ID работы: 5639042

Вилки в волосах или "Шерлок, ты как это сделал?!"

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. О том, как Шерлок профессионально умеет "не подводить" свою мать.

Настройки текста
Жанры: AU, учебные заведения Предупреждения: возможен ООС От автора: Тут чуть иной Шерлок характером, это не особенно ощущается.        Четкая линия зеленой доски. Парты и стулья. Школа — что с нее взять? Шерлок нахмурился, оглядывая класс. Все парни спешат разглядеть новую учительницу, кроме умников конечно — им все равно, кто ведет предмет, они все равно будут знать его. А есть равнодушные — девушки, которым «по барабану» на учебу, а есть и равнодушные парни — Шерлок. Он единственный, кому абсолютно плевать на учительницу в таком обтягивающем платье, что если она наклонится, то ткань просто треснет по швам. Биология… Скука для Шерлока. Что он там не знает? Хлорофилы? Хлоропласты? Всякие кокки, кишечные палочки, бактерии, клетки, хелицеры, педипальпы, окологлоточные нервные кольца, биоценозы, симбиозы — зачем ему все это? Вот химия — вечна. Это действительно то, что ему нужно. Шерлок расслабился на стуле и вытянул ноги. Он выжил из этого класса уже пять учительниц. Директор думает, что если он пошлет обворожительную училку в коротком плотно облигающем платье, то Холмс сжалиться над ней? Ему конечно было жалко бедняжку, которая каким-то чудом влезла в это платье, но сочувствие проявлялось вовсе не в том, что он жалел ее сжатию в «тканевой ловушку», он сочувствовал ее туше, которая растечется по её лицу к концу урока. Все, что пялились на учительницу, заметив, как Шерлок расслабился на стуле, готовы были молить его пощадить эту молодую девицу. Рядом сидящие одну за другой кидали записки от других и Шерлоку на парту почти дождем сыпались бумажки. Пока учительница медленно стирала с доски, Шерлок устало выдохнул и взял одну из записок. «Пощади ее, пожалуйста!» — аккуратным почерком было написано… женской рукой. Вот это да, это кого он пропустил? Обернувшись, Шерлок заметил залюбовавшуюся Амелию Хиддс. Хмыкнув, он обернулся к доске и опустил взгляд. Подняв его, он нахмурил брови — учительница еще протирала доску влажной тряпкой. «Еще медленнее…» — подумал Шерлок, цыкнув языком. Поднимая еще одну записку с гладкой поверхности парты, он оглянулся — кто сидел сложив руки в молитвенном жесте, кто покачивался из стороны в сторону, нашептывая молитвы всех религий мира, хоть чуть-чуть надеясь, что хоть один из богов откликнется и угомонит этого дьявола. — Молодой человек за четвертой партой, — окликнула учительница Шерлока. — Да? — с легким отвращением произнес Холмс, морща нос и оглядывая миловидную девушку. — Может прочтете всему классу? — Предпочитаю оставлять информацию себе, нежели делиться с кем-то ей, простите великодушно, — отстраненно равнодушно ответил Шерлок. — Как ваше имя? — Шерлок Холмс, — рявкнул ученик, погружаясь в чтение записки, полностью игнорируя учительницу, которая явно не видела еще такого нахала отроду. — Встаньте! Холмс закатил глаза и встал. — Как вы со старшими разговариваете?! — Вы не намного старше меня, так что, попрошу вас не называть себя старшей, потому что это не совсем так. — Нахал! — Спасибо, но это уже не в новинку, — издевательски произнес Шерлок, сверля учительницу взглядом. — Идите вон! — воскликнула учительница и Шерлок равнодушно прошел мимо нее, прямо к доске. Он встал напротив доски, взял мел и стал что-то усердно писать. Закончив, озвучил вслух: — Вы не учительница, вы идиотка, раз пришли в этот класс извращенцов. Удачи в развращении учениками. До свидания. И я тоже жду своих родителей в школу, уж поверьте, уже давно, — театрально выйдя из класса, широко распахнув дверь в кабинет.

***

Полуоплупившаяся краска стен была черезчур яркой и с непривычки резала глаза. Шерлок уже столько раз стоял в этом коридоре, что желтая краска казалась ему уже не то что яркой, сколько раздражающей. Миссис Холмс была невероятно рассержена и, гордо ступая по полу, с высоко задранной головой, как подабает леди, произнесла: — Молодец, сынок, — мать улыбнулась, смотря на растрепанный вид своего сына, наспех поправила ему гастук и еле слышно произнесла: — За что мне такой сын? — За все хорошее, — произнес Шерлок, фальшиво улыбаясь. Миссис Холмс вошла в кабинет и дружелюбно улыбнулась директору. — Здравствуйте, мистер Хангри. Шерлок вошел за ней и усмехнулся от вида насупевшегося директора. Он пробубнил приветствие и сел на стул, закинув ногу на ногу. — Ваш сын… — Я знаю, — прервала его миссис Холмс. Шерлок в очередной раз убедился, в кого он такой. — И что мне с ним делать? Шерлок хоть и не видел мать со спины, но знал — она нахмурила брови. — Понять и простить, — вмешался Холмс. — Не выйдет, не в этот раз, юноша, — отчеканил директор, поворачиваясь к матери Шерлока. — Я исключаю его из этой школы. Как гром среди ясного неба. Холмс досадно выдохнул, зная, что отец не будет рад этому. Да и мать не плясала от счастья. — Почему? — непонимающе сказала миссис Холмс. — Он хорошо учится, что в этом плохого. — То есть, вы не понимаете, — директор всплеснул руками, — что ваш сын просто не знает слова дисциплина?! Вашего сына надо поместить в воспитательный центр! — Я сама решу что куда поместить моего сына, ясно? Ох, как Шерлоку нравилось, когда его мать злилась. Только когда она злилась можно было поймать ее настоящий характер. Они вышли из кабинета. — Я найду тебе новую школу. Надеюсь, там уж все будет нормально, я могу на тебя расчитывать? — Конечно, мама. Тут загвостка была вот в чем — эта была 6 школа в этом месяце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.