ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       – Ну, Ааз? – спросил Иштван. – Где же обещанная тобой статья договора насчет сматывания отсюда?        – Прямо здесь, – ответил Ааз, вынимая из-под рубашки сломанный И-Скакун и бросая его Иштвану.        – И-Скакун! – восторженно воскликнул Иштван. – Я не видел ни одного с тех пор, как…        – Что это? – перебил Хиггенс.       Иштван хмуро поглядел на него.        – Это наш билет на выезд из этого измерения, – сквозь зубы пояснил он.        – Как он действует? – недоверчиво поинтересовался Брокхерст.        – Положитесь на меня, господа. – Отвращение, написанное на лице Иштвана, противоречило кажущейся веселости его тона. – Он действует.       И снова повернулся к Аазу.        – Бесы! – пробурчал он про себя.        – Ты их сам нанял, – без сочувствия заметил Ааз.        – Увы, это так. Ну а что за дьявольскую месть ты придумал для Фрумпеля?        – Это просто, – улыбнулся Ааз. – Воспользуйся И-Скакуном и отвези Фрумпеля на Деву.        – Почему на Деву?        – Потому что его изгнали с Девы! – ответил осененный Хиггенс.        – А с деволами никто не сравнится в изобретении наказаний для тех, кто нарушает их законы, – закончил со злой усмешкой Брокхерст.        – А почему Фрумпеля изгнали с Девы? – шепотом спросила Танда Скива.        – Не знаю, – так-же шепотом ответил он. – Может быть, он вернул деньги за бракованный товар или что-нибудь в этом роде.        – Не верю я в это, – фыркнула она. – Я хочу сказать, что он все-таки девол.        – Ааз, – улыбнулся Иштван, разглядывая И-Скакун, – я всегда восхищался твоим чувством юмора. Оно еще ядовитее, чем мое.        – Чего еще ждать от извращенца? – фыркнул Брокхерст.        – Поосторожнее в выражениях, бес! – с жаром вступился за друга Скив.        – Значит, решено! – хохотнул Иштван, весело хлопая в ладоши. – Брокхерст! Хиггенс! Соберитесь здесь вокруг Фрумпеля. Мы отправляемся на Деву.        – Прямо сейчас? – спросил Брокхерст.        – При… столь неулаженных здесь делах? – добавил Хиггенс, снова поглядев на нас.        – О, мы ненадолго, – заверил его Иштван. – Здесь нет ничего такого, за чем мы не сможем вернуться и забрать позже.        – Это верно, – признал Брокхерст, задумчиво глядя на Скива.        – Гм-м… Иштван.       Это заговорил Квигли, который, как и я, старался поменьше отсвечивать в этом разговоре. Чем хуже тебя запомнит безумный архимаг, тем больше у тебя шансов выжить в следующую встречу с ним.        – Вы обращаетесь ко мне? – осведомился с пародийной вежливостью Иштван.        – Да. – Судя по виду, Квигли чувствовал себя не в своей тарелке. – Как я понимаю, вы собираетесь отбыть в какое-то место, полностью населенное демонами?        – Совершенно верно, – кивнул Иштван.        – Нельзя ли… то есть… вы не против, если я буду сопровождать вас?        – Что? – воскликнул Скив удивленно. – Зачем?        – Ну… – неуверенно проговорил Квигли, – если я что и усвоил сегодня, так это то, что в действительности я очень мало понимаю в демонах.        – Слушайте, слушайте! – пробурчал Ааз.        – Правильнее сказать, что вы ни черта не понимаете в демонах. – сказал уже я.        – Я еще не решил, продолжать ли мне заниматься избранным мною ремеслом, или нет, – рассуждал Квигли. – Но в любом случае мне следует побольше узнать о демонах. А где еще можно лучше изучить демонов, как не в стране, полностью населенной ими?        – С какой стати нам обременять себя кем-нибудь, тем более охотником на демонов? – обратился к Иштвану Брокхерст.        – Может быть, мы сумеем дать ему несколько уроков относительно демонов, – предложил невинным тоном Хиггенс, незаметно ткнув в бок своего партнера.        – Что? Хм-м… Знаешь, ты прав, Хиггенс. – Брокхерст вдруг снова заулыбался.        – Хорошо! – воскликнул Иштван. – Мы превратим это в увеселительную прогулку.        – В таком случае, – промурлыкала Танда, – вы не станете возражать, если я тоже присоединюсь к вам?        – Что? – воскликнул Брокхерст.        – Зачем? – удивился Хиггенс.        – Чтобы помочь, конечно, – улыбнулась она. – Я хочу присутствовать, когда вы будете просвещать Квигли насчет демонов. Может быть, я сумею вам помочь в его обучении.        – Чудесно, чудесно, – просиял Иштван, отметая возражения бесов. – Чем больше народу, тем веселее. Ааз? Скив? "Великий" маг? А вы не присоединитесь к нам?        – Мнея зовут Алекс, и нет, у меня сейчас накопилось слишком много неоконченных дел, но до Девы я с вами, так уж и быть, слетаю.       Я перешел поближе к группе Иштвана. Полетать с ними было-бы интересно, но мне и в правду надо на Деву. После первой же остановки покину их турне.        – Спасибо, не в этот раз, – ответил Ааз. – Нам с малышом требуется заняться некоторыми неотложными делами.        – Какими это? – спросил Скив.        – Заткнись, малыш, – прошипел Ааз, улыбаясь группе Иштвана. – А вы отправляйтесь. Найдете нас здесь, когда вернетесь.        – Мы будем с нетерпением ожидать новой встречи, – мрачно улыбнулся Брокхерст.        – Ааз, Скив, до свидания! – помахала им Танда. – Когда в следующий раз буду здесь, загляну к вам.        – До скорой встречи! – я порылся в своей сумке и кинул Аазу маленькое зеркальце. – Если возникнут проблемы – просто потри зеркальце три раза по часовой! Я мигом отвечу.        – Но, Танда… Алекс... – начал было Скив.        – Не беспокойся, юноша, – заверил его Квигли, – я позабочусь о том, чтобы с ними ничего не случилось.       Кто бы о тебе позаботился, охотник на демонов.        – Ааз, – хохотнул Иштван, – я просто наслаждаюсь твоим обществом. Мы должны почаще работать вместе.       Он переставил обозначения на И-Скакуне и приготовился включить его.        – Прощай, Иштван, – улыбнулся Ааз и помахал нам рукой. – Не забывай меня! Пространство вокруг нас зарябило и мы переместились из зала трактира на улицу. Повисла мертвая тишина.        – Как-то это не слишком похоже на Деву. – с некоторой долей сарказма произнес я, оборачиваясь к Иштвану. – Ты точно ничего не напутал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.