ID работы: 5641352

Луч света

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 80 В сборник Скачать

Передозировка

Настройки текста
— Передозировка амфетамином.Жить будет. Слова бьют Серёже по голове.Антон наркоман? Этого не может быть. Обмякшее и бледное тело Антона лежит на кровати в палате, а из его вен, на сгибах локтя, торчали две иглы.Антон выглядит ужасно, он и так не отличался особой полнотой, а сейчас на него было больно смотреть.Сережа сидит на против парня и сморит на него с сожалением. — Как же тебя так, Антон, как… Антон открывает глаза.За окнами рассвет.Голова раскалывается от невыносимой боли, из-под его кожи торчат иголки.На стуле, рядом с ним, спит Серёжа.Парень отчаянно пытался вспомнить как здесь оказался и что было вчера, но всплывали лишь не очень приятные картины.Последнее, что он помнит — это ночь, ужасный холод и ветер, дождь, подворотня… Конец.Остальное как стёрли из памяти.Антон пытается вспомнить, что были до этого.И как не странно его сознание выдаёт ему эту информацию.И про Ваню и про поцелуй.Фу, от одних этих мыслей уже воротит.Но парень так и не понимает, что тут делает Серега и что вообще происходит. — Эй, слышь, Серый. — говорит Антон. — Проснись, пожалуйста. — друг просыпается и ловит на себе взгляд растерянных глаз парня. — Как ты мог, Антон, как тебя так угораздило? — Сережа встаёт со стула и начинает активно жестикулировать. — Бля, я ничего не понимаю, о чем ты? — О том, что меньше употреблять нужно, что бы не лежать на асфальте, под дождём, с передозировкой амфа. — Переходил на крик Матвиенко и вышел вон из палаты. Этот диалог сбил Антона ещё больше. «В смысле передозировка? Я никогда не употреблял.Тем более амфетамин.» Антон все больше волнуется, а волнуется далеко не он один. Илья встаёт с кровати, видя как Арсений сидит за столом и смотрит куда-то в пространство. — Эй, Арс, шесть утра.Ты спал вообще? — ответа не следует. — Я, бля, с кем разговариваю, отвечай. — брюнет отрицательно машет головой.А Илья продолжает уже более спокойно. — Антон не вернулся? — второй отрицательный мах головой. — Ты ему звонил? — третий отрицательный мах головой. — Позвони. И Арсений бы с удовольствием позвонил, но что-то внутри на даёт ему это сделать.Он не хочет, что бы Антон знал, что брюнет за него волнуется.Но Арс пересиливает себя, хотя и не до конца.Он решается только на смс Романтик Куда пропал, все хорошо? Антон, это не смешно.Илья волнуется вообще то. Ответь! Как только первая смс достигает получателя телефон начинает вибрировать, чем привлекает внимание того у кого этот телефон находится.Он берет телефон и читает, у Вани небольшой мандраж.Как Антон не дома? И кто такой 'Романтик' Антон Привет.Романтик, а кто ты, если не секрет? Как Антона нет в общежитии? Он вчера был со мной, а потом ушёл и забыл телефон. Романтик Антона нет уже сутки.У тебя есть ещё какая-то информация? Стоп, какой романтик? Я Арсений, сосед Антона. Антон К сожалению нет никакой больше информации.Когда он вернётся — скажите ему, что его телефон у меня. После галочки 'доставлено' Ваня кладёт телефон обратно на стол, а мысли и осознание ситуации все больше накрывает его.А голос разума все твердит «это ты виноват, ты подсыпал ему наркотики! Чего ты хотел добиться, его расположение к тебе? Вдруг он в больнице.Может ему очень плохо сейчас.А если у него передоз, а если это смертельно?» Иван выходит на кухню за водой.Но все выходит из-под контроля.Удар первый, грохот, стена сотрясается, а в другой комнате с полки сваливается, что-то довольно массивное.Удар второй.Сильней.Белая стена окрашивается в красный, а рука начинает ныть.Удар третий.Боль усиливается, аналогично и с кровотечением.На глаза накатывают слезы, толи от боли, толи от страха.Ваня облокачивается на противоположенную стену спиной, и спускается по ней, рассматривая кроватные следы с потекам. В то время Антон уже выходит из больницы.Сказать, что ему плохо — ничего не сказать.Он решает вызвать такси, благо Серёжа оставил ему немного денег на тумбочке.Антон доезжает до общежития и заходит в комнату.По времени она должна быть пуста, но в ней сидит Арс и пристально смотри в окно. — Привет. — единственное, что смог выдавить из себя Антон.А к ногам парня уже прибежало его Чудо.Тот погладил животное и вернулся в прежнее положение. Реакция на знакомый голос следует незамедлительно.Сосед поворачивается на крутящимся стуле, смотря Антону прямо в глаза и пару секунд молчит, делая вид, что все так и надо.Антон стоит в дверном проеме и молча смотрит в глаза Арсению.Но вдруг что-то меняется.Выражение лица Арса с грусти сменяется на улыбку.Он вскакивает со стула, подходит почти в плотную в Антону и обнимает его. — Где ты был? — говорит Арс прям в плечо Антону. — Арс, мне надо кое-что тебе рассказать, — заминается парень. — мне нужно хоть кому-нибудь это рассказать. — поправляет себя парень. — Ты ведь мой друг, я могу тебе верить. — Арсений отстраняется и смотрит прямо в глаза. — Конечно можешь, солнце.Говори. — Нет, не сейчас.В двенадцать ночи, на той крыше, на нашей крыше. — Хорошо, ты в порядке? — спрашивает Арсений, печатая смс Илье. — В полном. — врет Антон и ложится, за ним запрыгивает и Чудо, на свою кровать, проваливаясь в сон. Антона будит, ближе к семи, Илья, своим шумным приходом.Макар ругается на Антона, вычитывает его.Чуть не разносит все комнату, а Антону всё равно.Он метает головой и извиняется.На злополучный вопрос, — Где же ты был? Антон отвечает, что у друга.У Вани, с которым тот их и познакомил.Телефон сел, зарядки не было, номер не знал.Все По стандартам.Благо пиздит Антон хорошо, ведь делает это часто. Впереди был разговор с Арсением.Антон волновался.Он не знал, что говорить, как говорить.Да, он хотел рассказать тому, что с ним переключалось, но вдруг Арсений станет к нему по другому относится, или вдруг он не поймёт друга? Антон даже хотел сказать, что пошутил и отменить все, но понял, что будет выглядеть глупо.Он ведь не маленький мальчик, что бы постоянно чего-то бояться.Но что говорить парень не знал. — Я хотел с тобой поговорить.Меня поцеловал парень, а потом оказалось, что он подмешал мне наркотиков, и да, я был в больнице, извини. — продумывал, в голове парень.Бред какой-то, но суть ведь та же.Парень боялся.Серьезно боялся.Нужно подготовить друга, да и себя тоже, расслабиться.А что расслабляет лучше чего? Правильно, алкоголь. С этой мыслью Антон вышел из комнаты, захватив с собой почти все свои деньги, и отправился прямиком в алкомаркет. Назад дорога была лёгкой и даже приятно, Антон улыбался, ведь в его руке был пакет с почти самым дорогим вином в этом магазине. — Так то лучше. — подумал парень. — Так разговор будет проще. Вернувшись парень видит своих соседей, разговаривавших о чем-то. — О, Антоша, здрасте пожаловали, а мы чуть опять не начали бить тревогу. — говорил Илья.По нему было заметно, что он был не трезвый.Хотя Арс был как стёклышко.И успокаивал парня, да бы он не буянил, он все равно продолжал. — Ты вообще соображаешь когда так делаешь? Ты бы знал, как Арсюха волновался! Он из-за тебя не спал всю ночь. — Илья бы с радостью продолжил свой монолог, но него заткнул Арс ударом в плечо.Арсений был уже весь красный, а Антон смущённо опустив голову прошёл на свою кровать, ставя пакет на пол и доставая ноутбук.В первые, за последнее время, он может просто поиграть, хотя, не так может, как хочет.Ему хочется забыться, уйти из реального мира, а игры в этом уже очень хорошо помогают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.