех семей) уже лежали перед ней. Иван, с ноутбуком наготове, сидел в самом дальнем угле. Сашка сидел рядом с девицей — они о чем-то неспешно беседовали. Рогозина, нервничая, как маятник мерила неровными шагами всю мертвецкую. Девица попросила еще и красный маркер или карандаш. Рогозина отдала ей персональный, свой, алый. — Саша… — Я готов, Мар. Что мне делать? — спросил парень. — Возьми вещь похищенной… Расслабься и закрой глаза… Дальше — моя работа. Дождавшись Шмелева, она рывком вцепилась в его свободную руку. Закрыла глаза. Ее сразу будто бы заколотило, как от холода. Но когда она их открыла — зрачка в прозрачных глазах не было… Ее рука медленно тянулась к карте. Потом маркер, в ее руках, отметил крестом что-то, и начал чертить дальше. Рогозина присев на корточки, наблюдала, как он оставляет красные следы… Девушка, в трансе, очень-очень медленно вела им по карте… — Иван… Иван не спи! — грозно рыкнула на программиста Рогозина. — Смотри! Тут идет дорога… Наверное, автобус именно по ней и едет… Подними всех, посмотри камеры… — Уже! — программист, тоже восседая на коленях, уже пробивал все камеры и координаты… Девушка, неожиданно содрогнувшись в последний раз, побелела. Маркер выпал из ее рук, и она упала навзничь на карту. Сашка тоже упал, правда на спину, и без сил. . Девушка, шевельнувшись, открыла глаза — у нее они стали теперь обычными, человеческими — со зрачками, и рывком перехватила запястье Галины Николаевны. — Со мной все хорошо, — произнесла она металическим голосом. И только потом отпустила ее руку. Рогозина даже от нее отпрянула. Тихонов приводил в порядок Шмеля. Оперативник, уже распахнув веки, пока лежал на полу, боясь подняться — чтобы на него разом не обрушились все «чудесные» признаки головокружения. — Со мной все нормально… Путь увидели? — Уже увидели, — проговорил Тихонов. — Как с детьми дело обстоит? — Все живы… Здоровы, как я видел. — Я вам не нужна… — Лиза уже окончательно пришла в себя и встала на ноги. — Я хочу уйти… — Спасибо тебе, Лиз. — Проговорил Шмелев. — Огромное… — Мне нет дела до человеческих детей… — прошелестел ее голос. — Провожать меня не нужно… Она развернулась, и зашагала к двери. Пинком открыла ее — Рогозина даже возмутиться на этот счет не успела, и была такова. — Не злитесь на Лизку. — Шмелев осторожно поднялся на ноги. — Ее в детстве все дети обижали, поэтому она так и реагирует… А потом, на фоне издевательств, появилась сила видеть сквозь любые преграды. Мы часто работаем в тандеме… Она, в основном, мертвых и пропавших без вести ищет… Мне со своей силой трудно искать в Москве, и уже тем более — в Подмосковье — слишком большая территория. — Галина Николаевна! Вертолет нашел их, — Тихонов помахал рукой для привлечения внимания. — Едут по пустынному шоссе… — Спасибо, Иван… Саша, отдохни. — Да… Не мешало бы мне это сделать… Голова трещит… *** — Борь, как Сашка? — спросила Рогозина, после того как все дети, живые и здоровые, но перенервничавшие и пребывающие в нервном потрясении и шоке, были возвращены родителям. Весь ФЭС вздохнул спокойно. Но женщина боялась за оперативника — после того, как детей нашли живыми в этом треклятом угнанном автобусе, ней примчался Борис, сообщив, что у Сашки открылось внутреннее кровотечение, что он вызывал помощь. — У него давление упало, и сильно. Такого аномально-низкого давления у обычных людей не бывает… Чудо, что он еще в сознании! Я вызвал скорую, и она его забрала. — Хорошо, — вздохнула она. — Но мы без него и этой Лизы не смогли бы так скоро найти детей… Похоже, остаток отпуска Саша проведет в больнице… — Александр поправится. Молодой еще, зеленый… Поваляется в койке и вернется… — проговорил патологоанатом. — Да, надо бы ему хоть благодарность выбить… — Проговорила Рогозина. — Действительно, Александр на нас и на свое предыдущее место работы пахал и пашет как проклятый… Я про него даже пару раз в газете читала — и отзывы граждан… Они все в личном деле… Очевидно, что только Саша их и получал… — Да, парень хороший… Жаль, что только без отца и матери вырос… — Галь? Мы задержали всех, кто причастен похищению детей… — Круглов вошел в кабинет Рогозиной. — Допрос, я думаю, не особо нужен… Всем и так ясны мотивы… А что случилось? — Сашка в больнице. — Коротко проговорила женщина. — В тяжелом состоянии… увезли прямо отсюда. — Это из-за того, что он нам помог? — Да. — Я поеду к нему… Он, кстати, дал мне свой ключ, на всякий случай… Хоть ему вещи привезу… — Коль… знаешь что, езжай прямо сейчас… – проговорила она. — Спасибо, Галь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.