ID работы: 5639553

Иногда они сбываются...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

POV Михаил       Здание аэропорта встретило привычной прохладой, это несколько смягчило мою злость. Глянув на табло, понял, что приехал вовремя — прибытие рейса объявили пару минут назад, это значит, что у меня ещё минут десять-пятнадцать. Олеся сказала, что летит без багажа, стало быть, должна скоро появиться.       Странно, но никогда раньше я не чувствовал себя настолько неуютно, встречая любимую — ну, как я думал — девушку. Видимо, её выкрутасы в последнее время достигли критической точки, и я начал понимать, что нету тут любви, да и не было, скорей всего. Для неё я был возможностью вырваться из-под родительской опеки, а я… Мне нравилось, когда она была рядом, а если мы не встречались, то я не особенно-то и скучал.       Почему-то меня эта мысль очень расстроила. Я ведь уже размечтался, как буду просыпаться каждое утро и будить поцелуем эту взбалмошную девчонку. Как мы будем вместе работать, а потом, как она будет ждать меня домой, в наш с ней дом. Видимо, я поторопился размечтаться. Ну и вот что мне сейчас делать? Отправить её обратно?       Очень некрасиво бы это было. Ладно. Три дня — не три года. Поглядим, как пойдёт.       Задумавшись, я чуть было не пропустил Олесю, заметил её уже когда она подходила. В первую минуту залюбовался — всё-таки, хорошенькая она! И тут же вспомнились сорок четыре неотвеченных вызова, когда я в номере телефон забыл, а у нас тренировка очень продуктивная была, отвлекаться не хотелось, настрой бы сбился. Я перезвонил ей сразу, как смог, и услышал много интересного... — Мишечка, любимый, я так скучала! — руки Олеси обвили шею, я непроизвольно подхватил её, обнял за талию. Каюсь — после всех мыслей целовать не хотелось, но… Обидится же. Поэтому повёл себя так, как она и ожидала. Забрал сумку из рук, расцеловал, взял за руку, повел к машине. Улыбался, старался кивать вовремя, и всё-таки пропустил момент, когда от меня ждали ответ. — Миша! — я вздрогнул, непроизвольно выкрутил руль. Господи, зачем кричать в ухо водителю?! — Миша, ты не слушаешь меня!! — Прости, Лесь, отвлёкся. Не привык ещё к папиной машине. К тому же, сама видишь, тут с дорогами беда. — Я вообще не понимаю, зачем ты на эти съёмки поехал. В эту дыру… — она брезгливо сморщила носик. Я разозлился, резко затормозив, остановился на обочине. — Послушай, эта, как ты выразилась, дыра — мой родной город. Здесь был мой дом, здесь живут люди, которых я люблю… — Вот! Я так и знала, что всё неспроста… — из милой девочки Олеся в мгновение ока превратилась в мегеру. — Ты ехал к ней! Я расхохотался: — Лесь, так я даже и не скрывал. Олесь, что ты хочешь от меня услышать? Я тебе сто раз говорил, что мы с Настей друзья. Съёмки в «Следе» для меня неплохой старт, раз уж сборы сорвались. — Это ты думаешь, что вы друзья. А она спит и видит… — я всё-таки снова психанул. Схватив её за руку, я уже почти кричал: —Леся! Оставь ты её в покое! — и внезапно успокоился, выдохнул. — Зай, я не собираюсь оправдываться. Либо ты мне веришь, либо нет. Скажи, ты приехала, чтобы поругаться? У меня здесь нет на это ни сил, ни времени. Давай я лучше отвезу тебя обратно, лети домой. — Она обиделась и замолчала.       Мы подъехали к ЛД им. Фетисова в полном молчании. Олеся дулась, а мне не хотелось раскручивать этот клубок. И ещё, я не знал, как Настя отреагирует на то, что Олеся поселится в её номере. Всё-таки, не хотел я, чтобы они ссорились, а Леся слишком предвзято к Настёне относилась, ещё даже не зная её. Мы вышли, я забрал Олесину сумку с заднего сиденья, закрыл машину, поставил на сигнализацию, а дальше события развернулись, как в замедленной съёмке. Вот на стоянку подъехала машина Павла, вот он помогает выйти Насте — у неё к руке воздушные шары привязаны, вот Павел достает огромного тигра, вот — обнимает Наську за талию и целует в губы. Вот — она смеётся, поправляет Павлу воротник рубашки, уже сама легонько целует…       Честное слово, на меня ступор напал. Во-первых, я не ожидал, что Паша так быстро, как бы это сказать… очарует Настасью, во-вторых, я никогда и ни с кем раньше не видел её такой счастливой. Такой я её раньше видел только … ну да, правильно, только со мной. Весёлой, беспечной, счастливой. А в-третьих… В-третьих, меня вполне так ощутимо кольнула ревность. С чего бы вдруг — я пока не понял, но царапнуло, что кому-то ещё удалось вытащить на свет божий ту «девчонку с косичками», которую раньше видел только я. И всё-таки, я искренне радовался её счастью. И картинка мне очень понравилась, поймал себя на том, что сам улыбаюсь.       Ой, не время было для созерцания, вот совсем. Олеся, дернув меня за руку, зашипела в ухо: — Что ты на них уставился? Ревнуешь? Я так и знала! — всё так же улыбаясь, я наклонился очень близко, не меняя выражения лица, негромко ей сказал: — Милая моя, "держи лицо". Неспортивно себя ведешь. Ты приехала без приглашения. Если из-за тебя начнутся конфликты, я тебя отправлю обратно. Улыбайся, буду вас знакомить.       Мы подошли ближе, я пожал руку Павлу, поцеловал Настю в щёку, успел ей шепнуть, что рад за неё, отчего её глаза засияли ещё больше, представил им Олеську. Надо отдать ей должное — она заткнулась и снова стала милой. Хотя так и сверлила взглядом Настёну. Смешно, ей-Богу. Но я не собирался потакать капризам. И менять стиль общения с Настей тоже. — Олесь, Паш, извините. Настюх, на минутку нужна. — На минутку? А успеешь? — мы с ней расхохотались, Павел тоже, а вот Леся зло прищурилась. Обняв Настю за плечи, я отвёл её на пару шагов, мне нужно было переговорить с ней. — Настюш, приютишь гостью? — она понимающе улыбнулась. — Миш, да не вопрос. Только захочет ли она? Стесняюсь спросить — ты уверен, что я её устрою в качестве соседки? — Настю явно веселила ситуация, но это было не обидно. — Настюш, у нас ещё максимум два варианта. Первый — просим Павла переехать к тебе, второй — я переезжаю к тебе, а Паша остается с Олесей. Тебе какой больше нравится? — это была наша обычная манера общения, ну скучно же, если нет шпилек и подколов! Настя кинула быстрый взгляд на Олесю, сделала шаг ко мне, взъерошила мне волосы, улыбнулась очень хитро: — Я бы предпочла третий вариант. Но номера двухместные, — мы снова расхохотались. Краем глаза я видел, что Паша хоть и занимает Лесю разговором, но у него это плохо получается — девочка злилась и абсолютно не хотела общаться. Ещё не хватало, чтобы она начала бузить. — Настён, это ненадолго. — Мишук, всё в порядке. Пусть заселяется. — Я быстро чмокнул Настю в щёку, и пошёл забирать капризное чудо по имени Олеся.

***

POV Павел.       Он играет с огнём, вот правда! Если Олеська такая, как я успел понять за несколько минут общения, а скорей всего, так оно и есть — весёлый вечер Мишане обеспечен. Мы с Настей и Михаил с Олесей подъехали почти одновременно, они уже выходили из машины, а я только парковался.       Замечательная вышла прогулка, я прям душой отдохнул. Ну и хорошо, что всё получилось, как получилось. Мы вышли, я достал Настюхиного тигра, закрыл машину. Не стал отказывать себе в удовольствии поцеловать Настю на глазах у Мишани. Согласен, это было немного демонстративно, но уж очень манили к себе её губы. Она улыбнулась мне, снова, как утром, поправила воротник моей рубашки, потом чуть касаясь, поцеловала меня сама. А Миша с Олесей уже подходили к нам.       Михаил пожал мне руку, поцеловал Настю в щёку, что-то ей сказал, от чего она вспыхнула и смущённо заулыбалась, шутливо толкнув его в бок. Представил нам Олесю. Красивенькая девочка, в каком-то смысле я его понимал. Однако капризное выражение лица её очень портило. Видно было, что она ревнует и с трудом сдерживается, чтобы не нахамить. Её я понимал тоже. Если не знать, что между моими партнёрами по съёмкам нет ничего, кроме дружбы, то, как они общаются, наводило на определённые мысли.       Олеся Настю пока не знала, и могла её опасаться, но меня немного коробило то, что она не доверяет Михаилу. Мое мнение — без доверия отношений быть не может. Но девочка этого, похоже, не понимала. Она с трудом "удерживала лицо", но то и дело бросала на мою спутницу испепеляющие взгляды. И вот честно — Олеся проигрывала.       Несмотря на то, что Настюха старше на пару десятков лет, выглядела она сейчас гораздо лучше, чем Леся. Красивая, улыбчивая, спокойная. Злость вообще делает женщину малопривлекательной, но не всегда наши милые дамы это осознают.       Я был уверен, что Михаил тоже непроизвольно их сравнивает. И всё видит. — Олесь, Паш, извините. Настюх, на минутку нужна — я кивнул, догадываясь, что ему нужно с ней переговорить. Чему я сам в себе удивлялся — это отсутствию малейшей ревности. Даже если у них что-то и сложится — это будет явно не сейчас. Настя нравилась мне всё больше, и в своих силах я был уверен. А Мише ещё предстояло распутать этот клубок с Лесей и самому, наконец-то, определиться. Так что … время у меня было, пусть и немного. — На минутку? А успеешь? — Настя не упустила возможности воткнуть шпильку, и мы втроём расхохотались, а вот Леся зло прищурилась. Обняв Настю за плечи, Мишка отвёл её чуть в сторону, Олеся же закипала всё больше и больше.       Я попытался отвлечь её вопросами о поездке и о том, что она любит на завтрак, но она отвечала невпопад, в общем, моя скромная персона её не заинтересовала. Ей очень хотелось услышать приватный разговор.       Картинка была не особо криминальная: ребята, улыбаясь, обменялись парой фраз, Настя взъерошила Михаилу чёлку, он же, рассмеявшись, чмокнул её в щёку. В общем, ничего особенного, ничего за гранью определения «мы — хорошие друзья», но маленькая влюблённая ревнивая дурочка видела доказательства измены, никак не меньше.       Разбираться в этом мне было не интересно, к тому же, закончив разговор, Миша увёл Олесю в Фетисова, да и нам пора было вспоминать танго.

***

POV Олеся       Зря я всё это затеяла. Поездка эта… Ещё в аэропорту поняла, что не особо ему нужна. И встретил холодно, и целовала я, а не меня… И в машине… Я у него про съёмки спрашиваю, про то, ездил он к папе, или нет, а мне «Да, малыш, всё в порядке» — ну вот кто бы не завёлся? — Миша! — может, я и громковато окликнула, он от неожиданности чуть на встречку не вырулил, но меня выбесило его отношение. Будто не рад совсем. — Миша, ты не слушаешь меня!! — Прости, Лесь, отвлёкся. Не привык ещё к папиной машине. К тому же, сама видишь, тут с дорогами беда. — Я вообще не понимаю, зачем ты на эти съёмки поехал. В эту дыру… — я невольно сморщилась. Не люблю провинцию. Болотом пахнет. И скукой. Скучная, серая жизнь. И люди такие же, наверняка. Мишечка разозлился, резко затормозив, остановил машину. А взгляд… Я у него такой стали в глазах раньше не видела никогда, даже когда мы ссорились. — Послушай, эта, как ты выразилась, дыра — мой родной город. Здесь был мой дом, здесь живут люди, которых я люблю… —Вот! Я так и знала, что всё неспроста… — ревность, которую я весь полёт пыталась придушить, злорадствуя, подняла голову, превращая меня в фурию. — Ты ехал к ней! — я была готова обвинять, разбивая любые оправдания вдребезги, а он просто заржал: — Лесь, так я даже и не скрывал. Олесь, что ты хочешь от меня услышать? Я тебе сто раз говорил, что мы с Настей друзья. Съёмки в «Следе» для меня неплохой старт, раз уж сборы сорвались. — Это ты думаешь, что вы друзья. А она спит и видит… — я не верила ни ей, ни ему. Не бывает такой дружбы. Ей лет дохрена уже, она не замужем. Конечно, теперь любой шанс будет хорош, а уж мой Мишик, так вообще… А Миша схватил меня за руку и заорал: —Леся! Оставь ты её в покое! — и тут же успокоился, будто сдулся. Отпустил, устало произнёс: — Зай, я не собираюсь оправдываться. Либо ты мне веришь, либо нет. Скажи, ты приехала, чтобы поругаться? У меня здесь нет на это ни сил, ни времени. Давай я лучше отвезу тебя обратно, лети домой, — я обиделась и замолчала. А на него вот просто никак не подействовало моё молчание.       Меня начало всё раздражать. Как говорят, если хочешь найти доказательства измены, ты его найдёшь. Вот и я почти уверена уже была. Представляла, как он говорит о любви мне, а целует её. Господи, да за что? Это же противно! Она же старая!!!       Первый сюрприз меня поджидал у ЛД им. Фетисова. Мы подъехали, и одновременно с нами из другой машины вышла пара. Ну, в мужчине я узнала того самого Майского, хорош был, чёрт, как с экрана сошёл. Я даже подумала, что если Миша мне изменил с Настей, то я охмурю этого красавчика. И пофиг на всё. А вот женщина…       Нет, я знала, как выглядит Настя, мой зайчик показывал мне фото, но я не верила и всегда говорила Мише, что это фотошоп. Ну не может сорокалетняя тётка так выглядеть. Аж оторопь брала… Красивая. Очень. Весёлая и вся какая-то светящаяся. Ну ещё бы, конечно, когда такой мужик целует…       Сначала я было выдохнула, а потом увидела, как Миша на них смотрит. На неё, точнее. С такой любовью и нежностью. И ни грамма ревности! У них что, любовь втроём? Чёрт, он ещё и улыбается… ну всё! — Что ты на них уставился? Ревнуешь? Я так и знала! — мне хотелось заорать и побить посуду, а Миша даже в лице не изменился, только почти равнодушно вполголоса проговорил: — Милая моя, "держи лицо". Неспортивно себя ведёшь. Ты приехала без приглашения. Если из-за тебя начнутся конфликты, я тебя отправлю обратно. Улыбайся, буду вас знакомить, — вот этого мне только и не хватало!       Я с трудом вынесла их дружеские чмоки-чмоки, хотя прибить эту ведьму мне уже очень хотелось. А она как будто читала мои мысли — у неё такой ироничный взгляд сделался… И Майский… кажется, актёра Павлом зовут, я прослушала момент представления. Тоже пялился на меня. Я чуть воспрянула духом, а он перевёл взгляд на эту… Настю. Чёрт! Они меня сравнивают с ней! И она им нравится больше! Мишка ещё… вежливый типа: — Олесь, Паш, извините. Настюх, на минутку нужна. — На минутку? А успеешь? — пошлячка, блин! И чего они ржут? Я разозлилась капитально. Ну, Мишечка, я тебе устрою!       А он, ничего не замечая или делая вид, что не замечает, увёл эту… в сторону, обняв за плечи. И опять — все эти их «хи-хи», «ха-ха», чмоки-чмоки… фу! Дурдом. Ну, ребята, вы сами напросились…       Мы зашли в Фетисова, и тут меня огорошили ещё раз. Оказывается, жить я буду в номере с этой… Ну, спасибо, Михаил. Удружил. Ничего, она ещё пожалеет у меня!

***

POV Анастасия       Я искренне веселилась, наблюдая явление Олеси пред очами нашими. Бедная девочка! Столько гонора, такие жалкие попытки напустить на себя вид позначительнее.       А ведь могла просто улыбнуться, она ведь хорошенькая, и улыбка у неё наверняка очень красивая, и зачем она играет буку? Ревнует? Ну так это глупо и смешно. Не то что бы у нас ничего не могло быть с Мишаней, могло, и ещё как, но!       У него было моё слово, что я ничего не буду делать сама, а ему — если только он захочет — отвечу. Согласием. А у меня было его слово, что если он поймёт, что хочет быть ближе, он просто сделает шаг. Мы давно прояснили этот момент, и наша дружба от этой откровенности никак не пострадала. Нам хорошо было вместе, в любых отношениях, и те, кто нас видел, это замечали. Заметила и Олеся. И разозлилась.       С самого начала, как только мы встретились все возле Пашиной машины, её хорошенькое личико передёрнула злобная гримаска, мне даже казалось, что я читаю её мысли. По крайней мере, всё, что она думает обо мне, о моём возрасте и о «последнем шансе» было понятно. Понятно и смешно.       Честное слово, я старалась не засмеяться в голос. Но это было очень трудно. Павел делал вид, что ему по барабану, хотя некоторую иронию во взгляде я тоже уловила. Мишке вот непросто было, и я видела, что он хочет мне что-то сказать. — Олесь, Паш, извините. Настюх, на минутку нужна. — На минутку? А успеешь? — я все-таки не смогла сдержаться, кинула шпильку, и мы втроём расхохотались. А вот Леся…       Если бы взгляды могли убивать, от меня бы только кучка пепла осталась. Мишка обнял меня за плечи, я не упустила случая прижаться к нему — ну да, демонстративно, но я знала, что Олэся смотрит вслед, и не отказала себе в удовольствии чуток её потроллить. — Настюш, приютишь гостью? — Мишаня чуть виновато смотрел мне в глаза, и я понимающе улыбнулась. — Миш, да не вопрос. Только захочет ли она? Стесняюсь спросить — ты уверен, что я её устрою в качестве соседки? — меня забавляла эта ситуация, но обижать Мишаню излишним ехидством не стоило. — Настюш, у нас ещё максимум два варианта. Первый — просим Павла переехать к тебе, второй — я переезжаю к тебе, а Паша остается с Олесей. Тебе какой больше нравится? — это была наша обычная манера общения, ну скучно же, если нет шпилек и подколов! Я быстро глянула на Олесю, сделала к Мишке ещё один шажочек, взъерошила ему волосы, хитро улыбнулась: — Я бы предпочла третий вариант. Но номера двухместные, — мы снова расхохотались. Боковым зрением я видела, что Паша хоть и занимает Лесю разговором, но у него это плохо получается — девочка злилась и абсолютно не хотела общаться. Пора было заканчивать цирк, если это чудо начнет бузить, Мишке мало не покажется. — Настён, это ненадолго. — Мишук, всё в порядке. Пусть заселяется. — Он чмокнул меня в щёку, и мы пошли выручать Пашу.       Уже заходя в Фетисова, я услышала, как Миша сказал Лесе, что на три дня мы с ней соседки. Жаль, что я шла впереди, и не видела её лица. Но Пашина рука так уютно лежала на моих плечах, выкручиваться мне совершенно не хотелось, всё-таки, он мне нравился всё больше и больше, и задумываться об отношениях Миши и Леси мне стало неинтересно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.