ID работы: 5640498

Асексуальность детективного гения

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Precious бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Итог

Настройки текста
- Господин консультант, раскроем друг перед другом карты. Шерлок смотрел на Джима с тем спокойствием, которое наступает на последней стадии отчаяния. Но нужно было раставить все точки над и. - Милый Джим, - начал он с нажимом, - на сегодняшний день ты сияешь своими преступными титулами как звёздное небо в ясную летнюю ночь. Тебе понадобилось каких-то полтора десятка лет, чтобы достичь самого высокого ранга среди самых блестящих и самых опасных умов нашего времени. О да, твоя самодовольная улыбка очевидно является подтверждением моих слов, спасибо за поддержку. Король преступного мира, злой гений, паук в центре паутины, выдающийся злодей - это лишь малая часть твоих титулов и званий, которыми ты козыряешь, едва тебе понадобится, чтобы чтобы весь мир плясал, словно марионетки под твою любимую песню. Казалось бы, ты уже занял самое неуязвимое и самое влиятельное место в этой паутине и мог бы до конца своей биологической жизни сидеть в императорском кресле... - Если бы не что, Шерлок? - казалось Мориарти читал его монолог сначала в своей голове, а затем уже слышал повторение каждого слова ушами. - Если бы ты не в пустил в свой мозг что-то наподобие саморазрушающей системы и не позволил себе однажды подумать, будто ты нужен кому-то сродни веществу, вызывающего психофизическую зависимость. Нужен сродни наркотика. Эта мысль , больше свойственная для каждого из тех заурядных существ, окружающих тебя и меня, стала питать твоё самолюбие и доставлять тебе удовольствие. И вот ты приходишь ко мне, зная, что за моим домом следит полиция и разведка, зная, что никто другой не желает тебе тюрьмы так, как я, и из-за чего? Не думаю, что страсть играть в игры настолько захватила бы тебя, чтобы поставить в этот раз риск превыше выигрыша. Тогда опять разумный вопрос: из-за чего же, Джим? - Из-за того, что знаю, что здесь мой приход ждут не ради подобной банальности .., - глухо ответил Мориарти. Его темные глаза почернели как никогда. - Хм, очевидно, я забыл спросить Джона, не занимал ли ты у него десятку-две фунтов - может это он ждет тебя, чтобы ты вернул ему должок? В этот раз ты ошибся в расчетах, милый Джим. Ты пришел, предполагая попасть на романтический ужин со свечами , а теперь удивлен, что я не ждал тебя в джакузи с розовыми лепестками? Задумайтесь же, господин консультант, и признайтесь себе наконец: это не вы нужны мне, как бы вам не хотелось в это верить. Это я нужен вам. - ... это ты вернёшь мне должок за этот вечер, Шерлок. От усмешки Мориарти не осталось и следа. Сложа руки на груди, он буравил невидящим взглядом стену, вполоборота слушая, что говорил ему Холмс. Затем он медленно повернул к говорившему своё осунувшееся серое лицо. Во взгляде же читалась неумолимая уверенность. - Все, что я говорил тебе, было правдой намного больше, чем я мог чувствовать это. И ты знаешь это лучше, чем кто-либо другой, сколько бы ты не притворялся и не разыгрывал пьес перед своим комнатным любимцем Джоном и прочими идиотами с мигалками, которых ты годами готов водить за нос, лишь бы они не отвлекали тебя от игры со мной. Сегодня я мог предложить тебе лучшую из игр, в которую мы только могли когда-нибудь играть. Но твоя жалкая любовь к актёрству навсегда лишила тебя возможности сыграть в нее со мною, а повторить ее с кем-то другим ты не сможешь даже при большом желании - никто из ныне живущих никогда не заменит тебе меня. Боль, испытанная Шерлоком, была сродни удару от падения с огромной высоты. Слова пулями застревали в его разгоряченном мозгу. Джим озвучивал именно то, что Шерлок боялся услышать. Мориарти навсегда был в его сердце и принадлежал ему больше, чем любой живой мог принадлежать живому. В эту минуту Шерлок больше всего на свете желал, чтобы гениальный консультант нашел выход из того положения в котором они находились, растоптал и опроверг его слова. Чтобы Джим развеял все его страхи и заверил в том, что разрыв их связи не подвластен ни одной силе, существующей в этом мире. Шерлок чувствовал себя так, будто его разбила злая тропическая лихорадка, глаза его помутнели и повлажнели. Тогда он вытащил самый острый и тяжёлый камень, который душераздирающей тяжестью давил на него. - Игры быть не может. Джим. - В его голосе слышались слезы, он отчаянно глотал их, боясь не справиться с чувством, разрывающим его напополам. - То, ради чего ты пришел сюда - билет в один конец. Столкновение электрона и позитрона приводит к взаимному уничтожению каждого из них. (Это же азбука, как говорит мой брат.) Не утверждаю, что наша связь уничтожит каждого из нас в равном объеме, - усмехнулся он сквозь горечь, - но после того, что случилось, одному бы из нас пришлось стать идентичного знака с другим, чтобы в самом деле, избежать неотвратимую гибель обоих. Я никогда не создам тебе конкуренции в твоём теплом влажном мирке твоих поклонников. Наши пути никогда не пойдут параллельно, если каждый из нас будет совершать движения в своём ритме. А ты... Ты никогда не выпустишь нитей своей паутины, даже ради меня. Мориарти в упор посмотрел ему в глаза, затем повернулся спиной, заложив назад руки. Он смотрел в окно на расстоянии нескольких шагов, его почти было видно с улицы; при одном взгляде на него было ясно, что внутри него шла борьба. Шерлок замер. Он выплеснул ужасы своих одиноких ночей и теперь почувствовал некую опустошенность, которую надо было правильно заполнить. Он ждал, что Джим сейчас же рассмеется над ним, указав на его глупость, а затем они крепко обнимутся и повалятся на кровать. Шерлок умоляюще смотрел на спину Мориарти и ждал. Но этого не произошло. Консультант решительно повернулся к Шерлоку лицом, вернув себе свою самодовольную ухмылку и уверенность. - Спасибо, малыш Холмс, что предостерёг меня от моей минутной слабости и спас мое блестящую карьеру от падения, - проговорил он насмешливо, пряча руки в карманах, - думаю, место ищейки в Скотланд-Ярде на одну ставку расстраивало бы меня очень сильно примерно первые десять-двадцать лет. Шерлок молчал, не в состоянии нормально дышать. - Итак, забудем этот бессмысленный разговор, Шерлок, - тем временем продолжал Мориарти, - мои дела не терпят ожидания, пора за них браться. Желаю доброй ночи. - Я понимаю, это все? - прикрыв глаза, спросил детектив. - Я полагаю, что да. Мориарти неожиданно подошёл к Шерлоку очень близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.