Глава 3
16 июня 2017 г., 23:53
Микки свернул в проулок в квартале от дома, где жил рыжий, прижал машину к тротуару и повернулся к Галлагеру.
- Думаю, тебе лучше остаться в машине. Давай ключи – протягивая руку, сказал он спокойно - Какой номер квартиры? Что принести?
- 22A. Захвати пожалуйста что-нибудь из одежды, она в комнате, в комоде. И обязательно документы, они в столе, в верхнем ящике. - Иен безропотно достал из кармана связку ключей, вложил их в протянутую ладонь, и искоса взглянув на брюнета, добавил:
- Будь осторожен.
Микки привалился плечом к стене, рядом с витриной, и небрежно закуривая, остановил взгляд на интересующем подъезде на другой стороне улицы. Минут через десять, успев выкурить подряд три сигареты и, не обнаружив ничего подозрительного и похожего на засаду, он перешел дорогу, поднялся по лестнице, приложил ключ к домофону и уверенно распахнул дверь. На лестничной клетке не было ни души и, игнорируя лифт, торопливо преодолев пешком несколько пролетов, через несколько секунд Милкович стоял перед нужной дверью. На всякий случай позвонил, прислушался, после чего открыл английский замок и осторожно вошел.
С интересом оглядываясь вокруг, Микки неспешно прогулялся по квартире. Он сам не знал что ожидал увидеть, но обстановка его ни чем не поразила. Единственная комната, в которой с трудом уместились старенький комод, шкаф, компьютерный стол и кровать выглядела не уютным гнездышком, а скорее временным пристанищем. Никаких фотографий в рамках, постеров на стенах, только чистота и безликий порядок. Дав себе слово, что проанализирует увиденное чуть позже, Микки уверенно прошел вперед и открыл комод, доставая оттуда пару аккуратно сложенных футболок и серую толстовку, затем, быстро порывшись в выдвижном ящике компьютерного стола, вытащил на свет божий паспорт, вместе с кредитками и водительским удостоверением.
Через минуту, собрав все необходимое, он стоял в прихожей. Сняв с вешалки старый армейский рюкзак, небрежно затолкал туда вещи, подошел к входной двери, прислушался и, не услышав ничего подозрительного, тихо выскользнул на площадку.
Там по-прежнему было пусто, Микки уже начал было спускаться вниз по лестнице, но через мгновение в небольшом окне внизу лестничной площадки заметил вчерашних типов, уверенно направляющихся к подъезду. Один из них совершенно не таясь, держал в руках средней величины ломик. В следующий момент дверь на первом этаже громко хлопнула, а Микки, не раздумывая, стараясь не создавать шума и грязно ругаясь про себя, полетел наверх, в надежде воспользоваться техническим этажом. Спустя пару секунд, облегченно выдохнув, он убедился в своем невероятном везении - чердачная дверь была не заперта. Немного прогулявшись по пыльному помещению, брюнет легко оказался в соседнем подъезде. Накинув рюкзак на плечи, он быстро спустился на первый этаж, никого не встретив, покинул дом и заспешил к своей машине.
Молча бросив рюкзак на колени рыжего, Микки завел мотор и тронулся с места.
- Спасибо, – счастливо улыбнулся Иен, но его улыбка мгновенно померкла, когда он заметил нахмуренные брови и грозный взгляд брюнета. Микки демонстративно молчал.
- Микки, – нерешительно позвал рыжий спустя пару минут – Может, расскажешь что произошло?
- Галлагер, может, расскажешь правду? – передразнил его Микки и одарил своим особенным взглядом из-под вздернутых бровей – Судя по всему, ты в дерьме по самые уши и я должен знать что происходит. Предупреждаю нахуй: будешь врать, на мою помощь можешь не рассчитывать, разбирайся со своей поебенью сам.
Иен растерялся, совершенно некстати подумав: «Какой же он сексуальный, когда злится»
- Я уже рассказывал, вздохнул он и потупил глаза. – Мы с Аланом встречались несколько месяцев. Он был добр ко мне. Но пару дней назад в наше заведение явился какой-то богатенький старикан, возможно Алан хотел перед ним выслужиться, ну и предложил мне с ним переспать за кругленькую сумму. Я отказался.
- Ну и осчастливил бы этого престарелого виагроида, тебе что, жалко? - не удержался брюнет от язвительности.
- Да ты с ума сошел? С какой стати? – возмутился Иен.
- Ой, хватит выебываться, Галлагер, ты обычная ирландская шлюха.
- Кто я? – изумленно вытаращил глаза Иен.
- А как называют тех, кто за деньги трется жопой об яйца старых пидоров? – осклабился Микки – Не так? Оу, ну извини, парень, продолжай.
- Мы крупно поссорились, – оскорбленно продолжил Галлагер, - я ударил его, после чего завязалась драка с охранниками. Мне чудом удалось свалить, а потом ты меня очень любезно спас из этой передряги. – закончил он, отвернулся к окну и затих, при этом вроде как даже шмыгнув носом.
Микки только недовольно покачал головой, он совершенно не мог злиться, когда рыжий сидел рядом с таким разнесчастным видом.
- Да, хреновые дела. Твой ебарь похоже злопамятный, а ты зачем-то так неосмотрительно отхуярил его по лицу. Но если ты мне не вкручиваешь, вряд ли он по-настоящему хочет тебя хлопнуть или что-то в этом роде. Отсидишься у меня, пока он немного остынет, вернешься и насосешь себе прощение.
Однако, несмотря на уверенный тон, в нем чувствовалось легкое сомнение.
- Думаешь, со мной не случится ничего плохого? Правда? - приободрился Иен, заглядывая в глаза Микки с преданностью бродячей собаки.
- Правда. Надеюсь, ты еще помнишь, что должен мне две штуки? – заметил Микки, очевидно желая сменить тему. К тому моменту он уже ловко парковался возле банкомата.
Через некоторое время, успев заехать на заправку и наспех перекусив едой на вынос, парни двинулись в один из самых опасных районов Чикаго. Доехав до места, предусмотрительно оглянувшись по сторонам, они в молчании вышли из машины и направились вдоль одинаковых железных ангаров, пройдя несколько десятков метров, повернули налево и уперлись в огромную дверь с видеодомофоном. Микки позвонил и через несколько мгновений раздался сигнал, оповещающий о том, что им открыли.
- Это что, автомастерская повышенной секретности? – проходя вслед за брюнетом, ехидно поинтересовался Иен, замечая в глубине помещения несколько автомобилей.
Микки не успел придумать достойного ответа и молча сунул в лицо рыжего свой средний палец, потому что в этот момент к ним навстречу вышел парень, светловолосый и светлоглазый, с приятным лицом, одетый в перепачканный синий рабочий комбинезон.
- Микки Милкович! Ты вернулся! – вроде бы обрадовался механик, подходя к Микки и осторожно хлопая его по спине, при этом поглядывая на Иена с легким недоумением.
- Когда откинулся?
- На днях. Смотри, не пизди об этом. – строго предупредил Микки.
- Само собой, – засуетился блондин.
- А это кто? – спросил он с неуверенной улыбкой. Иен в долгу не остался и тоже улыбнулся, очевидно, устав изображать молчаливую статую.
- Конь в пальто, – пресекая дальнейшие вопросы, рыкнул брюнет. – Я к тебе по делу пришел, а не о своей жизни пиздеть.
- Пауэлла ищешь? – неуверенно спросил он, косясь на Галлагера. Микки тоже посмотрел на рыжего и кивком указал на дальний угол помещения. Парни отошли.
Беседа длилась минут пятнадцать, все это время Иен изнывал от любопытства, сожалея, что ничего не мог расслышать. От нечего делать, он внимательно рассматривал парочку. Блондин болтал много, постоянно кивал и заискивающе улыбался.
Микки, напротив, говорил коротко и уверенно, выразительно приподнимая брови и не сводя со своего собеседника колючего властного взгляда. Иен вдруг отчетливо ощутил, что сейчас он выглядел опасно и даже угрожающе и совершенно не походил на того парня, который пил с ним кофе на старенькой кухне, снисходительно улыбался краешком губ и награждал забавными прозвищами.
Через некоторое время блондин ненадолго удалился, вернулся уже со спортивной сумкой известной фирмы в руках и, загораживая брюнета от Галлагера своей спиной, протянул ее Микки. Тот молча взял предложенное, приподнял край рубахи странным жестом (Иен почему-то решил, что он достает кошелек), попрощался с механиком за руку и развязной походкой направился в сторону выхода.
- Не лезь на рожон, Микки, – донесся до них голос блондина.
- Ага, - лениво буркнул в ответ брюнет и кивнул Галлагеру:
- Идем, рыжик.
Микки плюхнулся в водительское сидение, но трогаться с места не спешил.
- Это твой друг? – поинтересовался Иен, устраиваясь рядом.
Брюнет взглянул с сомнением и покачал головой.
- Галлагер, – произнес он с намеком на усталое недовольство. – У меня нет друзей. Этот тип мне кое-чем обязан и не станет болтать.
- Милкович, это правда твоя фамилия? Ты русский?
- Это украинская фамилия, а я американец, отъебись, ладно?
Тут Иен внезапно заметил, что незаправленная рубашка Микки сзади странно топорщится.
- Это пистолет? – совершенно потрясенно выдохнул он. - Ты сунул его за пояс своих ебанных джинсов и теперь как ни в чем не бывало собираешься болтаться в таком виде по городу?
- А что, какие-то проблемы?
- Да нет, никаких, ведь мне наверно только показалось, что ты на УДО!
Ответом ему послужил средний палец, украшенный черным знаком «тире».
Мысли вихрем вертелись в голове Иена. Не оставалось сомнений, что рядом с ним находился опасный тип. Некоторое время рыжий на полном серьезе размышлял о существовании в Чикаго украинской мафии, однако очень скоро его мысли приняли совершенно другой оборот. Он отчетливо ощутил, что вновь открывшиеся стороны характера Микки не просто не пугали его, а только сильнее возбуждали, рождая внизу живота тугой горячий комок. Богатое воображение тут же принялось услужливо подкидывать ему все более и более развратные картинки. И вот уже Иен в красках представлял, как делает с сексуальным брутальным парнем разные неприличные вещи, нашептывая ему на ухо откровенные пошлости.
«Идиот, чем у тебя голова занята?» – мысленно попытался образумить сам себя рыжий, но махнул на это рукой, тоже мысленно, продолжая искоса разглядывать объект своих эротических фантазий.
- Хули ты пялишься?
- Извини, – смутившись, мгновенно отвернулся Иен, против собственной воли продолжая представлять чувственный, красиво очерченный рот на своем члене.
В тот же миг Микки опустил взгляд на губы рыжего, завороженно наблюдая, как тот медленно проводит по ним своим языком. На некоторое время в машине повисло молчание и вполне осязаемое сексуальное напряжение.
Спустя минуту, Микки энергично потряс головой, словно пытаясь стряхнуть наваждение и с огромным трудом предав голосу необходимую беспечность заявил:
- Нужно заехать за провизией, дома жрать нечего.
- Дома? Звучит так по-семейному, - неопределенно улыбнулся Иен и кивнул – Мне нравится.
Микки уставился в его физиономию, пытаясь отгадать, издевался над ним Галлагер или вправду был таким идиотом, но так и не смог определиться.
- У тебя, рыжик, наверно хуй короткий, раз язык такой длинный, - ухмыльнулся он.
На это Иен мгновенно расцвел ответной улыбкой, но благоразумно решил промолчать.
- Зайдем сюда, в моем квартале нам пока лучше не болтаться – пояснил Микки, останавливаясь у первого попавшегося на глаза магазинчика. – Как думаешь, в этой дыре есть Slim Jims?
Парни вышли оттуда нагруженные пакетами, собираясь сесть в машину, когда в поле их зрения появилась темная «Тойота Камри». Она медленно проехала мимо, замерла в нескольких метрах от машины Микки, а потом резко развернулась на месте, загораживая проезд.