ID работы: 5639042

Вилки в волосах или "Шерлок, ты как это сделал?!"

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Мелкие радости... например не спать всю ночь!

Настройки текста
Жанры: AU, Флафф Предупреждения: возможен ООС        Шерлок взглянул на прикроватные часы — скоро пять утра, а он читает книгу. Он вовсе не хотел спать. Зачем ему спать? Впервые он читал повесть, которая его захватила, а тут утро! Утро! Новый день наступил больше четырех часов назад, птицы уже пели за окном, Шерлок должен был встретить утро с закрытыми глазами, а не с захватившим его разум любопытством! Что-то явно сегодня пошло не так! Ой, точнее, вчера. Но это мало важно, ведь в книге такая же весна как и в Лондоне — жаркая и одновременно приятная. «Мелкие радости куда важнее крупных. Рано утром по весне прогуляться пешком не в пример лучше, чем катить восемьдесят миль в самом роскошном автомобиле; а знаете почему? Потому что все вокруг благоухает, все растет и цветет. Когда идешь пешком, есть время оглядеться вокруг, заметить самую малую красоту.»* — прочитал Шерлок, выглядывая в окно, где было все еще темно, хоть небо и зажглось легкими огоньками рассвета — до него было еще далеко. Ветки высокой яблони стучались в окно, будто просясь в дом. Свет лампы легко падал на лицо парня, ровным светом ложась на страницы. Взгляд парня скользил по четко выведенному тексту страницы, придерживая книгу пальцами. Шерлок выдохнул — завтра в школу, ему нужно хоть чуть-чуть запастись силами на завтрашний день. Строка за строкой и его взгляд наткнулся на конец страницы — ее номер. С трудом поборов любопытство, он вложил закладку и захлопнул книгу, пристраивая ее на прикроватной тумбочке и выключил свет. Небо начинало розоветь и на нем неясно виднелись сизые пока еще облака. Он закрыл глаза и улыбнулся — сегодня будет новый день и Шерлок встретит его с улыбкой и новыми приключениями. _____ * — отрывок из повести «Вино из одуванчиков».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.