ID работы: 5639553

Иногда они сбываются...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

24.

Настройки текста

***

POV Павел       Не мог я отказать себе в удовольствии устроить для Насти маленькое новогоднее чудо. Поговорил с начальством, выпросил себе несколько выходных и полетел в Омск, поздравлять её с праздником. Костюм Деда Мороза взял напрокат в местном ТЮЗе, договорился заранее, чтобы из Москвы не тащить. Голову ломал — что бы ей подарить, и при этом вызвать хорошие эмоции, но без неловкости. Как бы меня ни мучила ностальгия, я не хотел её напрягать. Зачем тогда поехал? Да шут его знает!       Увидеться хотелось безумно, а ещё безумно хотелось отдохнуть. Душой. Чтобы не было никаких пафосных тусовок, а был тихий вечер у мерцающей огоньками ёлки, ароматный чай в глиняном чайнике, имбирное печенье в старенькой вазочке. Негромкая музыка в динамике ноутбука и спокойный разговор «по душам»… В общем, внезапно захотелось тепла и уюта.       Купив в магазине стеклянный шар с новогодним рисунком, подъехал к дому, зашёл в подъезд, благо домофон не работал, надел костюм. Поднялся на четвёртый этаж, позвонил в дверь. Абсолютно не боялся, что не застану её — знал, что на Новый год она дома всегда.       Одного не учёл — что не я один захочу сделать сюрприз, и не одному мне приспичит найти тёплый и уютный вечер в хорошей компании.       Дверь мне, как и ожидалось, открыла Настасья, а вот того, что там будет ещё один Дед Мороз, я не ожидал и на несколько минут растерялся. Пара шпилек в обе стороны ситуацию не прояснили, хотя Настя хохотала до слёз, предложив спеть песенку или рассказать стишок.       Огорчённый таким поворотом, я снял шапку и бороду, присел на табуретку тут же в прихожей. — Ну вот… Сюрприз хотел сделать. Не удалось, — Настя тут же кинулась меня обнимать, а вот Михаил… Он тоже снял маску, и поверх Настиного плеча я поймал его взгляд.       Чёрт, а вот о том, что я помешаю им, я как-то не подумал. Почувствовал себя лишним, а как ситуацию быстро исправить — не мог сообразить. Обратный билет был, в ночь на второе января, пожалуй, что сутки можно как-то в гостинице перекантоваться. Лишь бы места́ были... — Ребят, извините… Мешать вам не хотел, — настроение стремительно падало, я достал шарик, протянул Насте. — Вот. Это тебе. С наступающим, Настюш. Я, пожалуй, пойду. — Паш, ты с ума сошёл? Куда ты собрался? — она искренне недоумевала. — Да переночую в гостинице, завтра ночью улечу в Москву. — Ну уж нет! У меня впервые в жизни в гостях целых два Деда Мороза, я такой праздник никому не дам испортить, — Настюшка снова смеялась, Михаил чуть заметно кивнул, значит — не так уж я и нарушил их уединение. Ну да ладно! Не получилась затея с уютным вечером — будем делать весёлый.       Мы только-только все вместе накрыли столик в гостиной — на троих — еду пришлось наскоро заказывать через интернет, а за шампанским бежать в ближайший «Магнит», поскольку девушка собиралась праздновать одна.       Я чувствовал себя ужасно виноватым, что вломился вот так, не в тему, но Михаил, улучив момент, сказал, чтоб я не маялся дурью и не корчил несчастные рожи.       Дело шло к полуночи, за лёгким, шутливым разговором ни о чём мы старались не пропустить бой курантов, периодически поглядывая на экран включенного без звука телевизора. И тут в прихожей раздался звонок. — Странно… Кто бы это мог быть? Вроде больше вообще некому… — недоумевая вслух, Настя пошла открывать. Мишка подскочил следом: — Ты хотя бы в глазок посмотри, — но было уже поздно, щёлкнули замки́, а буквально в следующую минуту нас оглушило стихотворное поздравление: — Деда вы Мороза звали? Так встречайте, вот и я. Пусть огнями засверкает Ёлка новогодняя! — этаким басом, а следом женский голос, ужасно знакомый: — Через вьюги и бураны Привели мы Новый год. Счастье, радость и удачу Пусть в ваш дом он принесёт!       Настя хохотала, не могла остановиться, а в следующее мгновение мы, собравшись в прихожей, ржали до слёз уже втроём. — Ой, мамочка! День открытых дверей в Великом Устюге!!! — Настя от смеха даже икать начала, а ничего не понимающие Дед Мороз № 3 и Снегурочка № 1 только переглядывались. — А к чему это, интересно? Когда Деды Морозы косяками бродят? — в Снегурочке я без особого труда узнал Олю Зейгер, а вот Андрюху Лаврова в костюме распознать было непросто, но всё же и его я узнал. — К дождю! — шутканул Михаил, и мы снова зашлись в приступе хохота. — Да ну вас! — Андрей снял шапку и бороду, салфеткой стёр грим. — Чего ржёте-то? Мы как порядочные, к двенадцати старались успеть, а они ржут. Откуда вы все тут взялись? У нас подарок только один вообще, для Настюшки! Держи, Настён, — Лавров извлёк из мешка здоровенного плюшевого кота. — И вот ещё, тут в альбоме фотографии со съёмок. На память. Так откуда вас тут так много, конкуренты, блин?! — Андрюша, так великие и гениальные люди мыслят одинаково. И вообще, куранты скоро, вон у вас уже Президент в зеркале отражается, — умница Зейгер переключила всеобщее внимание, и спустя пару минут мы уже поздравляли друг друга с Новым годом.

***

POV Михаил       Ох уж эта ревность! И никуда мне от этого не деться. Приходится признать: я безумно ревновал Настю. Абсолютно ко всему в её жизни, не только к внезапно приехавшему Павлу.       Никогда не думал, что меня так накроет. Не ожидал, что к Настюхе в Новый год столько народу приедет. Сначала — Павел, потом Лавров с Зейгер подъехали, ближе к полуночи.       С одной стороны, я радовался, что она не одна, радовался её эмоциям — ребята из «Следа» для неё настоящий праздник сотворили, а с другой… Умирал от желания остаться с ней наедине…       И никак не мог понять, почему у меня медленно, но верно срывает крышу. Чёрт с ним, с сексом, которым я не хотел её испугать или оттолкнуть, но хотя бы просто — посидеть вдвоём за чашкой чая, или — как мы уже с ней любили — за креветками и ирландским элем. Поговорить, помолчать, посмотреть вместе танцевальное видео, посмотреть, что она в школе с детьми творит — у них очень неплохие концертные номера́ получались.       Однако ничему из этого не суждено было сбыться, и я злился всё сильнее.       А веселье в доме только набирало ход. Откуда-то были извлечены древние маски, негромкий фокстрот сменился разухабистой попсой, танцевать мне не хотелось совсем, к тому же, Шуваев с Лавровым, как будто соперничая друг с другом, обрушили на девушек тонну своего обаяния, очаровывая их обеих. В общем, я занял место за компом, меняя им музыку, попутно мучая какой-то дурацкий пасьянс.       С одной стороны, за Настюхой было очень прикольно наблюдать, а с другой… совсем не так мне этот Новый год представлялся, и в какой-то момент я конкретно психанул. — Миш, ты чего мрачный такой? — не ожидал, что про меня вспомнят вообще, аж вздрогнул. А Настя нацепила на меня какой-то нелепый колпак, чмокнула в щёку: — Пошли танцевать? Новый год же! Ну Миш, ну пойдём! — она тянула меня за руку, и вот тут вселившийся в меня сегодня мрачный тип и подал голос: — Насть, мне хватило танцев в этом году! Хочешь — развлекайся, у тебя там полно кавалеров, — умом понимал, что зря на неё рычу, она ж не виновата, что мысли у всех одинаково сошлись, но остановиться уже не мог. — Миш, ты чего? — она искренне недоумевала, а я сбросил её руку с плеча, сорвал с головы этот идиотский колпак в виде ёлки, вышел в прихожую, оделся. — Насть, я прогуляюсь пойду. Извини. — мда… не очень-то мудро это сейчас было, но что-то не осталось во мне сегодня мудрости. Слегка царапнуло, что она меня никак не остановила, хотя сразу заметно погрустнела. Очень захотелось как-то развеселить её, но я-таки повёл себя, как обиженный школьник, и всё же ушёл на улицу.       Холодный воздух и снег чуток сгладили злость, я обошёл пару — тройку раз вокруг дома и остановился возле подъезда.       Ну и что? Кому я чего доказать хотел? Классно я любимую женщину поздравил: психанул и ушёл не пойми куда.       Стоп. Я сказал — «любимую»? Да. Ну что, Мишаня, пора назвать вещи своими именами? Ты можешь упираться всеми лапами, орать, что с тобой не могло такое произойти. Пойти расколотить окна в ближайшем супермаркете. Перелезть через забор в детский сад и нажраться там снега. Можешь пойти и напиться «в дрова». Можешь произнести своё коронное «Ещё не время», только ни черта это не изменит. Давай, признайся уже себе: ты её любишь. И плевать тебе, кто и как воспримет эту новость. Полегчало? Теперь иди к ней и расставь всё на свои места.       Поднялся по лестнице, позвонил. Открыла она моментально, будто ждала за дверью. Потемневшие от тревоги за меня, дурака, карие глаза в ту же секунду вспыхнули радостными искрами, и стало тепло. От понимания, что здесь меня всегда ждут, и не нужно больше ничего.       Вот она: родная, нужная, желанная. Любимая. Настёна моя.       Закрыл дверь. Тут же, в прихожей, сгреб её в объятия. Шепнул: — Настюш, прости… я такой дурак… — внезапно понял, что не могу больше сдерживаться, прервал сам себя на полуслове, и накрыл её губы своими. Она вздрогнула от неожиданности, но не отстранилась — наоборот, прижалась ко мне всем телом, приоткрыла губы, приглашая углубить поцелуй.       Я совершенно ошалел от того, что она отвечала мне, от её нежности, обнял ещё крепче, скользнул ладонями по её спине, прервал поцелуй, прижался губами к её шее, Настёна снова вздрогнула и, видимо, испугалась. Отстранила меня, глянула в глаза: — Миш, что ты делаешь? Миш? — паника во взгляде, непонимание происходящего. — Целую любимую женщину, — я снова потянулся к её губам, но она просто шарахнулась от меня. — Что? — о, Господи! Настя!! Ну что ж ты непонятливая-то такая?! Ладно, повторим. — Целую. Любимую. Женщину. — да уж, не предполагал я, что моё признание опрокинет Настюшку в панический ужас… Надо как-то разруливать. Она ведь смогла в своё время, почему я не смогу? Тут только до меня дошло, что мы в квартире одни. — Насть, а куда ты всех дела? — Квартира сестры пустует. Отправила гостей спать туда, — заметно было, что она собирает остатки самообладания в кучу. Ничего, Настюш. Страшно первые пять минут. А потом ты привыкнешь к этой мысли. Я же привык. — Настён, услышь меня. Однажды ты сказала… — она не дала мне договорить: — Я помню. Но… — Дослушай, пожалуйста. Я вёл себя сегодня как дурак, пока не понял, в чём дело. Точнее — понял-то давно, себе боялся признаться, тебе не хотел мешать. А сегодня… да приревновал просто!! — я снова начал злиться на себя, злиться, что не могу нормально сказать ей. Замолчал, снова притянул её к себе, преодолевая сопротивление, поцеловал ещё раз. Почувствовал, как она зажалась вся, отпустил, выдохнул. — Настюш, я просто тебя люблю. Не как сестру или друга. Просто — люблю. И не хочу больше молчать. Ты мне нужна. — Миш… — Ничего не говори сейчас. Просто прими это, — Настя молча смотрела на меня. Не верила. Я это видел. Не знаю, поверил бы я себе сам или нет, но играть в благородство и отдавать решение ей на откуп я больше не хотел. Мы и так слишком много времени потеряли.       Тишина стояла такая, что было слышно, как в кухне тикают часы, а наше дыхание — просто оглушало. И в эту тишину вплеталось что-то ещё, какой-то непонятный, ритмически повторяющийся звук. Я никак не мог понять, что это, а Настя первая пришла в себя: — Миш, это скайп. Кто-то звонит, я отвечу. — Она метнулась в комнату к ноутбуку так, будто хотела убежать. Может, мне это показалось, может, звёзды сошлись так, что моим планам определиться с нашими отношениями всё время что-то мешало. Или кто-то.       Радостный возглас Настёны заставил поспешить к ноутбуку. А из динамика уже хорошо были слышны голоса, поздравляющие её с праздником. Разобрать что-то конкретное было сложно, но вот один, мужской голос, начал вести уверенную партию: — Так, Настасья, на сборы тебе почти сутки, твой поезд завтра в 22.58 по Омску. Бери только самое необходимое, да, форму спортивную лучше взять. Что? Найдём? Не бери, рост и размер только скажи. Миш, привет! — Настя в полной отключке только растерянно хлопала глазами. Я глянул на экран и тоже слегка подзавис. Тетюхин. Круто поворачивается новогодняя история! А Сергей невозмутимо продолжил: — Миш, ты вроде чуть больше в адеквате. Слушай. Ждём вас обоих. Единственное — билеты удалось взять только в плацкартный вагон, оба ме́ста верхние, но в одном отсеке, напротив поедете. К нам приедете четвёртого января утром. Я встречу. Насть, тебе обратный билет на восьмое января, на утро бронировать? Миш, ты с ней обратно, или сразу в Москву? И да, отказ не принимается. Про обратные билеты можно ещё подумать, но недолго. Поезд в Омск — единственный, ходит не каждый день. Всё, ребят, собирайтесь. Ждём вас. Определитесь с обратными билетами — позвоните или СМС бросьте, — и Сергей отключил звонок.        А мы с Настасьей тупо смотрели друг на друга. У меня в голове была единственная внятная мысль, о том, что люди с таким характером проиграть в Лондоне просто не могли. Первой тишину нарушила Настя: — Миш? Что это было? — Мы с тобой едем в Белгород, если я правильно понял. — Ох, ничего себе, поворотик!       Радует одно — мы уедем, и у меня будет возможность побыть с ней вдвоём, хоть и не совсем наедине. Но там не будет рвущих её на части Шуваева и Лаврова. Пусть даже не получится ничего поменять, но как же кстати эта поездка! Чёрт, я стал жутким ревнивцем и собственником… — Миш, это ж нереально! И наверняка дорого! — Слушай, мать, тебе ни слова не сказали о деньгах. — Миш, я так не могу! — ну понятно, включилась встроенная опция «Порядочность и ненавязчивость», надо действовать быстро, иначе тараканы в голове начнут выплясывать джайв, и тогда с ними не сладит никто. — Насть! — я отложил признание в любви до лучших времён. — Просто — собирайся. Подумаешь потом. У меня только один вопрос — как ему удалось купить билеты без данных паспорта?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.