ID работы: 5639553

Иногда они сбываются...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

POV Анастасия       Мы отсматривали снятое видео, с теми фишками, что предложил Паша, да и мы с Мишаней добавили. Поцелуй получился на удивление легко, хотя если честно — я побаивалась, что засмущаюсь. Но там логично и по сюжету, и по музыке вышло, Паша оказался прав — всё проще, чем я себе представляю. — Ну вот, Настасья! Исторический момент. Первый поцелуй в кадре. С дебютом, — мы рассмеялись, все трое, Павел, сказав своё веское слово, поцеловал мне руку, а Мишаня, досматривая видео, заметил: — Да, Паш, ты был прав. Страсти добавили — и покатило. И с поцелуем идея хорошая была. Сильно смотрится, хоть и поцелуй мимолётный… — И тут меня буквально оглушил визгливый голос Олеси прямо над моим ухом: — Что??? Ты целовался с ней?! — Я инстинктивно зажала уши ладонями, а лицом уткнулась в Мишкино плечо, чем привела Олесю в состояние бешенства. Ей-богу, не специально! Ну что же за манера-то такая, везде встревать и вмешиваться?!       Мишка мягко обнял меня за плечи, и, чуть поглаживая по спине, совершенно спокойно поинтересовался: — А в чём проблема? Красивую женщину целовать нельзя? — Ой, зря он так. Ну глупенькая она, нельзя ей так подыгрывать, только спровоцирует ещё больше крика. А Мишаня продолжил: — Лесь, ты б хоть поинтересовалась, о чём речь, прежде чем кричать. — Я попыталась вывернуться из его рук, но он не отпускал. Единственное, что мне удалось — это всё-таки повернуться к ней лицом, но руки Миша так и не убрал. Так и держал меня за плечи. — А что мне интересоваться? Я и так всё вижу!! Я только одного не понимаю, чем она тебе нравится? Ну чем? И вообще, как ты мог к ней прикоснуться? Она же, она же…        Леся запнулась, явно затрудняясь подобрать слово, чтобы побольнее меня укусить, а мне вот опять не в тему стало смешно, и я расхохоталась. Надо помочь девочке с формулировками. И я вмешалась, снимая с плеч Мишкины руки: — Ну, какая? Старая? Страшная? Олесенька, так что ж ты так бесишься-то? — Какого хрена он тебя целует? — Нет, ну это уже клиника. Неужели она всерьёз? — Олесь, мы ставим танго. Ты в курсе, танец такой есть? Это спектакль, на зрителя. Чего ты завелась-то? — Я пыталась хоть чуток её успокоить, но это было бесполезно. Она не слышала. Глянув на Мишаню, я поняла, что он очень сильно злится. Так, что может дров наломать. Не моё это дело, его отношения с его девочками, но… Надо выручать. — Паш, нам покататься ещё надо, заберёшь мои коньки в раздевалке? Миш, давай ещё разок длинную сторону пройдем, я в шагах путаюсь, — Мишка кивнул, пошёл ставить музыку, а я обернулась к Олесе: — Олесь, ты сейчас совсем не права. Тебе потом стыдно будет. Не волнуйся, тебе никто не изменял, даже в мыслях не было. — Она, не дослушав, снова заорала: — Да мне плевать, что ты думаешь! — Я не собиралась поддерживать её желание поругаться, поэтому спокойно, но жёстко оборвала её: — У нас тренировка. Мы скоро закончим. Или посиди молча, или уходи. Ты мешаешь нам работать.       Мишка как раз включил музыку, и мы, уже не обращая внимания на Олесю, отошли на угол длинной стороны зала. — Что тебе непонятно, Настюш? — Миша выдохнул, стал похож на себя, прежнего, но я видела, что он расстроен. — Это был повод тебя чуть отвлечь, иначе ты б её придушил. Ну, или гадостей наговорил, и потом жалел, — мы разговаривали даже тише, чем вполголоса, слышать нас она не могла, но злобный взгляд я просто кожей чувствовала, — поэтому давай встанем в пару, я два-три раза споткнусь, и ты типа меня поправишь. — Ну ты конспиратор! — Слава Богу, он улыбнулся. Мы несколько раз протанцевали фрагмент, в котором я якобы спутала ноги. Миша якобы объяснял мне, как правильно, даже показать умудрился, а сам говорил: — Насть, я не знаю, что с ней делать. Вроде и нравится, но эта ревность… И зря ты не дала мне ей всё высказать. Ненавижу, когда обижают дорогих мне людей. — Ну… извини, сама справилась, — я чуть запыхалась, всё-таки танцевать и разговаривать было непросто. — Миш, объясни ей всё, только спокойно, дров не наломай. Наверное, она тебя любит и боится потерять. Глупая ещё просто. Годам к тридцати поумнеет. — С такими закидонами… Я до её тридцати не доживу! — Мы расхохотались, и теперь я сбилась уже по-настоящему. — Настя! — Миша повысил голос, я удивлённо вскинула глаза, а он подмигнул и продолжил: — Да что с тобой сегодня?! Это ж твоя отработанная вариация, я тут ничего не менял! — И тише: — Спасибо тебе! Я постараюсь спокойно, — и снова громче: — Насть, закончим на сегодня, — вывел меня на поклон, мы попрощались, чмокнув друг друга в щёку, а у двери в зал меня ждал Павел с моей сумкой.       И тут я поняла, что мне нужно сделать, чтобы Олеся чуток успокоилась. Я подошла к Павлу, попыталась забрать коньки, он не отдал, я пожала плечами, а потом, приподнявшись на цыпочках, поцеловала его. От неожиданности он ответил, крепко обняв меня за талию, чуть поднимая над полом, а Мишка проворчал: — Идите уже, вам ещё кататься. Насть, оденься теплее только. — Я послала ему воздушный поцелуй, и мы с Пашей поспешили уйти.

***

POV Павел       Да уж, попали мы с этим чудом вполне так ощутимо. Это ж надо! Столько глупости в одном человеке не помню, чтоб раньше видел. Сначала — крик по поводу поцелуя — вот ни разу не в тему, я аж удивился. Она же сама спортсменка, ну должна же понимать, что танец — это, прежде всего, спорт. Потом, это игра на зрителя. Мини — спектакль. Если не зацепит история — смотреть не интересно, банальная психология. Неужели её так переклинивает от ревности? Или просто настолько глупа?       В сцене, срежиссированной Олесей, я остался сторонним наблюдателем и мог немного поразмышлять. Отчасти, я сочувствовал Михаилу, отчасти не понимал его. Странный выбор. Впрочем, тоже отчасти понимал — Олеська хорошенькая очень, и если бы не вела себя так, вполне могла и зацепить. Кого угодно. Не меня. Может, я просто Настей увлечён был? Не знаю. Но и реакцию Михаила я тоже заметил, он готов был Настюшку от всего света защищать, не то что от выпадов Олеси. Если девочка это видит — то её ревность тоже объяснима. В восемнадцать лет мало кто умеет с такими эмоциями справляться.       Вот странность, которую я тоже никак не мог понять. Если эти двое так друг друга любят и понимают, почему они не вместе? Я про Михаила и Настю. На кой чёрт ему вообще нужен был роман с Олесей, если рядом такая женщина? Спрошу при случае. Не в моих интересах их сводить, но предпочитаю играть честно.       А пока я размышлял, Настёна меня неслабо удивила, перехватив инициативу. Всё же не ошиблись мы с выбором актрисы! Как мастерски она увела Мишку с линии огня! А перед этим умудрилась прекратить визг двумя фразами. Сначала-то казалось, что сникла от воплей Олеси, спрятавшись в Мишаниных объятиях. Я даже чуток обиделся, что она не ко мне прятаться кинулась. Но уже в следующий момент был готов аплодировать стоя. Осадить истеричку, да так изящно… Это, я вам скажу, уметь надо. Вернувшись в зал с её сумкой, я постарался встать так, чтобы закрыть Олесе обзор. Я догадался, что они не про танцы говорят. Успел уже за эти дни их немного изучить. Они действительно друг друга с полуслова и полувзгляда понимали. Это снова к вопросу об удивлении. Чего они боятся-то? Вроде и разница в возрасте им не мешает… Из размышлений меня выдернула фраза, сказанная Михаилом громко, «на публику»: — Насть, закончим на сегодня, — он вывел её на поклон, прощаясь, они по традиции чмокнули друг друга в щёку, я уже приготовился забрать Настю и уйти. И тут она удивила ещё раз.       Она подошла, хотела забрать у меня сумку с коньками, я не отдал — тяжелая всё-таки, джентльмен я, или как? Она улыбнулась, пожав плечами, а потом, приподнявшись на цыпочках, поцеловала меня. В губы. Да вполне так всерьёз. Я инстинктивно сцепил руки на её талии крепким кольцом, отвечая на поцелуй, даже скорее, забирая инициативу, поднял Настю над полом. Отпуская, понял — спектакль для Леси. Гениально! Вот только Михаил как-то сердито проворчал: — Идите уже, вам ещё кататься. Насть, оденься теплее только. — Ох, ревнует он. И беспокоится о ней больше, чем хочет показать. Она послала ему воздушный поцелуй, и я поспешил увести её отсюда, пока гроза стихла. И да, нам предстоял ещё как минимум час на катке. Не люблю.

***

POV Михаил       Я в очередной раз поблагодарил судьбу за ту случайность, которая свела нас с Настей, и благодаря которой мы дружим уже лет семь. Нет у меня другого такого человека, который бы так же меня понимал.       Был момент, когда мне Лесю просто прибить хотелось. Она, не разобравшись в ситуации, заорала так, что Настя, зажав уши ладонями, спряталась на моём плече. Инстинкты сработали. Я обнял её, легонько поглаживая по спине, успокоить хотел и уже слова пообиднее подбирал, чтобы Лесю на место поставить, как вдруг Настёна перестала съёживаться, выпрямилась, рассмеялась… и изящно и легко осадила мою… теперь уже и не знаю, кого.       И потом, комбинация, чтобы дать мне возможность успокоиться — так тоже могла только Настя сделать. И как они с Павлом спектакль разыграли, просто класс. Именно благодаря ей сейчас я мог относительно спокойно переговорить с Олесей. Нельзя дальше так оставлять, сам уже вижу.       Я не спеша всё выключил, пошел переоделся, собрал вещи. Олеся всё так же сидела в зале, ждала меня, поглядывая исподлобья. Может, и понимала уже, что накосячила здорово, но упрямство-то ошибки признать не даёт. Хотя — вот честно — если бы она сейчас извинилась, я бы даже ничего ей говорить не стал. Я протянул ей руку, помог встать, всё так же молча и спокойно. Закрыл зал, пока шли по коридору к моему номеру, тоже молчал. Надеялся, что она не будет больше истерить, увидев, что я её не воспитываю. Как оказалось, зря надеялся. Потому что, не успел я закрыть за нами дверь номера и поставить сумку на тумбочку, как Леся начала свою партию. — Ну, и как это понимать? — я решил не поддаваться на провокации и не заводиться. Как говорил Карлсон, «Спокойствие, только спокойствие!», но и Олеська так просто сдаваться не собиралась. — Миша! Объяснишь, может? — Смотря что ты хочешь от меня услышать, — я забросил форму в стирку, очень хотелось в душ, но откладывать разговор не стоило. — Объясни, почему ты её целуешь, почему называешь красивой, почему защищаешь её, а на меня ноль эмоций. — Не любил я такие разборки, но деваться некуда. Только б не сорваться! Господи, почему я никогда раньше не замечал, насколько она глупа? — Отвечаю по пунктам. — Удивительно, но я даже голос не повысил. — Целовал — по сценарию. Ярче номер нужно сделать, он полностью в серию войдёт. Красивой назвал — констатация факта. Защищаю — потому что она мне дорога, а ты пытаешься всеми силами её обидеть. — Вот! Я же говорю, что она тебе дороже чем я!!! — Я расхохотался. Нет, этому конца и края не будет. — Олесь, чего ты добиваешься? — Меня утомил весь сегодняшний день в целом, и Лесино поведение, в частности. — Я хочу, чтобы ты меня любил. Только меня. — Она подошла ко мне, обняла, прижалась всем телом. Я было, растеряв львиную долю злости, жалея эту маленькую дурочку, погладил её по голове. А она неожиданно сменила тактику, и, виновато заглядывая мне в глаза, спросила: — Миш… Можно, я у тебя останусь? — Я всё-таки обнял её, заправил ей за ухо прядь волос, улыбнувшись, спросил: — А Павла мы куда денем? — И тут она в очередной раз всё испортила. — А пусть к твоей … этой… идёт. Ей же явно всё равно, с кем. Если она то с тобой, то с ним целуется…       Чёрт! Ну откуда в ней столько глупости и злости?! И ведь ещё минуту назад я был готов утащить её с собой в душ и успокоить одним, очень хорошим способом. Этот способ всегда нам помогал мириться. Но… не сегодня. — Мою «эту» зовут Настя, она мой близкий друг, и я не позволю тебе так о ней говорить!       Блин, всё же завёлся. Нельзя, надо успокоиться. — В общем, радость моя, я иду в душ, ты можешь делать всё, что хочешь. Хочешь — оставайся тут, хочешь — уходи в ваш с Настей номер. Если ты думаешь, что сегодня, как и всегда, секс поможет примирению — ты ошибаешься, — по-прежнему спокойно, хоть и жёстко договорив всё это, я скрылся в душе, закрыв дверь на защёлку, чтобы отсечь Лесе малейшую возможность использовать момент.

***

POV Олеся       Господи, да сколько ж можно меня мучить?! Зачем, зачем я сюда приехала?!       Невыносимо наблюдать, как он прикасается к ней, с такой нежностью. Они оба упорно поют песню про близких друзей, эта уродина даже оборжала меня сегодня, дескать, если она такая старая и страшная, чего мне бояться? Ещё и воспитывать меня вздумала, видите ли, не права я! Ошибаюсь, и мне будет стыдно… Как бы не так! Я вижу, вижу, что у них что-то есть. Он ей доверяет больше, чем мне, они буквально взглядами разговаривают и понимают друг друга. А я хочу, чтобы он со мной так общался, как с ней. Он меня от всего света защищать должен, а не её!       А ситуация-то из-под контроля выходит… Они уже поцелуи в кадре репетируют, хотя не должны были, а потом эта мымра ещё и с Павлом целуется, при Мишечке. Я вообще уже ничего не понимаю? Ну и кто она после этого?       И ведь что самое обидное! Раньше мы если ссорились, я быстренько могла ласковую кошечку включить, мы прыгали в койку и замечательно так мирились. Всегда срабатывало, а сегодня и тут облом. А я всего-то предложила Павла к Насте отправить… Мишечка в душ аж чуть ли не бегом убежал и закрылся там от меня. Ладно, помолчу немного, посмотрим, вся ночь впереди…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.