ID работы: 5639042

Вилки в волосах или "Шерлок, ты как это сделал?!"

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Терпкий вкус кофе или "фу, какая бяка!"

Настройки текста
Жанры: AU, повседневность Предупреждения: возможен ООС От автора: kid! lock. Майкрофт тут не будет полным, меня перекашивает, когда я представляю его полным. Да простит меня фэндом! Сегодня утром Майкрофт и Эврус спали долго — был выходной. Мать и отец (у них не было выходных) ушли на работу, а Шерлок уже поднялся и стал носиться по дому и, забредя в столовую, улыбнулся — сегодня было тепло, значит, можно будет пойти гулять, когда остальные поднимутся. В окна легким мягким светом проникли солнечные лучи, играя в волосах мальчишки. Листву деревьев в округе сотрясал невесомый ветерок — Шерлок не сомневался — тёплый. По окну кухни вниз причудливым узором падал дикий виноград, создавая неповторимое кружево на столе, где стояли чашки после завтрака родителей. — Вау… — проговорил Шерлок, проводя по столу рукой и глядя, как на руке точно таким же узором ложится тень. Шерлок сел на стул и стал наблюдать, как невидимый и неощутимый ветер шевелит узор. Твердо решив выяснить, откуда взялось кружево, он повернулся и увидел дверь на небольшую веранду. Открыв ее, он зажмурился — солнце неприятно слепило глаза. Шерлок оглядел окно и выяснил — узор от растения. Вернувшись в дом с приятнейшим открытием, он улыбнулся. Майкрофт уже встал — его шаги были слышны на лестнице. Эврус всегда спала дольше. — Шерлок? Почему ты не спишь? — Не знаю, не хочу, — ответил Шерлок, сидя на стуле и смотря в чашку, из которой пил его отец. — Что это такое? — Кофе, у него терпкий вкус, хочешь — попробуй, — равнодушно произнес Майкрофт, садясь напротив. Шерлок никогда не пробывал кофе, поэтому отпил наверное слишком много и проглотив, зажмурился. — Фууу, какая бякаа! — процедил Шерлок отодвигая от себя чашку и пытаясь прогнать горечь во рту. — Как папа это пьет? Бее! Майкрофт залился смехом, разбудив Эврус. Та спустилась и непонимающе посмотрела на братьев. — Что вы делаете? — Я попробовал кофе! Фуу! — Шерлок вскочил со стула и жмурясь, встал рядом со столом. — Он настолько ужасен? Эврус глотнула из чашки и зафукала пуще Шерлока. Они до сих пор смеются над этим «терпким вкусом кофе». Скажу вам по секрету, эти два дьяволенка заставили Майкрофта выпить всю чашку. Так что все нафукались и насмеялись вдоволь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.