ID работы: 5638808

«Шмель»

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дело «Пластика».

Настройки текста
— У нас новое дело, — объявила Рогозина, когда в ее кабинет прибыли все оперативники. Последними прибыли Юлия и Константин. — Прошу выехать на место немедленно… Шмелев, останься… Соколова и Лисицын сразу же поднялись со своего места, и вышли в коридор за оборудованием. — Да, Галина Николаевна? — вопросительно посмотрел на начальницу лейтенант. — С опознанием тела будут проблемы… — Нужна моя помощь? — понял он. — Да… Там сильно изуродованно лицо, и у женщины отсутствует грудь… — Боятся, что маньяк? — спросил мужчина. — Да, и что эта жертва будет не единственной… *** — Что читаешь? — спросил Белозерев у Аллы, которая с ожесточением вчитывалась в печатные строки яркого рекламного буклета. Александр отдыхал на диване, почти не открывая глаз - будто медитируя. — Ой, не отвлекай, тут и так слишком заумно все написано. — Заумно? Давай помогу… — отозвался Сергей. Шмелев приоткрыл глаза и посмотрел на группу из двух человек читающих буклет. –… чудовищно. — Что чудовищно? Это же сама новомодная процедура сейчас… Один укол — и молодеешь на десять лет… — Алла, — хихикнул Шмелев со своего места, — если ты помолодеешь на десять лет, то тебе заново придется ходить в школу… Оно тебе надо?! Белозеров, не сдержавшись, тоже рассмеялся. — Во-вторых, ты и понятия не имеешь, что это за вещество… — Вы же оба мне не даете нормально дочитать! — Липроксин — вирус проказы. С таким же успехом можно было ввести в себя например… чуму… Или сибирскую язву. Морщины бы точно сглазились — причем раз и навсегда… — То есть, ты не рекомендуешь??? — крикнула Алла вслед программисту. — Категорически, — «прилетел» ей ответ. — Алла, захочешь омолодиться, обращайся… Я такую масочку для лица знаю… — начал было говорить Александр, но секретарь, вздохнув, просто выбросила буклет в помойку, и вышла из релакс-комнаты… — Ну и зря, — проговорил вслух оперативник, и снова улегся на диван в ожидании зова Валентины Антоновой из морга. – Хорошая маска... *** Он вошел в морг когда две женщины закончили осматривать тело. Надев на себя халат, он обратил свой взор на лежащее на столе тело пока неизвестной ему женщины. — Мне можно? — спросил Шмелев, кивая на труп. — Давай, Саша, — проговорила Рогозина. Оперативник аккуратно кончиками пальцев коснулся неповрежденного участка кожи. Через уже минуту его накрыла привычная тьма, в которой прятались разгадки на все вопросы… *** — Макеева Ирина Борисовна. — Вводила данные в компьютер Антонова. Рогозина тем временем занималась потерявшим сознание оперативником — старалась привести его в сознание нашатырным спиртом. — Есть, кому опознавать? — Муж. Как Саша? — Я нормально, — проговорил тот, морщась от неприятного резкого запаха. — Я видел, где ее убили… Можно мне блокнот и карандаш? Я нарисую… — Убийцу не видел? — спросила у него Рогозина. Александр отрицательно помотал головой: — Он неявный. Все было размыто, кроме окружающей ее обстановки. Но я ясно увидел одно — она лежала на операционном столе, и была подключена к аппаратам… — Саша, спасибо… Рисуй… возможно, именно ты нас выведешь на место преступления… *** — Какое чудо, — отозвался Шмелев, глядя на вылепленный макет одной груди, истыканный деревянными палочками, раскрашенными в синий и красный, чтобы показать как была порезана грудь жертвы. — Давайте к делу, — поспешила сказать начальница ФЭС. — Красные палочки — это разрезы, которые были нанесены жертве при жизни, — начала говорить Валентина, — и они затрагивают только кожу, а синие — после смерти. И все синие застрагивают мышечную ткань… — Значит, все, так как ты и говорила, в морге, и то, что я увидел подтверждают… — начал говорить Шмелев. — Подтверждают то, что была сделана настоящая косметическая операция по увеличению груди и откачка жира… — подтвердила и продолжила фразу оперативника Антонова. — Саша, — проговорила Рогозина, — кое-что для нас сделал… — Это, — Шмелев взмахом руки раздал всем свои рисунки, размноженные на цветном принтере, — место, где ее убили… Возможно, что-то из осматриваемых объектов совпадет… — Похоже на кабинет, — проговорила Соколова, — но никак не полноценная операционная… — Вот и одна крепкая зацепка, ищите. Александр, как ты? — Нормально, Галина Николаевна. Я в норме. — Тогда будь добр, допроси мужа погибшей… — Н-да, — заметил Шмелев, вставая со своего места, — прийти на опознание тела своей жены с любовницей «тире «другом» — это сильно… — Причина смерти — передозировка анестетиком… — крикнула вслед Шмелеву Валентина. *** Дело постепенно раскручивалось и систематизировалось. Шмелев, забежав на минутку попить чаю в релакс-комнату, был слегка удивлен: обычно веселая Алла Семенчук сидела на диване повесив нос и едва ли не рыдая. — Алла, что случилось? — спросил Александр. — Я только посоветоваться хотела с Антоновой… насчет пластической операции, — весь диалог Аллочки был просто пронизан рыданиями и слезами, — а она мне труп женщины показала… — Н-да, — заметила Соколова, тоже присутствующая при разговоре, — жестоко, зато действенно… Убедила? — Ну, убедила…– она фыркнула в платок, протянутый Шмелевым. — Но зачем она так?! Я половину суммы клинике внесла… А назад они средства не отдают… — А еще говорят — бабы не дуры… Постоянно убеждаюсь в обратном… — вздохнул грустно Александр. — Кто надоумил тебя в эту клинику обратиться?! — воскликнула Соколова. — Мой косметолог… Она в последнее время говорила, что я что-то не очень… — Господи… — поднял глаза к потолку Саша. И заржал. *** — Ой, — Шмелев все еще пытался очухаться — преступницу едва удалось задержать после бешеной гонки по части Москвы. Он стрелял по колесам, и только после второго прострелянного колеса машина была вынужденна остановиться… Упрямая попалась бабенция… — жесть… — Ну, последний допрос — и бумаги в суд, — приободрила его Рогозина. — Вперед! — похлопала она оперативника по плечам. — М-м-м, — поднял глаза к небу Александр, заходя в допросную и после там хлопая папкой по столу… *** — Поздравляю, — заметила Рогозина, когда Шмелев собственноручно проводил обвиняемую до камеры, и плюхнулся напротив нее, и наконец-то, с толком, начал обедать. — Спасибо… — Шмелев открыл контейнер с вареными овощами. — Очередная диета? — поинтересовалась Соколова. — Я к конкурсу готовлюсь, — проговорил оперативник. — Хочу выиграть главный приз… Pole dance, — пояснил он с улыбкой. — Приз в несколько тысяч долларов… Там есть, на что посмотреть… Это же не запрещено? Участвовать в соревновании? — Нет, конечно, — заметила Рогозина. — И это... — кивнула она на еду. — Именно. Чтобы собственное тело было легче на шесте крутить… — Класс, — заметила Семенчук. — А билеты нам? Принесешь? — Принесу, как появятся, — проговорил Саша, — обязательно. Тем более это будет не танцы жанра «эротик»… Точнее, они там тоже будут, но это будет в другие дни… — И в каких ты жанрах выступаешь? — Ну, шест-пилон и воздушные полотна. — А что такое — «воздушные полотна»? — спросила Рогозина с непониманием. — Два длинных полотна тянущейся или слаботянущейся ткани… И на них танцуют… Очень красивые танцы или танец получается… Приходите… — Можно всем ФЭС прийти, тебя поддержать, — проговорила Семенчук. Сейчас она была гораздо веселее, чем ранее, три часа назад. — А как твоя «пластика»? — в замен поинтересовался парень. — Никак. Мне деньги вернули! — заулыбалась секретарь. — Да уж… Так тупо слушать мнение других людей, плюя на собственное мнение — это ж так надо!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.