ID работы: 5639553

Иногда они сбываются...

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

25.

Настройки текста

***

POV Михаил       И снова мы ехали с Настюшкой в одном купе, только на сей раз почти трое суток в дороге. И на сей раз у нас не было возможности даже поговорить нормально — мы всё время были не одни. Я не напоминал ей о нашем разговоре в новогоднюю ночь, но в дороге обрушил на неё максимум своего внимания.       Даже в банальных, повседневных мелочах: чай заварить, помочь забраться наверх, поделиться конфетой, или очистить мандаринку, попросить у проводника лишний плед для неё, укрыть одеялом, если вдруг сбрасывала его во сне, (я мог легко дотянуться до неё со своей полки), просто постоять рядом, погладить по голове — спящую, поцеловать в висок лёгким касанием, стараясь не разбудить.       Мне нравилось её присутствие рядом, я чувствовал постоянную потребность заботиться о ней, хотя поначалу было немного странно. Мы слишком привыкли к дружеским отношениям, менять было страшновато, но и ничего не делать я уже не мог.       Вернуться к разговору в дороге мы так и не смогли, и всё-таки, поймав момент, когда мы ненадолго остались вдвоём, уже подъезжая к Белгороду, я решил ей немножко напомнить. — Настюш, я не отступлю. Ты мне нужна. Привыкай к мысли, что я теперь буду рядом. И уже не просто другом. — Настя аж опешила от моего заявления, не ожидала, конечно, а глаза от испуга из карих стали почти чёрными, а я продолжил, улыбнувшись: — Да ты не бойся, это не страшно, — Настя улыбнулась мне в ответ, в очередной раз удивив своим умением сохранять лицо. — Я услышала, Миш. Ты не отступишь, — Настя привычным движением взъерошила мою чёлку, а я, поймав её руку, поцеловал её ладонь и запястье, задержал её пальцы, переплетая со своими. Этот совершенно невинный жест вдруг оказался таким чувственным, что нас обоих будто током дёрнуло.       Мы сидели за столиком, глядя друг другу в глаза, сплетая и расплетая пальцы, а воздух вокруг нас заискрился электрическими всполохами, я даже продолжить смог не сразу, утихомиривая разгоревшееся желание. — Именно. Тебе неприятна эта мысль или пугает? — я держал зрительный контакт, не отпуская её, увидел, что она с трудом подбирает слова, выбираясь из той же паутины, что и я. — Немного смущает, — она тоже не отводила глаз, — но я привыкну. Не отступай, пожалуйста. — И как же некстати вернулись наши соседи, я даже поцеловать её не успел! А спустя несколько минут мы уже выходили на перрон.

***

POV Анастасия       Вот уж точно — как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Примета срабатывала на все сто. Сначала — толпа Дедов Морозов, потом эта авантюра с поездкой в Белгород. Сказал бы мне кто 31 декабря утром, что в моей жизни случится вот такое — покрутила бы пальцем у виска.       А ещё эти Мишанины слова о любви… Почему-то выбило из колеи это его признание. Мы говорили друг другу эти слова и раньше, подразумевая совсем другую любовь. И когда я несколько лет назад признавалась ему в том, что мы могли бы стать гораздо ближе, если бы только он захотел — я не верила всерьёз, что он сделает этот шаг. Мечтала об этом, представляла себе — и оказалась совершенно не готова к тому, что он увидит меня не глазами близкого друга, тренера, брата, а глазами любящего мужчины. Меня смущал этот Мишкин новый взгляд, всякий раз, как я его замечала.       И поневоле вспоминался этот внезапный поцелуй в новогоднюю ночь. Поцелуй, от которого вдруг ноги стали ватными, а в ушах зазвенели хрустальные колокольчики… Стыдно было признаваться даже себе, но очень хотелось это повторить. И продолжить, а не останавливаться самой и не отталкивать Мишаню. Что уж лукавить, испугалась. Себя ли, своих ли чувств, или его настойчивости — поди теперь разберись.       Вот уж не думала, что буду вести себя как перепуганная школьница на первом свидании, что вся Мишина забота, все эти как бы случайные прикосновения, лёгкие поцелуи, когда я якобы спала — всё это настолько выведет меня из равновесия. Не спала, но усиленно делала вид. Иначе б сама не удержалась. Безумно хотелось уже кинуться в эту любовь, как в омут, но было очень страшно.       Хорошо, что Мишаня предельно ясно обозначил свою позицию. Насколько я успела его узнать за все годы нашей с ним дружбы — на самом деле не отступит. И пофиг ему будет на всё то, что меня пугает, и на все мои сомнения про возраст и всё остальное. Впрочем, в ближайшие несколько дней мы явно будем очень заняты. А значит, можно выдохнуть и отложить все эти раздумья "на потом".       Поезд замедлил движение, и через пару минут мы с Мишаней выходили на перрон в Белгороде. Я выискивала глазами среди встречающих высокого бородатого дядьку, а этот дядька уже буквально ловил меня со ступенек вагона, неожиданно для меня. Поймал, пронёс над собой несколько метров, расцеловал в обе щёки, чем окончательно и бесповоротно смутил. — Ну привет, авантюристка! Михаил, молодец, что приехал! Я думал, вы не соберётесь, а вы вон какие молодцы, оба! Ну и здорово, а у нас вы не соскучитесь, это я вам гарантирую, — Сергей поставил меня на перрон, представил нас очень симпатичной блондинке — своей жене Наталье, шутил не переставая, невольно заражая и нас своим хорошим настроением. Так что к тому моменту, как мы приехали к Тетюхиным домой, было уже и непонятно — как же так, мы не были знакомы раньше? Легкие и искренние в общении, они удивительным образом дополняли друг друга: яркая, подвижная Наташа — человек-зажигалка, женщина-праздник, искрящаяся любовью и счастьем, и сдержанно-спокойный Сергей, с лукавыми смешинками в мудрых глазах, с полуслова понимающие друг друга, забирающие собеседников своей энергетикой.

***

POV Михаил       Наталья открыла нам гостевую комнату на втором этаже. — Вот. Располагайтесь. Кровать только тут одна, но она огромная, запасные одеяла тоже есть. Вас это не смутит? — и она с лёгким беспокойством перевела взгляд с Насти на меня и обратно. Я-то был готов скакать от радости, сдерживался изо всех сил, чтобы моё ликование не стало заметным, а вот в Настюхиных глазах промелькнуло что-то похожее на панику. И я поспешил ответить за двоих: — Не смутит. Танцевальные партнёры — та же семья, все нормально, — а Наташа Тетюхина чуть заметно улыбнулась и продолжила: — Всё необходимое, включая душ и туалет, тут есть. Так-то у нас обычно тихо, а вот в новогодние каникулы всегда народу много тусит. Если что-то нужно — переодеться или в чём спать — всё в шкафу найдёте. Полотенца тоже есть. Я ж понимаю, Серёжа вас внезапно с места сорвал. — Спасибо, Наташ, мы разберёмся, — ну слава Богу, Настасья наконец-то «отмерла», поставила сумку на пол, огляделась. Наталья глянула на часы, заторопилась: — Примерно через час мы всех на обед собираем, Мусэрские подтянутся, Серёжка Баранов должен прийти. Дальше — снегоходы, а вечером вас в зале ждут, сыграете с нашими «Львами» и «Львятами». Скучать не будете. Так что — располагайтесь, — повторила она и оставила нас вдвоём. Спустя мгновение заглянула снова и, подмигнув нам, весело добавила: — А вы молодцы, что приехали. Это ж классная авантюра, — и снова закрыла дверь. А меня уже несло. Я повернул ключ в двери, подошёл к Насте, притянул её к себе, лёгким касанием, как в поезде, поцеловал в висок. Только сейчас она не спала и испуганно сжалась в моих руках. — Миша! Не здесь и не сейчас! — ну, прямо скажем, попытка вывернуться была провалена, чёрта с два она с моими мышцами справится, я аж рассмеялся, настолько забавной показалась ситуация. — Настён, напомни, кто просил меня не отступать и обещал привыкнуть? Да перестань ты уже вырываться, не отпущу я тебя! — я веселился, конечно, но приходилось признать — Настя права. Ещё чуть-чуть, и мы не сможем остановиться. — Миша! — паника во взгляде уже просто запредельная, а меня будто чёрт какой-то под руку толкал. Я видел, чувствовал её реакцию на меня, понимал, что завожу её, от этого сносило крышу. Нет, надо притормозить пока что. Но прояснить один момент нужно именно сейчас. — Настюш, однажды ты отдала мне право принимать решение. Я решил, за нас обоих. И тебе обратно эту возможность не отдам. Хватит этих игр в благородство, хватит демонстрировать воспитанность и ненавязчивость. Хватит отрицать очевидное: мы нужны друг другу, нам обоим нужно больше, чем дружба. — Она молчала, постепенно ослабив сопротивление, а я добавил:  — Не нужно, Настюш. Не грузись. Всё хорошо будет. Просто поверь мне. Как на паркете. Там у тебя это отлично получалось.

***

POV Анастасия       Хорошо, что до того, как мы с Мишаней попали в зал на тренировку, мы успели хоть немного познакомиться с ребятами из «Белогорья», иначе я бы совсем засмущалась. И всё равно, когда зашли в «Космос», поначалу оробела от такого количества высоких людей. И исключительно мужская компания смутила тоже. Наташа осталась на трибунах, в раздевалку меня проводила Инна Мусэрская, хотя потом тоже ушла к Наталье, мотивируя это тем, что не хочет оттягивать внимание на себя.       Мишка общий язык со всеми нашёл моментально, тренировку у сетки после разминки начал легко. А вот мне было реально страшно. И дело даже не в том, что навык игры и техника у меня были очень — очень слабенькими. Просто на разминке я видела, с какой силой спортсмены прикладываются по мячу, и какой получается удар.       «Живьём» это выглядело ещё зрелищнее, чем по ТВ — приём, передача в руки атакующему игроку, разбег, прыжок, мощный удар — и мяч просто вколачивается в пол. Как-то не улыбалось попасть под такой вот «молот» от тех же Мусэрского или Тетюхина или ещё кого-нибудь из «Львов», и, посмотрев на всё вот это вот, я начала тихонечко отступать за пределы игрового поля. Я бы так незаметненько и сбежала бы, но меня «спалила» Инна: — Диим! У нас тут кое-кто «свалить» пытается! — её голос прозвучал неожиданно звонко, на нас обернулись просто-таки все, и Дмитрий отреагировал мгновенно, рыкнув на весь зал громовым басом: — Настасья! А ну стоять!!! — я замерла, наверное, это действительно выглядело смешно, и в ответ ей от растерянности смогла только возмутиться: — Инна!! — А что — «Инна»? Пришла — играй! — Я же не умею!!! — этот мой крик отчаяния вызвал еще один взрыв смеха, и я стушевалась окончательно. Однако мои новые друзья не собирались бросать меня на произвол судьбы. Дима, добродушно посмеиваясь, подошёл ближе, раскрутив мяч на пальце. — Ну что, Настасья? Будем учиться? — я только плечами пожала. Всё-таки, мастер-класс от олимпийских чемпионов — это неслыханная удача.

***

POV Михаил       Пожалуй, у меня впервые была возможность наблюдать за Настюшкой со стороны во время тренировки. Обычно я тренировал её сам, и это были танцы, а сейчас она осваивала волейбол. Занятное выдалось зрелище, скажу я вам!       Собранная и серьёзная, она очень внимательно слушала всё, что ей втолковывали Мусэрский и Тетюхин: как разворачивать руки в приём снизу, как ставить пальцы на приём сверху, как подавать, как бить по мячу, если это атака, пробовала всё делать — и у неё получалось! Пусть не всё и не прям сразу, но в приёме она уже делала явные успехи, и знаменитые «Львы» были очень довольны своей ученицей.       Я тренировался рядышком, мне было всё отлично видно и слышно. Дима учил её атаковать: — Линию видишь? Разбегайся и толкайся вверх, не наступай на неё только. Ещё! Молодец! Теперь смотри: мяч я тебе подвешу вот сюда. Разбегайся! Прыгай! Бей! Умница!!! — честное слово, я был в лёгком шоке. Вот что значит — классные тренеры. Понятно, что слабенько у неё всё это получалось, но ведь получалось же!       Я чуть отвлёкся — всё-таки, самому было тоже интересно послушать ребят и попробовать что-то сделать, а когда снова глянул — Настю уже учили делать передачу. С этим она справилась ещё быстрее. Дмитрий просто обозначал ей точку в воздухе, куда подвесить мяч, Сергей аккуратно набрасывал, и она лёгким движением пасовала точнёхонько туда, куда просил Мусэрский, вкладывая мяч ему в руку.       А последняя передача в центре сетки была настолько хороша, что я даже залюбовался. Было ощущение, что она на одном дыхании с нападающим существует. Это было настолько красиво и ярко, что после атаки Дмитрия зааплодировали все, кто это видел, а он, не раздумывая, сгрёб Наську в охапку и расцеловал, смутив её окончательно. — Всё, ребят! Можно играть, она готова! — Дима! — Настасья снова явно хотела удрать, но кто б ей разрешил? — А что «Дима»? Пришла — играй!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.