ID работы: 5639090

МИФический Геймер

Джен
NC-17
Заморожен
272
автор
Рита0880 бета
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 124 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Для кача я открыл на поляне тренировочный барьер. В нем любые характеристики и навыки росли в два раза быстрее. Как же действуют эти барьеры? Они на некоторое время, зависящее от твоего уровня, переносят тебя в другое измерение. При открытии ты можешь выбрать, будет ли барьер копировать местность вокруг тебя или же он создаст совершенно другую локацию. На открытие барьера, копирующего местность, тратится меньше маны, чем на открытие барьера, создающего новое пространство. Но плюсом нового пространства является повышенное количество лута.       Для изучения големов, я не стал создавать новое пространство. Это было совершенно не нужно. Поэтому я остался сидеть там-же где и был, как и големы остались стоять на месте. Единственным отличием поляны в барьере от ее обычного внешнего вида стало освещение. Раньше поляну озаряли лучи яркого солнца, а теперь казалось, что солнце закрыли облака, не смотря на то, что небо было ясным. Вот такое вот маленькое отличие. А то невозможно будет отличить реальность от барьера.       Новый навык дал мне понимание многих вещей, которые я не мог объяснить в конструкции големов, которых я купил. Для начала, эти големы относились к сложным, то есть таких големов я смогу создавать только на сотом уровне. Качество у них тоже было на уровне - эпическое. Как я смог найти такой шедевр на Деве, где продают в основном лишь ширпотреб сомнительного качества, я не знал. Теперь было понятно почему я не смог хоть как-то разобраться в их строении. Теперь-же, получив навык, я мог заняться изготовлением простейших големов.       Начать я решил с самого малого - с движущихся големов. Да-да, не с каких-то помощников или грузчиков, которые были мне даже не доступны, а с самого простого и ненужного. Почему именно с них? Мне просто нужно было набить руку в создании сначала простейших, а уже затем переходить на различные более сложные модели.       Для изготовления любого голема или артефакта необходимы ресурсы. Добыть я их решил с помощью моих же приобретений. Из-за своей универсальности они могли с одинаковой эффективностью быть и землекопами, и строителями, и шахтерами. Да они даже могли быть очень хорошими солдатами, при условии, что владелец даст им оружие. Правда, они не умели пользоваться огнестрельным и магическим оружием, но для этого существовал собственный вид големов.       Я отдал мысленный приказ моим помощникам копать котлован на краю поляны. Заодно проверю, как они могут выполнять приказы. Обозначенная мной под котлован площадь была частично закрыта кустарником и мне было интересно додумаются ли големы выкорчевать сначала кусты, а уже затем заниматься рытьем котлована. Големы мои ожидания оправдали и в четыре руки начали избавляться от растительности на месте провидения земляных работ. Интеллект сложных големов был на высоте.       Стоит пояснить, что добываемые в барьерах ресурсы приравнивались к луту, но это было верно только для ресурсов, которые ты сам добудешь. То есть если кто-то откроет барьер в магазине, то он не сможет забрать оттуда ничего. А если барьер будет открыть на поле, то добытое там зерно будет считаться за лут. И за него даже опыт будет капать в небольших количествах. Поэтому я был уверен, что добытый големами камень, за которыми я их и послал копать котлован, будет при мне даже после закрытия барьера.       Големы, тем временем, уже споро выкапывали большую яму, в которой уже можно было разглядеть торчащий то тут то там камень. Это, скорее всего, была скала, засыпанная землей. Вероятно тот камень, на котором я сидел, был лишь верхушкой огромной скалы, появившейся тут в незапамятные времена.       Подождав еще пол часа, пока големы не выкопали достаточно большую яму, глубиной в примерно пять метров, големов на ее дне было не видно уже минут пятнадцать, я приказал им перейти на добычу камня, до которого они уже успели добраться. Однако мои надежды не оправдались и големы не смогли разбить скалу своими руками. Пришлось слезть с камня и самому добывать интересующий меня материал. Для этого я достал из сумки посох, стреляющий огненными шарами, Скайрим - ты не забыт. У этого посоха даже навершие было мной выполнено в форме головы дракона. Отойдя к противоположной от каменной громады стороне котлована, я направил посох на цель. Из него вырвался сферообразный сгусток огня и, за секунды долетев до противоположной стены, он взорвался обдав меня и големов кучей шрапнели. Благо на мне всегда висят защитные артефакты.       Когда пыль от взрыва рассеялась, моему взору предстала большая воронка в камне. Да, это не совсем игра и мир тут разрушаемый. Но, не смотря на мощность взрыва, больших кусков породы не наблюдалось. Ничего - повторим. Итогом десятка взрывов в котловане и одного испорченного защитного амулета стала большая каменюка в мой рост размером. То что надо для создания голема. Приказав големам вытащить эту глыбу на поверхность, я сам, не без помощи магии, выбрался наружу. А големы, существа рациональные, не имея возможности выбраться из созданного ими котлована, просто прорыли себе путь на поверхность, не забыв вернуться за каменюкой и положить ее прямо передо мной.       Теперь осталось только разобраться с тем, какого голема я буду изготавливать. Вариантов было два. Голем с ногами, который может ходить, и голем с руками, который может двигать своими конечностями. Для более сложной работы моих познаний было явно недостаточно. Выбор пал на ходячего. Для его изготовления глыбы было явно много, но я ведь не собираюсь останавливаться на одном големе.       Для начала я выдал големам по камню и приказал разбить глыбу на несколько маленьких частей, размером с меня или чуть поменьше. На это мощности моих големов хватило и через пятнадцать минут я уже имел заготовки под пять големов. Теперь нужно заняться самим зачарованием этих кусков камня.       Что такое голем? Нет, это не артефакт. Так я думал до того момента, пока не получил навык големостроителя. Голем - это огромное количество артефактов, соединенных в один механизм, под управлением искусственного псевдоразума. Каждая часть голема - это артефакт. Его пальцы, руки, ноги, глаза. Все это отдельные заменяемые артефакты. А центральным артефактом в големе является его управляющий контур. К нему привязана работа всех артефактов в его теле. И он же является и самым сложным артефактом в големе.       Управляющий контур состоит из магических блоков, которые отвечают за понимание приказов, их анализ и выполнение. С остальными артефактами они соединены управляющими нитями, которые отправляют отдельным артефактам приказ работать и энергию для выполнения поставленной задачи. Так же управляющий контур соединен и с владельцем голема или артефактом управления им.       Создание своего первого голема я начал именно с управляющего контура. В моем запасе пока не было много его составных частей. Были лишь те немногие части, которые я получил изучив книги навыка. Ну и пару частей от купленных мной големов. Теперь, когда понял как они работают, я смог вычленить в их "мозгах" нужные мне части, отвечающие за мысленное управление. Найти их было просто. Они были связаны ментальным каналом со мной. Такие же модули я поставил и в "головы" своих творений. Затем шел рунный накопитель, являющийся отдельным артефактом, не связанным с головой ничем кроме канала передачи энергии. Активировав свою заготовку я получил сообщение от системы.

Дзынь! Попытка ментального контакта. Сопротивляться? Да/Нет.

      Это означало, что модуль управления, как минимум, работает штатно. Теперь пришел черед модулей, отвечающих за работу конечностей. У меня были только самые простые модули, которые ничего кроме движения большими конечностями не могли. Пальцами, мои первые творения, шевелить не смогут, но этого от них и не требуется.       Чем-то постройка големов была похожа на создание робота из конструктора, когда у тебя есть только ограниченное количество деталей. Последним ставился модуль, отвечающий за вычисления. С его помощью голем мог решать каким путем ему следует выполнить приказ хозяина. Он у меня тоже был самый простой. Голем с таким модулем не сможет мыслить логически и если ему приказать спуститься с обрыва. то он просто прыгнет вниз, так как это будет самый короткий путь. После завершения работы над "мозгом", я принялся за конечности. Шесть суставов и укрепленные рунами каменные части. Как голем мог двигать монолитными каменными колоннами, я не знал.       Завершающим строительство штрихом было создание связей между частями "мозга" и между самим "мозгом" и конечностями голема. После этого я взял один из готовых шаблонов алгоритма поведения и настроил его для моего творения. Теперь он не перепутает где лево, а где право. Ну и перед с задом тоже.       Вся работа над големом заняла у меня два часа. Теперь осталось только его испытать. Приказ на активацию и голем проявляется в облаке осыпающегося камня. Теперь он выглядел как бочка на широких ножках. Каменная бочка, монолитная.       Еще один приказ, на этот раз на движение. Голем начинает медленно, даже очень, идти в указанном направлении. Суставы гнутся со звуком крошащейся породы, но не ломаются. Повороты и шаг назад голем тоже выполнил безукоризненно. За создание этого "шедевра" мне дали еще три уровня в големостроение.       До конца дня я занимался постройкой еще четырех подобных махин. Каждый раз у меняя на это уходило все меньше и меньше времени. Последнего я сделал всего за час. А потом отправился обратно в трактир, оставив на поляне новосозданных големов и взяв с собой своих "старых".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.