ID работы: 5639553

Иногда они сбываются...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

POV Анастасия       Показав Олесе свободную кровать, шкафчик, куда она может разложить вещи, я начала собираться на тренировку. Мы с Пашей хотели повторить все наши связки, ещё нужно было пройти танго с Мишей тоже.       У нас никак не придумывалось начало и концовка номера, история хромала на обе ноги, сюжет казался притянутым за уши: любовь, ссора, примирение… Как-то банально получалось, хоть и в характере танго. И с Павлом ещё потом собирались покататься — сегодня лёд давали для всех. А мы всё ещё нормально не сняли ролик на катке. Фрагменты с первого дня оказались неудачными, и режиссёры торопили. Танцевальные куски им понравились, а на льду у нас пока получалось слабо. Ещё и сегодня день вылетел. Так бы мы с утра с танцевальными тренировками закончили, но пришлось свалить в кучу всё и сразу, а времени было маловато.       Павел уже ждал меня в кафе, и я собиралась несколько быстрее, чем хотелось бы, тихо злясь на Олесю. Из-за её приезда сейчас нам нужно успеть больше за меньший отрезок времени. Если сразу покатит — хорошо, но вдохновение — капризное существо. По заказу не приходит. И ещё меня напрягало, что мы не могли всё отменить и уделять внимание гостье. Вот как её одну бросить? Нам работать надо, а тут думай, как её развлечь. — А душ в этом сарае есть? — Капризный голос, надутые губки.       Не, ну вы видели? Но акцентировать внимание на капризах глупой девчонки было некогда, и я молча кивнула ей на неприметную дверь в углу. Собрала волосы в шишку, взяла сумку с формой и коньками. Положила на тумбочку второй ключ. — Кафе на втором этаже, над ледовой ареной. Танцзал — прямо и направо от кафе. Разместишься — можешь найти нас там.       Олеся что-то буркнула вслед, но я уже закрывала дверь. Почему-то хотелось что-нибудь разбить или громко заорать. Сарай… Смотрите-ка! Стало даже обидно.       Этот Ледовый дворец был таким подарком для города, и в нём — в Фетисова — было очень уютно. Может и не шикарно, но чисто, со свежим ремонтом. И люди берегли его, заботились, и это чувствовалось.       Мы с Мишкой очень любили здесь заниматься, да и номера хорошие, хоть и не «распальцованный люкс».       Бесит пафос и такая подача… Будто сама королева английская наш, Богом забытый городишко, посетила. Хотя, наверное, у английской королевы не было бы такого снобизма. В общем, нужно было чуток успокоиться, и я подумала, что ребята простят мне опоздание.       Мне вдруг захотелось выпить зелёного чая с мелиссой, а всё равно через кафе проходить. Если Паша ещё там, предупрежу — и пять минуток выкрою для маленькой паузы. Растворимый кофе в местном кафе был отвратительный, а вот чаи предлагали «Greenfield», либо «TESS», и мне они очень нравились.       Чай был очень горячим, пару-тройку минут надо было подождать, и мне почему-то вспомнился первый вечер, сразу после кинопроб… … Очень утомительный и насыщенный получился день, вся эта история с кастингом и сюрпризом, если честно, до сих пор не могла прийти в себя. Пробные трёхминутные ролики на катке и в зале были отсняты и по электронной почте отправлены режиссёрам, сцену с поцелуем отложили, видимо, решили пожалеть мою психику, которая и так сегодня была потрёпана. Пока там режиссёры/продюсеры принимали решение, одобряли или не одобряли выбор актрисы, утверждали или не утверждали меня на роль, у нас с Мишаней было несколько дней, чтобы заново станцеваться, и эти же несколько дней, чтобы танцевальный эпизод с Павлом сделать качественно. А это значит, что завтра с девяти утра нас ожидали бесконечные тренировки до поздней ночи, если не до следующего утра — Миша умел добиваться результата. Сегодня мы разъезжались по домам, а вот с завтрашнего дня должны были буквально поселиться в ЛД им. Фетисова, благо, при этом комплексе были гостиничные номера. Упс…. Они же прилетели сегодня… И вопрос вырвался сам собой: — Миш, а вы где ночевать будете сегодня? — Мы вышли из Фетисова, и я совершенно не понимала, как сейчас буду выбираться, надеялась, что до центра подвезёт Наталья, но у неё ещё были занятия. — Если что, можно ко мне. Павел, Вы тоже можете остановиться у меня, места хватит. — Насть, ну хорош уже «выкать», ты и на площадке собираешься так? — Павел закатил глаза, и мы все трое рассмеялись. Мишка бибикнул брелком, снимая машину с сигнализации. На мой молчаливый вопрос пояснил: — Папина. Садитесь, поехали. Настюх, вечер с пивом не получится. Я за рулём — раз, с утра дел много — два. — Я аж чуть не стукнула его снова! И возмутилась, не сразу поняв, что он меня опять троллит: — Миша, прозвучало, блин…. — Как будто вы это… братья–алконавты, — закончил мысль Павел, и мы снова расхохотались. Мне, конечно, хотелось сесть вперёд, ноо… кто бы спрашивал. Удивило меня, что Мишель абсолютно без навигатора и без моих подсказок вёл машину безошибочно к моему дому. Значит, хорошо помнил адрес, значит — ему не всё равно… ###       … Телефонный звонок вырвал меня из воспоминаний:  — Да! Да, Миш, две минуты — и я буду. Перепсиховала чуток, чай с мелиссой допью. Миш, ну тебе же не нужна истеричка на паркете? Нет! Нет, ни при чём она!!! — я чуть слукавила, но… не провоцировать же выяснение отношений! — Миш, дай мне две минуты. Пять — с переодеванием.       Я нажала «отбой», и вдруг мне стало смешно. Если бы это чудо заморское, Олесей зовущееся, знало, что и Мишка, и Павел в первый вечер ночевали у меня, интересно — что бы она придумала? Может, рассказать?

***

POV Павел       Очень хотелось нормального кофе, но в здешнем кафе предлагали только растворимый. Я немного подустал за сегодняшний день, а вечер обещал быть очень насыщенным.       Я ждал Настю. Нужно было пройти наши танцевальные связки — вальс, танго и румбу, чуток хотя бы покататься, а ещё эти танцевальные маньяки собирались «погонять» свой номер. Настюшка жаловалась, что у них с драматургией что-то не ладится, история не вырисовывалась. Как по мне — так то, что я видел в их исполнении, было очень круто. Но они оба кривились от «банальности происходящего» Это я Настю сейчас цитировал.       Они с Михаилом пытались заново изобрести велосипед, а у них получался… Вы не поверите — всё тот же велосипед! Нет, ну а что они хотели от танго? Если там в принципе сложно придумать что-то новое, там сам танец на неразделённой любви, ссоре и примирении построен. Уже даже мне это было понятно, хоть я и далёк от танцев.       А эти двое спорили до хрипоты в поисках чего-то «этакого». Я вообще удивлялся, Настя Мише никогда не перечила, если дело касалось техники, да и во многих других вопросах слушалась его беспрекословно. А тут — об истории внутри номера — они реально спорили. В общем, сегодня они попросили меня им помочь, поискать начало и финал для их зарисовки. Надо попробовать убедить Михаила и Настю, что им просто нужно ярче сыграть отношения, пусть даже чуток в ущерб технике. Кое-какие мысли у меня появились, вопрос только, согласятся ли они. Оба.       Всё-таки, мне ужасно не нравился этот чёртов кофе… Оставив недопитый стаканчик на столе, я поспешил в зал. И только закрывая раздевалку на ключ, понял, что, занятый своими мыслями, не дождался Настю. Чёрт! Чёрт и чёрт! Не обидится, надеюсь…

***

POV Михаил       Я ждал Настю и Павла в зале. Злость вроде улеглась. Но и особой радости я по поводу Леськиного приезда не испытывал. Её ревность начала переходить все допустимые границы, и это меня тяготило всё больше и больше. И всё-таки...       Всё-таки, расставаться пока не хотелось. И ещё… Ну да, я переживал, что ей будет скучно. Развлекать её мне некогда, ночью… ночью надо спать, если я не хочу слить день. А график был такой, что сливать день было никак нельзя. Еще буквально неделя, даже меньше — и тут будет жарко.       Начнутся съёмки, тут мы будем ещё максимум неделю — две, ну, может, месяц, но это вряд ли, а потом всей толпой в Москву, доделывать всё уже там. Интересно, а там нас тоже разместят где-то рядом со съёмочной площадкой? Как-то не уточнил я этот момент. Если нет — то Настюху на неопределённый период времени придётся брать жить к себе. Не то что бы я был против, да и мама бы поддержала, разместились бы, хоть и в однокомнатной. А вот Леся…       Леся, с её характером, могла создать кучу дополнительных проблем. Не хотелось бы.       Однако, где же мои подопечные? Мы договаривались встретиться в зале в шесть, уже пять минут, как должны были появиться. Не похоже на Настю. Павел зашёл в тот момент, когда я набирал Настин номер. — Настён, опаздываешь. Что? Чай? С мелиссой? Ты шутишь, мать? Стоп. Насть, это Леся? Точно? Ладно, давай, мы ждём тебя. Пять минут!       Павел вопросительно глянул на меня, я пояснил, что Настя допивает зелёный чай и уже идёт, и он, кивнув, предложил: — Миш, а запусти-ка видео с вашим номером? Есть идеи, как можно сделать ваше танго ярче, и при этом не пытаться прыгнуть выше головы.       Я включил запись, не совсем понимая, что он имеет в виду. По технике там было всё хорошо, а вот чего-то в истории отношений мы не дотягивали с Настасьей. То ли ей сложновато местами было, то ли я как-то отстранённо на этот танец реагировал, но чего-то там не хватало. Чем чёрт не шутит, может, как раз Паша с незашоренным взглядом сможет помочь. Мы просмотрели видео пару раз, и тут Павел воскликнул: — Стоп! Отмотай чуть назад! Да, вот тут. Миш, а партнёрше принципиально голову влево всё время держать? — Ну вообще — да, это стандарт, тут позиция головы у партнёрши влево всегда, кроме позировок некоторых, и выходов в променад, и где наклон корпуса меняется… — Миш, без подробностей, всё равно не пойму, — мы рассмеялись, и Павел продолжил: — Вот в этом моменте вам бы друг на друга посмотреть и остановку сделать… У вас просто зрительного контакта мало из-за этих позиций, от этого и кажется, что не хватает чего-то. Потом, вот тут… Да, где у вас типа ссора начинается — возьми её лицо в ладони, смотри на неё, сделайте так несколько шагов, и пусть она одной рукой за твоё запястье держится, а вторую — ну не знаю, с юбкой поиграет, что ли… — ёлки, а ведь правда, всё так просто! Добавим страсти, и номер другими красками заиграет!  — Паш, ты гений! Я техникой чуть увлёкся, а про такие простые фишки забыл. Сделаем. — Если Настюха не откажется, можно и поцелуй в кадре сделать, — тут я малость засомневался, но… — Настюха не откажется! Сделаем. — Мы резко обернулись, Настя, уже переодевшись, стояла за нашими спинами. — Насть, ну ты вообще… — А что? — не обращая внимания на то, что мы с Павлом слегка «зависли» от неожиданности, пожала плечами Настя. — Может получиться интересно. Тебя поцеловать мне не сложно, я тебя сто лет знаю. А по фильму ещё вот с этим сердцеедом роман крутить — Павел заулыбался, как довольный кот, но тут уже я его малость осадил: — Паш! Работаем! — чёрт его знает, мне вроде не полагалось ревновать, но… вот уже не в первый раз прорывалась непонятная ревность. И опять — задумываться было некогда. Мы попробовали включить те фишки, что предложил Павел, кое-что добавил я, пару моментов подсказала Настя, мы прогнали несколько раз, потом Павел снял номер на видео — нужно было посмотреть, что получается.       А получалось очень классно. Вот теперь я верил в ту историю, что мы с Настей танцевали. — Да, Паш, ты был прав. Страсти добавили — и покатило. И с поцелуем идея хорошая была. Сильно смотрится, хоть и поцелуй мимолётный… — Что??? Ты целовался с ней?!! — Чёрт побери! Более неудачного момента зайти в зал Олеся найти не могла…

***

POV Олеся       Ну и дыра! Нет, я много где побывала, но это…. Номера тесные, какие-то деревенские совсем. Маленькая комнатка, какие-то шкафчики непонятные, койки… чуть ли не раскладушки… Господи, знала б — не поехала. Даже душа, кажется, нет. Шторки — занавесочки… Брр! Как-то все…убого, даже у нас в Олимпийской деревне гораздо шикарнее всё.       А вообще... не знаю, может, меня просто всё бесило, поэтому я так реагировала? Настя была приветлива, показала мне всё, рассказала, где что находится. А мне её приветливость нафиг не нужна была! Я же знаю, что она врёт всё!! Не бывает такой дружбы, я её насквозь вижу!       А может, я всё-таки накрутила себя? Забегая вперёд, скажу, что так оно и было. Может, если бы я себя сразу повела иначе, ничего бы не произошло, но… Так уж вышло, что мы поругались с Мишей, и, как мне кажется, это и стало началом конца...       Сначала я, презрительно фыркнув, поинтересовалась: — А душ в этом сарае есть? — я видела, что Настю это задело, но мне было фиолетово. Если я смогу, я ей спокойной жизни не дам! Если она забирает моего Мишку, то нервы я ей попорчу порядком, я это умею. Улыбаться она перестала, что меня порадовало… А в глазах мелькнула сталь, и на секунду я подумала, что лёгкой эта битва не будет… — Кафе на втором этаже, над ледовой ареной. Танцзал — прямо и направо от кафе. Разместишься — можешь найти нас там, — даа… пожалуй, недооцениваю я противника… — Да уж разберусь как-нибудь, — я попыталась спровоцировать открытый скандал, но она уже закрывала дверь. Ладно, Мишенька, покажу я тебе истинное лицо твоей Настеньки…       Мне бы понять тогда, что если никто до сих пор не увидел в ней злобную стерву, значит, её и нет вовсе… но… ревность и злоба сыграли со мной злую шутку. Не видела я в человеке изначально ничего хорошего.       Прохладный душ смыл усталость и часть негатива. Положа руку на сердце — я просто упёрлась. Отказывалась признавать то, что мне признавать не хотелось. Потому что, если предположить, что они оба не врут, и там действительно только близкая братско/сестринская дружба… тогда получалось, что злобная капризная стерва — это я. А с этим я соглашаться не собиралась.       Господи, да где же этот зал? Не пойму, зачем я шла на их тренировку? Что я хотела увидеть? Что люди работают, и что у них нет времени меня развлекать? Так оно и так понятно. Может, в номер, и книжку почитать, или позалипать в смартфон?       Однако, подойдя к залу, я услышала такое, что все мои благие намерения рассыпались вдребезги. Сначала ничего не было понятно из-за взрыва смеха, а потом…. Потом — Мишиным голосом: — Да, Паш, ты был прав. Страсти добавили — и покатило. И с поцелуем идея хорошая была. Сильно смотрится, хоть и поцелуй мимолётный… — Что??? Ты целовался с ней?! — да как он мог вообще к ней прикоснуться?!       Ух, как я разозлилась!! Если бы я могла, я бы сейчас порвала всех на части...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.