ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4848
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4848 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Редко, когда такое бывало, но Антон проснулся вовремя и даже решил позавтракать. Он сидел, уплетая за обе щеки мамины, только что испеченные, ватрушки с творогом (когда она это успевает готовить?), когда услышал это: — Тош, нам с мамой надо будет уехать в командировку на две недели, — «обрадовал» парня отец. Ну, и как после такого жить? Его каждый день кормили, готовили вкусняшки, как сегодняшние ватрушки. Бедняга помрет же нафиг за эти четырнадцать дней! — Ла-а-адно. А почему, кстати, вместе? — вдруг опомнился Шастун. — Тош, я со следующей недели буду работать вместе с папой в их фирме, — вступила в разговор мать. — А почему? У тебя же хорошая работа была, — парень заметил грустный взгляд мамы. — Разве нет? — осторожно добавил он. — Нет. В общем, меня сократили. Сказали, что нечем платить зарплату. А папа спросил своего начальника, и, оказывается, у них есть неплохое место для меня. Командировку можно считать испытательным сроком, — уже более радостно заявила она. — А, ну ладно, — выговорил Антон. — Но, если вы вернетесь и обнаружите моё тело, валяющееся у пустого холодильника и умершее от голода, то это ваша вина. — Ой, не придумывай, — улыбнулась мама и потрепала сына по голове. — В магазин, думаю, ты в состоянии сходить, — засмеялась женщина. — Да езжайте вы уже, — пробубнил Шаст. В школу Антон тоже умудрился прийти вовремя. Аж за целых пять минут до звонка. Времени вагон! Но он все же решил пойти в класс и посидеть там. Литература! Он дождался! Только парень зашёл, как сразу же за ним влетели Серёга и Дима. — Я первый! — заорал этот хвостатый тип. — Вы че? — Да мы на сотку поспорили, кто быстрее тебя догонит, — объяснил довольный Сережа. — С самого начала коридора бежали (а они в этой школе были действительно огромные), — гордо добавил он. — Гони сотку, улитка! — с ухмылкой парень обратился уже к Диме. — Да на тебе уже! Бесишь! — кинул он купюрой в хвостатого. — Мы идем сегодня? — Конечно! Спрашиваете еще! — Ну тогда как договорились в два напротив школы? — Ага. Антон как обычно сел за своими друзьями, все еще надеясь, что будет один. Но не тут-то было. — Успела! — выкрикнула Анисия и забежала в кабинет со звонком. — Можно опять с тобой, Тох? Ты ж не против? — невинно хлопая глазами, спросила (а точнее, поставила перед фактом) девушка, уже сидя рядом с парнем и доставая учебники. — Ну, ты ж уже села, поэтому можно. — Отлично, — улыбнулась она. В класс зашел Павел Алексеевич. — Всем здрасте, — провозгласил он. — Кто-нибудь читал список произведений летом? А в ответ молчание. Впрочем, неудивительно. — Ну, вы руки поднимите, что ли, — изогнув бровь, попросил учитель. Руки было две. Не густо, не правда ли? Естественно, одна из них принадлежала Антону, а вторая, как ни странно, была Аниса. Антон не думал, что она любительница почитать. Этим девушка еще больше понравилась парню. Но не подумайте там ничего такого! Она, конечно, была очень симпатичной, милой, но нравилась ему не как девушка. Шасту просто хотелось с ней дружить, общаться. Первый раз в жизни. «Че за херня? С чего у меня такие желания? То Арсений, то Аня. О-о-о-ох, ну зачем я опять вспомнил о нем?», — погрузился в свои мысли Антон. — Прекрасно. Два человека. Ну ладно, как хотите, — пожал плечами учитель. Парень совсем не ожидал такой реакции от Павла Алексеевича, если честно. Урок прошел прекрасно. Серега с Димкой обсуждали вчерашний футбольный матч, а все остальные занимались своими делами и тихо хихикали. Зато Аня и Антон провели время очень занятно. Весь урок они обсуждали с учителем «Мастера и Маргариту» Булгакова. Время пролетело слишком незаметно. Прям вот слишком! На уроках литературы он готов был сидеть 24/7. Со вздохом Антон направился к выходу из кабинета вслед за Анисией. — Любишь читать? — вдруг раздался голос Павла Алексеевича. — Очень, — смущенно ответил Шаст. — Это хорошо. Ну ладно, иди. С этими словами парень окончательно покинул класс. «Зачем он вообще спросил? Это что, непонятно было?». — Тох, а ты занят сегодня? — подбежала со спины Аня. — Типа того. Мне Сережа с Димой обещали по Питеру экскурсию провести. — Бля, ну ладно, — вздохнула девушка. — Слушай, а можно с вами? Шастун немного опешил. — Ты серьезно хочешь? — Ну, да. А что такого? Просто не хочется сидеть дома, — Аниса опустила взгляд. — Там такой дурдом творится. — Хорошо. Мы встречаемся в два напротив школы. — Спасибо тебе большое. А твои друзья не будут против? — вопросительно и с надеждой в глазах взглянула она на Антона. — Не думаю. Я поговорю с ними, — улыбнулся Антон ей в ответ.

***

Антон нашел Диму и Сережу в столовой. Они ржали над тем, как какая-то пятиклашка окатила их одноклассника Юру компотом. — Эй, ты где был?! Мы тебя везде искали, — спросил Дима, похлопав по скамейке рядом с собой. — Садись. — Слушайте, Аня попросилась с нами пойти сегодня гулять, — объяснил Антон, опускаясь на скамью рядом с Позовым. — Вау! Че, запала на тебя? И судя по тому, что ты пришел сейчас к нам, а ей ответил, скорее всего, положительно, то и ты на нее запал, — заговорчески глядя на Димку, улыбнулся Серега. — Да че ты несешь? — Не, ну, а что тут такого? Это вполне нормально. — Да не нравится она мне… Ну, в смысле, как девушка, — поспешил исправиться Шастун. — А че ты тогда согласился-то? — А ты не думал, что я просто с ней общаюсь точно так же, как и с вами? Это же не значит, что я запал на вас. — Ну, на Димку вряд ли, а вот на меня… — уже в голос заржал хвостатый. — Все может быть. — Ну ты и дебил! — огрызнулся Шаст. — Пошли уже, «красавец», звонок через минуту, — толкнул Дима в бок Армяна. — Тох, скажи своей Ане, чтоб приходила. Мы не против. — Да не моя она! Че пристали? — Все, все. Не злись, — похлопал Шаста по плечу Серега. М-да, именно такой реакции и ожидал Антон от этих придурков.

***

Шастун и Позов уже стояли в назначенном месте. А вот Сережа и Анисия находились еще непонятно где. — Всем привет! — слишком неожиданно к ним подлетела Аня. — Привет, — в унисон поздоровались парни. — Как жизнь? — поинтересовался, подошедший за Аней, Серега. — Ребят, вы же не против, что я так навязалась пойти с вами? — Аниса виновато взглянула на ребят. — Да нормально все, забей, — ответил Серега, дружески похлопывая ее по спине. Компания двинулась вверх по улице, громко обсуждая результаты недавнего футбольного матча. Время летело с невъебической скоростью. И совсем скоро оказалось, что все четверо уже около пяти часов гуляли по Питеру. Анисия очень хорошо вписалась в эту компанию. И парни уже успели пожалеть о том, что сначала, пусть даже где-то в глубине души, они не были готовы принять девушку в свою чисто мужскую компанию. Спустя такое долгое время нахождения на улице ребята начали замерзать. — Ладно ребятушки, мне пора, — объявил Дима, прыгая на месте и слегка постукивая зубами. — Да, и мне, — согласилась Аня. — А то родители орать опять будут. — А на меня уже никто еще две недели орать не будет, — грустно ответил Шаст. — Родители в командировку уехали. — Круто! — сию секунду оживился Серега. — Может, завтра соберемся у тебя? Если ты не против, конечно! — предложил он. — Можно, — согласился Антон. — Ну, тогда до завтра. Спишемся еще. Я создам беседу, — ответил Дима. После скорого прощания вся компания поспешила разбрестись по домам. Антон шел по улице, как вдруг в вечернем сумраке разглядел знакомую фигуру. «Да ну так не бывает…». Естественно, это оказался Арсений Сергеевич. Ну кого ж еще можно было встретить в таком огромном городе как Питер, и так далеко от школы? — Здрасте, Арсень Сергеич, — проблеял парень от холода, подбежав рысцой поближе. — Привет. Откуда идешь? — замедлил шаг математик. «Боже, какой же у него приятный голос». Табун знакомых и уже таких привычных мурашек пробежал по спине. «А вот и нет, это все от холода! Точно от холода. Я насквозь продрог! А, может… Да нет, я же сказал, что от холода. Так, мне кажется, или мне действительно надо заканчивать разговаривать с самим собой?». Внутреннюю дискуссию Шаста между собой и собой нагло прервали тормошением его за плечо. — Хей, Антош, ты тут вообще? Откуда идешь, спрашиваю. — А! Да так. С друзьями гулял. — Понятно. Тебе мама сказала, по каким дням будут занятия? — Да. Вторник и пятница в пять часов. Правильно? — закивал Антон и вопросительно взглянул на Арсения. — Ага. Ладно, пойду я. До вторника. Не опаздывай! — улыбнулся Арсений и скрылся в темноте. — До свидания, — прошептал парень, глядя ему в след. А в голове вертелась лишь одна мысль: «Он назвал меня «Антоша». Весь оставшийся вечер Антон, Сережа, Дима и Аня переписывались в беседе Вконтакте. Дима даже девушку добавил, что было для нее очень приятно, что она сама и написала. А еще Антон узнал фамилию Ани. Анисия Соколова. Красивое сочетание. Звучит даже как-то величественно, что ли.

***

Дмитрий Позов: «Блять, ребят, я завтра не смогу. Родители вместе с тетей и ее мужем уезжают по делам, и они попросили посидеть с племянницей». Сергей Матвиенко: «Ну, братан, ты в своем репертуаре!».

Антон Шастун: «Тогда в другой раз».

Анисия Соколова: «Ок. Я тоже сейчас выяснила, что не смогла бы прийти. Образовались принудительные дела».

Антон Шастун: «Да у меня же родители не на один день уехали в конце концов. Так что, можем вообще в любой день собраться».

Дмитрий Позов: «Ну, это да».

Антон Шастун: «Впереди еще целых две недели)».

Анисия Соколова: «Ага. Ну, ладно тогда, я спать пойду. Всем спокойной ночи <3». Сергей Матвиенко: «Я тоже пойду. Спокойной».

Антон Шастун: «До послезавтра)».

***

Воскресенье пролетело с библейской, блять, скоростью. Делать было совсем нечего. Антон спал, ел, ел и опять спал. На этом разнообразие заканчивалось. Точно так же прошел и понедельник, разве что, с одним исключением: в список добавилась школа. Но уроки были несложные (ни физики, ни химии, ни информатики, ни математики), поэтому Антон почти все уроки лежал на парте, спрятавшись за спины друзей. Арсения Сергеевича в школе парень не встретил, и от этого на душе скребли кошки. Ну, как скребли, они все рвали и метали, превращая внутренние органы парня в фарш. В этот день все мысли Антона были заняты только им. Уже к середине дня юноша начал задумываться о том, что это совсем неправильно. Ну, вот вообще неправильно. Это было настолько неправильно, что даже пугало. В его возрасте парни должны думать о девушках, ну и… о чем-то там еще, а не о своем привлекательном учителе математики. «Ну не пидор же я!», — заорал Шастун в своей голове. «Но я бы не был так уверен…», — загадочно протянул этот, уже ненавистный, Внутренний Голос. На самом деле, он никогда не задумывался о своей ориентации. Девушки у него как таковой никогда и не было. Лет в двенадцать Шастун вместе с мальчиками из его класса бегал за какой-то красоткой из параллели, задаривал ее жвачками, брелочками и прочей, никому не нужной, дребеденью, но ведь это все было несерьезно. Он делал это лишь потому, что это делали все. Но… Бля, ну все равно не задумывался Шаст об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.