ID работы: 5641352

Луч света

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 80 В сборник Скачать

Паранойя или Пётр Первый

Настройки текста
После пар Антон решил скорее отправится домой, ведь на улице творилась вакханалия.Там шёл не маленький дождик, а серьёзный Петербуржский ливень.Скоро наступала зима, а снега ни следа.Ну и настроение совсем не новогоднее. Антон задумался.Его жизнь стала налаживаться, а может это предвещание ещё большего пиздеца.Никто не мог знать наверняка, что будет дальше. Зайдя в свою комнату Антон поспешил снять мокрую и холодную одежду.На пороге его встретил Чудо.Антон погладил кота и прошёл дальше. На кровати Арсения снова стоял ноутбук.Он был открыт — Заебал, ты меня проверяешь, что ли? — вырвалось у парня, а рука сама собой потянулась к мышке.Пароля не было, а «вконтакте» снова был открыт. — Не то, чтобы Антон любил лазить по чужим компьютерам, но этот же уже не чужой, так? Его взгляд упал на переписки.Не прочитанное от Пётра. — Кто это вообще, блять? Интерес сыграл решающую роль и Антон все же открыл сообщение. Петр: Футбол, однозначно футбол.Я его с детства знаю.Хотя, как я понимаю, он уже очень изменился.Попробуй с футболом. Не успел Антон дочитать и ахуеть окончательно, как в комнату вошёл Макар.Парень быстро отложил компьютер и выдохнул, что это не Арс. — привет, чего глаза такие испуганные? — улыбнулся вошедший.Однако Антон лишь проигнорировал вопрос, — Все хорошо? — продолжил тот. Парень положительно махнул головой и сел на излюбленный подоконник.За окном лил дождь.Картине не хватало пледа и какао.Темнело на глазах.Уже шесть, а Арса всё нет.Где он парень и предполагать не мог. — Может Макар знает? — думает парень. — Может спросить? — но парень сразу убирает эту мысль.Мало ли, что подумает.Еще этого не хватало. Парень думал о том, про кого все-таки писал Петр Арсу.В прошлый раз тот писал ему явно про парня, а после этого состоялся их первый поцелуй.А сейчас что? Может Петр говорил именно об Антоне, но тогда откуда он его знает? — парню стало не по себе. Антон собирает оставшиеся у деньги и идёт в кафе, там всегда хорошо и спокойно.Он накинул куртку и быстро побежал по улице.Но вдруг парня остановил знакомый силуэт.Арсений? Он был далеко и точно сказать было нельзя, но Антон почему-то был уверен, что это именно он.С насквозь вымокшим брюнетом стояла девушка с длинными волосами и шарфом «зенит» Антон автоматически вспомнил о словах некого Пётра.Может в переписки говорится о ней? Девушка поправляла его воротник куртки.Что внутри парня начало колоть.Чувство обиды? Парень сам не мог понять что.Просто хотелось побеждать со всех ног к Арсу, он сам не понимал имеет на это право иди нет, но это не важно.Антон просто закурил.С каждой новой затяжкой становилось все легче и спокойнее.Парень не заметил, как потянулся за второй сигаретой, но осекся и курить не стал.Курить вообще вредно, а если начать, как раньше, по две пачки в день, то можно о здоровье забыть. Ему вспомнилось, как они с Димой курили на заброшке, прячась от родителей. — хорошие были времена. — подумал парень. Вдруг парень увидел, как парочка уходит. -сходил в кафе, блять. Накинув на голову капюшон Антон последовал за ними, держа небольшое расстояние.Они подошли к какому-то общежитию и зашли внутрь. В голове Антона была лишь одна мысль зачем они туда пошли, и она не успокаивала. — Так кто же такой Петр и зачем они пошли в общагу вдвоём? — сказал парень вслух. Вдруг у парня зазвонил телефон.И на экране высветилось «Дима».У Антона немного затряслись руки. — Да. — сказал парень. — Антон, привет, как жизнь в городе мечты?. — послышалось на другом конце провода. — Нормально, наверное, не знаю. — честно говорил Антон. — Что-то плохое случилось? — спросил Дима. — Пообещай мне, что-то, что я сейчас скажу никак не повлияет на нашу дружбу. — твёрдо сказал парень. — Обещаю. — прозвучало заветное слово из уст Димы и Антон начал рассказ о всем, что вообще произошло. — Я влюбился похоже, Дим, правда, сильно… В парня.А ещё этот Петр первый, который вгоняет меня в паранойю.Если он обо мне, то откуда он знает, что я люблю.Он мой друг? Мне страшно, Дим. — сказал парень, чуть ли не с паникой. — - Успокойся, Тош, я уверен тебе нечего волноваться.Если он помогал Арсению найти подход к тебе, то он явно хочет тебе счастья. — Может ты и прав.Спасибо. На этом их разговор закончился, а Антон, немного успокоюсь, пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.