ID работы: 5640098

Online love: Friday 13th

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
S_Summers соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

VII. Свидание вслепую

Настройки текста
Сонный парень выползает из комнаты, направляясь на кухню, чтобы взять попить. Пробираясь по стеночке в полной темноте, так как ему было лень включать свет, он случайно наступил на хвост кота, вызывая истошный вопль Орео, но Джаг особо не проснулся. Подойдя к холодильнику, он открыл его и прищурился от яркого света и на ощупь взял какую-то стеклянную бутылку и залпом выпил всё, что там осталось, моментально приходя в себя. — Блять, — выдохнул парень, потирая глаза, и раздраженно продолжил, — Папа, нахуя ты пиво рядом с молоком поставил? Это, естественно, был риторический вопрос, так как его папа ещё вчера уехал. Вернувшись в комнату, он переоделся и отправился в ванную чистить зубы и умываться. Выполнив утренние процедуры, Джонс покормил кота и раздраженно фыркнул, вспомнив о встрече. Джагхед взял телефон, быстро набирая знакомый номер. — Доброе утро, — послышался слишком оживленный голос Бетти. — Доброе, — протянул Джаг, — Мы, вроде как, договаривались о встрече, во сколько? — Утиии, мой котёночек ещё не проснулся, — восхищенно-нежно проговорила Купер, чем вызвала недовольный стон, — Ой, прости, ну, короче, можешь сейчас подходить, я у Попса уже. — Сейчас буду, — отключился парень и отправился к входной двери, переобуваясь и лениво выходя на улицу, затягиваясь сигаретой.

***

Брюнет завалился в кафе, ища взглядом блондинку, которая стояла у стойки, делая заказ. Где-то в глубине зала Джагхед заметил сидящего Арчи и Веронику, мгновенно настораживаясь и хмурясь. Он хотел уже спокойно развернуться и уйти, в планах решая сообщить Бетти о том, что у него возникли непредвиденные обстоятельства, и поэтому Джонс не смог прийти, но внимательная Купер тут же заметила писателя и радостно поприветствовала его. Чертыхнувшись, он постарался как можно искреннее улыбнуться, посмотрев на Элизабет. Девушка тут же подскочила к Джагхеду, обнимая его и тут же таща за собой к тому самому столику, где и расположились Арчи и Вероника. — Привет, — протянул Джагхед, с легким прищуром смотря на подростков. — Привет, — тут же откликнулась Лодж, дружелюбно улыбаясь. — Я — Вероника, а это Арчи. С Бетти, я так полагаю, ты знаком, верно? — Совершенно верно, — кивает Джонс, все еще недоумевая, зачем его вообще в эту компанию пригласили. Купер сияла, как валентиновский купидон, вызывая еще больше косых взглядов писателя в ее сторону. В то время, как Арчи с широко распахнутыми от удивления глазами смотрел только на Джонса, чувствуя, как сердце начинает биться чаще. Джонс чувствовал себя до крайности неуютно, поэтому он попытался что-то сказать Бетти, мол, сорри, может перенесем встречу, у меня там кот некормленый, и все такое, но Купер была непреклонна и тут же усадила его напротив Арчи. — Арчиии, — помахала перед лицом футболиста ладонью Купер, — Аллооо, Земля вызывает Марс. Вот Джагхед, знакомься, ну? Джагхед, — с тонким намеком повторила редактор школьной газеты, — Я про него говорила, помнишь? Лучшие статьи пишет. Джонс, если честно был уже готов фейспалмить, так стыдно ему еще никогда не было, а в особенности за Бетти. — Я… эммм… — протянул юноша, переводя взгляд на Бетс, — Что? Вероника что-то ляпнула, привлекая внимание Купер. Между девушками завязался оживленный разговор, за которым наблюдал Арчи. Джонс же облегченно вздохнул, предпринимая уже третью попытку смылиться, которая на этот раз увенчалась успехом, так как увлеченные подростки не обращали ни на кого внимания. Бросив последний взгляд на эту компашку, в которой он ощущал себя чужим, он быстрым шагом покинул «У Попса».

***

Бросив взгляд на место, где предположительно сидел брюнет с чарующим голосом, он увидел, что его и след простыл. Посмотрев за окно, он заметил удаляющуюся фигуру паренька в шапке-короне и, быстро вскочив, бросился за ним. — Джагхед! — позвал он, заставляя писателя вздрогнуть. Догнав, он взял его за запястье, получая недовольный взгляд Джонса, который с легкостью вывернул свою руку из захвата. — Что? — раздраженно проговорил Джагхед. — У тебя прекрасный голос, Принцесса, — ухмыльнулся Эндрюс. Джагхед непонимающе посмотрел на футболиста, который, наклонившись, прошептал прямо на ухо, мгновенно заставив брюнета покраснеть: — А я оказался прав насчет твоего описания, котеночек, — сказал, осторожно приобняв его за талию. — Ты такой тоненький и худенький… — Джонс тут же внутренне напрягся, — Что тебя хочется не только обнять. За всем этим наблюдали сидевшие в кафе девушки, довольно улыбаясь и уже делая свои ставки на что-то понятное только им. Джагхед лихорадочно продумывал пути отступления, но мысли в голове мешались, не желая складываться в ясную картину, вообще вылетев прочь, когда Эндрюс, словно для достижения апогея, осторожно поцеловал Джагхеда, который протестующе замычал, пытаясь вырваться, кусая Арчи за нижнюю губу. — О, мой сладкий показывает свои зубки, — мурлыкнул тот ему на ухо, — Мне это нравится, Джагхед. Сглотнув, Джонс ошеломленно смотрел на такого напористого футболиста, не находя достойных слов для отпора. Футболист, окончательно наглея, снова поцеловал Джага, получая неожиданно слабый отклик с его стороны. Потом, опомнившись, брюнет попытался оттолкнуть Эндрюса, но тот не желал его отпускать, прижимая к себе все крепче. — Детка, я увидел тебя сегодня первый раз, влюбился в тебя уже давно, я вовсе не хочу тебя терять, слышишь? Чуть прищурившись, писатель неожиданно зло проговорил: — Ты это каждой своей новой пассии говоришь? — брюнет хотел, чтоб это звучало слегка язвительно, но было больше похоже, что он обижен. — Извини, — целуя уже третий раз за их встречу своего соигрока. — Я не хотел тебя расстраивать, но я правда не испытывал таких эмоций раньше. Недоверчиво посмотрев на Арчи, чуть неуверенно улыбнулся, что тот воспринял как за прощение и уже радостнее проговорил: — Так… мы встречаемся? — С чего ты решил? — усмехнулся писатель. — Ты не сопротивляешься, — медленно тянет Арчи, — ты улыбаешься, — он переплел их пальцы, — и, думаю, ты не против. Так что, мы встречаемся, — утвердительно проговорил Эндрюс, ехидно посмотрев на Джонса. — Это очень странно для меня, — задумчиво ответил Джаг, — Но, я думаю, что да. Мы встречаемся, — совсем тихо сказал брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.