ID работы: 564117

Монолуиза (загадка дворца хампти)

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. Тёмный подвал

Настройки текста
На следующий день Монолуиза встала пораньше, чтоб встретить Питера. На завтраке дворецкий Дима задал Монолуизе вопрос: - Госпожа Монолуиза, почему вы так рано встали? - Я вчера встретила странного мальчика, и я с ним подружилась. Девочка просто светилась от счастья. В 12:00 в дверь раздался звонок, это был Питер. Монолуиза встретила его и предложила пройти в летний сад. И они веселились в саду. На часах было ровно 11 часов вечера. И тогда мальчик вспомнил, что мама сказала ему вернуться в 11 часов 5 минут. -Ай, мама же сказала вернуться в 11:05!- встревоженно сказал он. Но Монолуиза нашла быстрой выход из этого положения. - Хочешь я попрошу Диму, чтобы он попросил у твоей мамы разрешение у нас переночевать. - А можно? -Ага - кивнула девочка. Было уже 11часов 30 минут. Питер попросил показать ему дворец, в котором живет Монолуиза. Когда они шли, Питер заметил странную дверь. -Монолуиза, а что это за дверь? – спросил он девочку. -Дима говорил, что это подвал, в котором иногда работала моя мама. -отвечала она. - а где сейчас твоя мама? – спросил Питер. - она умерла 5 лет назад -отвечала с грустным лицом Монолуиза. - ой, прости я не знал - извинялся он перед ней. -ничего - сказала она -может,зайдем, посмотрим! - давай - согласился Питер. Монолуиза открыла дверь, и они начали спускаться по длинной лестнице. Когда же они наконец спустились, Монолуиза почувство себя странно. Она ослабла и подлетела к картине, которая была закрыта длинной, странной тряпкой. С Монолуизы слетела шляпа, и раздался голос сирены, который исходил из уст Монолуизы, мальчик успел закрыть уши, когда дворецкий услышал шум и подбежал к открытой двери ,то увидел, что Монолуиза лежит на полу, а Питер пытается разбудить её. Монолуиза в гипнозе. Дима взял её и понёс в комнату. Питер обернулся к той картине и увидел, что уголок тряпки немного отогнулась, и он увидел верхушка шляпы, которая сейчас на Монолуизе. Питер вышел из подвала, закрыл дверь и отправился в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.