ID работы: 5639214

Так не бывает...

Слэш
NC-17
Завершён
4847
автор
Allison Wilde бета
Размер:
289 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4847 Нравится 936 Отзывы 1659 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Целая неделя пролетела, как один миг. Воскресенье. Утром Арсений уже свозил Антона в травм-пункт, чтобы ему наконец-то сняли гипс. Теперь парню можно и даже нужно было ходить без костылей. Наступать на ногу юноше, конечно, было немного больно, но не настолько, чтобы не ходить вообще. Делать в квартире было ну совсем нечего, но идти куда-то Антон тоже не хотел. Короче говоря, юноша снова достал свой блокнот из тумбочки и решил опять попробовать нарисовать Арсения. Мужчина валялся на кровати в спальне, щелкая каналы, ища что-то интересное. Парень сел рядом и принялся рисовать. — Что рисуешь? — поинтересовался Арс, посмотрев на Антона. — Да ничего такого, просто какую-то фигню. — А че тогда на меня пялишься? — А нельзя? — улыбнулся Шаст. — Можно, — ответил Попов, кладя руку на коленку Тохи, от чего тот немного дернулся. — Иди сюда, — постучал он рукой рядом с собой. «Эх, прости, блокнотик, но я в тебе потом порисую», — подумал Шаст, ложась совсем близко к Арсению, кладя свою голову ему на грудь. — Арс, а когда я в школу пойду? — А когда ты хочешь? — Никогда, — засмеялся Тоха. — Э, нет! Так нельзя, — похлопал математик рукой по нижней части спины парня. — Ну блин… обидно, — вздохнул Шаст. — Завтра придется, да? — Ага, и у тебя как раз есть полно времени, чтобы сделать уроки, — издевательским тоном сказал Попов. — Бе-е-е! Изверг, блин, — поднялся с кровати юноша. — Давай, давай. Это я ещё не изверг, — широко улыбаясь, хихикнул учитель. Домашнее задание Антоха конечно же не знал, поэтому решил написать друзьям и обрадовать их, что завтра он уже вернётся в эту обитель грешников под ужасающим названием «школа».

Антон Шастун: «Я завтра уже в школу припрусь, скажете дз?».

Анисия Соколова: «Ура-а-а! Вот, держи». И к её сообщению прилагался скриншот того, что задали из электронного дневника, к которому Антон уже давно потерял пароль.

Антон Шастун: «Спасибо)».

На завтра им задали выполнить по информатике какие-то два номера, по физике решить пару задач и записать конспект, и по английскому выучить дохера слов. Из всего этого списка Шастун удосужился сделать только немного физики и часть информатики. Это было очень сложно, ведь юноша не появлялся ни на каких уроках уже почти месяц. Как ему было не нахватать теперь плохих оценок, Антон не знал. А на английский язык он совсем забил. Ну не нравилось ему учить все эти слова, да ещё и лень жутко было. Вернувшись в спальню часа через два, Шаст обнаружил, что Арсений, свернувшись калачиком, уже заснул. «Теперь-то я точно дорисую», — подумал Тоша, аккуратно заползая на кровать и вновь вытаскивая свой блокнот и карандаш. Какой же Арс сейчас был милый! Антон не мог спокойно его рисовать, постоянно залипая на этого самого прекрасного спящего красавца. Вскоре парень закончил с очередным портретом Попова, который тоже достаточно неплохо получился. Внезапно телефон Антона начал вибрировать, уведомляя своего хозяина о входящем звонке. «Хорошо, что хоть на беззвучный режим поставил», — пронеслось в голове Тохи. — Алло? — сказал в трубку Антон, направляясь из комнаты в кухню, чтобы не потревожить Арсения. — Тох, привет. Не занят? — раздался с того конца голос Позова. — Нет, что-то случилось? — Типа того. Ты же без костылей уже ходишь? — Ну да. — Ты можешь прямо сейчас выйти со мной на улицу? Мне че-то хуево. Пожалуйста. — Ладно, — вздохнул Антон. Он же не мог оставить друга одного. — Через сколько? — Я уже у твоего дома. Ну, у дома Арсения Сергеевича. — Хорошо, сейчас спущусь. Шастун написал записку на листочке Арсу, что он с Димой гуляет и положил её на кровать около мужчины. На улице было уже холодно и сыро от постоянных затяжных дождей, поэтому Шаст надел свою осеннюю куртку, в которой уже давно ходил, и укутался в капюшон. Он тихонько вышел за дверь и спустился вниз. — Привет, Димас. Что случилось-то? — поздоровался Антон. — Шаст, давай выпьем? — Так, если ты сейчас мне не ответишь, что произошло, я никуда не пойду! — Бля, ладно. Мы с Серегой посрались, — опустил очкарик глаза. — Это все? — удивился Шастун. — Это не «и все»! — закричал Поз. — Ладно, ладно, успокойся. Пошли. Зайдя магазин и купив бутылку коньяка (но не такого хренового, как Антон приобрёл, когда бухал один в парке), парни прогуливались по улице, по очереди отпивая горьковатый напиток прямо из горла. — Дим, ну так что между вами произошло? Из-за чего посрались? — Да он заебал меня уже! — Чем? — Всем! Вечно придирается ко мне, или вообще внимания не обращает. Почему у него все из крайности в крайность? Нельзя быть нормальным? — А ты с ним говорил об этом? — Нет. Просто тоже перестал на него реагировать, а потом пошло, поехало. — Поговори лучше с ним. Никто же не телепат. Сначала ты нормально объясни, почему ты обиделся, а потом попроси его. Только без скандалов! «Когда это я психологом заделался?», — сам себе удивлялся Тоха. — Ну, может, ты и прав… — Пф, конечно, я прав! Со стороны виднее, так что действуй. — Я завтра поговорю, — согласился Дима. — Отлично, — улыбнулся Антоха. — Слушай, давай где-нибудь уже сядем, а то у меня нога скоро отвалится. — А, конечно! Прости, я не подумал. Давай сюда? — присел очкарик на скамейку, стоящую вдоль улицы.

***

Арсений проснулся оттого, что из окна резко подул холодный воздух. Парня он в квартире не обнаружил, но нашёл записку, гласящую о том, что он гуляет с Позовым. Какой идиот пойдёт гулять в одиннадцать вечера?! Хотя, Попов точно не знал, во сколько Антон ушёл. В общем, мужчина решил ему позвонить, потому что уже начал волноваться, но эта необходимость отпала… В квартиру ввалился пьяный Шастун (после первой бутылки коньяка, они с Димой вылакали ещё и вторую). — Антон, ты охренел? — вышел в коридор Арс, пристально смотря на парня. — А что я сделал? — засмеялся в ответ юноша. — Учти, что завтра в школу ты все равно пойдешь, даже не смей говорить, что у тебя голова болит! — Хорошо, папуль, — съязвил Тоха, от чего Попова аж передернуло. — Быстро в душ и спать! — лишь сказал мужчина и ушёл обратно в спальню, закутываясь в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.