ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4848
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4848 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Вторник. И уже с самого утра Шастун был весь на нервах, ведь сегодня у него было первое занятие с Арсением. Время шло, как назло, слишком медленно, и от этого Антон нервничал еще больше. — Ты че такой дерганный сегодня? Анька не даёт? — заржал Армян, а за ним и Димка. — Да ну вас нахер! — ударил Шастун обоих по плечам. — Ой, да ладно. Уж и пошутить нельзя, — лукаво улыбнулся Серёга. До звонка было минуты три (так сказал Дима), и должен был начаться пятый урок… ну, или шестой. Антон так углубился в свои мысли и переживания, что не помнил ни какой сейчас урок по счету, ни какой это предмет. Взор парня тут же заострился на вошедшем Арсении, мать его, Сергеевиче. Антон сразу же пришёл в себя. — Арсений Сергеевич, а где Павел Алексеевич? — раздался голос того самого Юры, который недавно пострадал от компотного фонтана, устроенного мелкой пятиклашкой. «Павел Алексеевич? Получается, сейчас должен быть русский?», — начал размышлять парень. И, значит, это был уже седьмой урок! Не шестой, не пятый, а уже седьмой! Последний, между прочим. — Павла Алексеевича сегодня нет, — ответил учитель. — Я тут с вами посижу, чтоб контролировать ваше поведение, а вы позанимайтесь своими делами. Только не орите! Сразу после этих слов послышался стук в дверь. «Аниса», — сразу догадался Антон. — Извините, я… А-а-арсений Сергеевич?.. — выпучила она глаза. — М-можно войти? — пискнула она, опуская взгляд. — Соколова! Это когда-нибудь закончится? Это ж надо так? Каждый божий день, второй год подряд! Садись быстро! — чуть повысил голос учитель. Девушка мигом влетела в кабинет, секунды за три преодолев расстояние от двери до парты. — Блять, ну, вот почему мне всегда так «везет»? — спросила она саму себя. — Почему тут он, где Павел Алексеевич? Сейчас же русский. — Его сегодня нет, — отозвался Шаст. — Какого хера ты все время опаздываешь? — повернулся к ним Серёжа. — Ну вот такая вот! — немного раздраженно бросила Аня и, надув губы, отвернулась. — Хей, Ань, прости, если получилось грубо, я не хотел обидеть, — сразу же извинился Армян. На его лице не осталось и следа от упрека. — Да ладно, все нормально, — расцвела девушка. В дверь опять постучали. — Арсений Сергеевич, я могу забрать трёх любых учеников? Мне нужна помощь в моём кабинете, — попросила Надежда Юрьевна. — Да, конечно. Это же ваш класс, — заулыбался Арсений. — Кто хочет? — Я! — выкрикнули в унисон трое друзей Антона. — Отлично, пойдемте тогда со мной, — позвала классная руководительница. Да Шастун даже сообразить не успел, что сейчас вообще произошло! Че за подстава? — Вы охренели, или как? — возмутился парень. — Или как, — отозвался хвостатый. — Шаст, ну прости, — подхватил Дима. — Не скучай, — добавила Анисия, взъерошив светлые волосы парня. — Предатели, блять, ебаные, — тихо, почти про себя, чтобы никто не услышал, произнёс Антон. Прошло уже около десяти минут. Шастун даже забыл думать об Арсении. Он был слишком зол на этих уебков, которые кинули его тут одного. — Антош, зайди сегодня в школьную библиотеку и возьми учебники по алгебре за девятый и десятый классы. Мы пробежимся по некоторым темкам в них, хорошо? — услышал Тоха слишком знакомый голос прямо над ним. Он впечатался ему в память, кажется, навечно. Парень даже вздрогнул от неожиданности. — Да, хорошо, — промямлил Антон. — Че такой грустный? — чуть тише спросил Арсений Сергеевич. «Хуй сосал невкусный», — хихикнул Внутренний Голосок и скрылся глубинах сознания Шастуна. — Да так, всего лишь друзья киданули и свалили, — безрадостно вздохнул парень и снова помрачнел. — Ну, это же ненадолго, — попытался успокоить Тошу математик. В этот момент парень был похож на маленького обиженного зайчика: надутые губки, пухленькие щечки и прищуренные глазки. Так и хотелось обнять его и прошептать прямо в ухо, щекоча горячим дыханием нежную кожу, что все будет хорошо, а затем ласково потрепать по голове. Арсения так умиляла эта картина, что он не мог больше думать ни о чем другом. — Да ну их нах… нафиг, — вовремя поправил себя юноша. — Не обижаюсь я уже… почти. — Вот и хорошо, — улыбнулся Арсений. Это была самая тёплая улыбка, которой когда-либо одаривали Антона. Ну, или это так казалось, потому что её обладателем был именно Арсений. Что-то изменилось в Шастуне. И он начал понемногу осознавать это. И причиной изменений стал Арсений. Нет, и Дима, и Сережа, и Аня тоже входили в этот список, но главным элементом все-таки был Арсений. И теперь парень понимал это. «Но бля, я ж не педик!», — вновь подумал Антон. Эта мысль все чаще и чаще всплывала в его хорошенькой голове. «Ну, и опять же, я бы не был так уверен…», — снова протянул Внутренний Голосок. — О чем задумался? — спросил Арсений, внимательно наблюдая за парнем, который таращился на него, выпучив глаза. «О Вас, блять, задумался!», — буркнул Шаст мысленно. — Эм, да ни о чем, — отводя взгляд, ответил парень. «Потому что не о чем, а о ком я задумался, Арсений Сергеевич». После урока Шастун направился домой, взяв перед этим в библиотеке все учебники, которые было нужно. С друзьями он так и не встретился. Как сквозь землю провалились, ей богу. Хотя, может, это и к лучшему, он был все еще немного на них обижен. Дома было пусто… Парень совершенно не привык к такому. Хоть родителей днём и не бывало дома, в квартире все равно стоял характерный запах еды, приготовленной мамой с утра. Даже как-то тоскливо стало.

***

Было всего лишь четыре часа, но Антон уже решил начать собираться. До дома Арсения было три остановки на маршрутке, и он должен был успеть. И, как ни странно, успел. Спустя какие-то сорок минут Тоха уже поднимался по лестнице на нужный ему пятый этаж. Он не хотел ехать на лифте. Парень всеми путями, которые только были возможны, пытался тянуть время. Чёрт, он вообще не был готов к этому! Вот он уже стоял напротив нужной квартиры. «Бля-я-я-ять!». Ещё секунда… Парень позвонил в дверь немного дрожащей рукой. Ну, как «немного»? Его так трясло, что он еле попал в кнопку звонка. Дверь, щелкнув замком, отворилась, и из нее высунулась голова хозяина квартиры, а потом и все его остальное тело. — Привет! Что-то рано ты. Заходи. Шаст быстро переступил порог квартиры. Она была солидного размера для человека, живущего сольно. В помещении имелись две комнаты (это парень определил по количеству дверей в стене, находящейся напротив прихожей): одна была гостиная (с открытой дверью, рядом с входной), а другая, видимо, спальня (естественно, с закрытой дверью и дальше по коридору направо). С левой стороны виднелась белая дверь (ванная?) и около неё явно был проход, скорее всего, в кухню. Обои были светлые, да и вообще все в квартире было выполнено именно в светлых оттенках. Антону нравились такие. — Ну, раздевайся, че застыл? — окликнул Арсений опять задумавшегося Тоху. Тот быстро стянул с себя кеды и куртку, и Арсений слегка подтолкнул юношу рукой в спину в сторону гостиной. От этого, на первый взгляд, почти невесомого прикосновения у Антона по спине вновь прошёлся табун мурашек. В гостиной находился большой диван, а на противоположной стене красовался крутой телек. Ближе к дивану стоял деревянный стол, а около него два стула, стоящие почти рядом друг с другом. Именно на них и расположились Антон и Арсений. Оттого, что Арсений так близко сидел, у Шаста опять начало сильно колотиться сердце. Но он постарался отвлечься от всего происходящего вокруг и сконцентрироваться на объясняемой ему теме. Урок прошёл очень плодотворно и довольно быстро. Антон был рад, что сумел вынести для себя много полезного. Видимо, дело было вовсе не в нематематическом складе ума, а в учителе, который выглядел просто потрясно (впрочем, как и всегда) даже в свободных серых спортивных штанах и обычной чёрной футболке. — Надеюсь, ты запомнил то, что я тебе объяснил? — Ага-а, — утвердительно закивав, ответил Антон. — Пойду я, — вдруг опомнился он. Парню не хотелось покидать столь уютную квартиру, но ничего с этим не поделаешь. Надо идти. — Ну, давай. Завтра геометрия в школе, если что. Почитай хоть какие-нибудь правила. А лучше теоремы. — Хорошо, — отозвался Шаст, на ходу напяливая кеды. День сегодня выдался замечательный!

***

Бедный уставший Тошенька, как только вошёл в квартиру, сразу же отправился в душ, мечтая прилечь на свою мягкую, теплую и просто очень уютную кроватку. И вскоре мечта осуществилась. Выжатый, словно лимон, и с жуткой головной болью парень вяло плюхнулся на кровать. Ему так хотелось спать, что казалось, если он положит голову на подушку, его сразу проглотит ненасытный сон. Но не тут-то было! Телефон Шастуна зазвонил, разнося оглушительно-громкий, выпучивающий глаза из орбит писк по всей квартире. Антон поспешил взять трубку, не удосужившись взглянуть на номер звонящего. — Привет, Тош! Как ты там? Были проблемы со связью, поэтому получилось позвонить только сегодня, — затараторила мама. — Да нормально я, — ответил юноша, подавив зевок. — Пока еще живой. — Ну, отлично! А ты сомневался. Они говорили ещё минут пятнадцать. В основном говорила мама, засыпая его какими-то историями о том, как они с папой проводят время. Вначале Шастун по-честному старался вникнуть в суть рассказа, потом он пытался хотя бы не заснуть, затем… А что было затем, Антон и не помнил, так как бесстыже захрапел посреди разговора. — Антон! Антон! — все громче и громче говорил женский голос. — Еще пять минут, и я встану-у-у, — пробубнил парень себе под нос. — Антон! — крик разбудил его окончательно. — Ты там заснул, что ли? Что ты сказал? Парень ошарашенно вскочил с кровати и оглянулся по сторонам, пытаясь восстановить воспоминания: «Лег. Звонок. Мама. А-а-а-а». Шастун схватил трубку и прислонил ее к уху: — Со связью, говорю, что-то. Слышно тебя плохо, — немного краснея, соврал Тоха. — Понятно. Я тогда завтра еще позвоню, — снова протараторила мама. — Спокойной ночи, Тоша. — И тебе спокойной ночи, — на той стороне послышались монотонные гудки, и Антон, кидая телефон на прикроватную тумбочку, аккуратно опустил голову на подушку. «Завтра. Все завтра», — только и успел подумать Антон перед тем, как сон накрыл его теплым пуховым одеялом и спел колыбельную, мягко слепляя уже и без того сонные веки. Он рисовал на них разноцветные узоры, унося юношу в царство Морфея. Много мыслей оставались невысказанными, они щекотали его изнутри, проникая в потливые сны. Дождь капал по крыше, отстукивая теплые мелодии со вкусом дымящегося чая и имбирного печенья. Ветер звенел стеклами, ждал, когда его впустят, но это сделать было некому. Господствовало спокойствие и глубокое одиночество, и никто не был в праве их нарушить. Тишина. Не та, звенящая, снимающая скальп. Не та, громкая, оглушающая, бьющая по ушам. Не та, заставляющая задыхаться от темноты в глазах и хвататься за горло. Не та, сопровождающаяся постоянным ощущением, будто небеса вот-вот упадут, а земля под ногами разверзнется. И даже не та, обволакивающая лживым спокойствием, не дающая шанса на спасение. Прислушайтесь… Это была та тишина, которая окутывала и уносила. Уносила в страну грез, в мечты, туда где ты мог бы быть счастлив. Через несколько часов серое утро ввалится в окна и начнет новый день. А пока не существовало ни «тогда», ни «потом». Было только «сейчас», тихое и сладостное «сейчас».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.