ID работы: 5641352

Луч света

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 80 В сборник Скачать

Доброе утро, Тош

Настройки текста
Антон вернулся в свою комнату.Там царила тишина.Макар и Оксана крепко спали, хотя было уже давно за двенадцать.Лучи солнца проникали сквозь жалюзи.В Петербурге солнце — праздник, только он не для Антона.Парень смотрел на пустую кровать Арса и вспоминал её хозяина, да и хозяина самого Антона.В голове бушевали мысли, а парень метался из угла в угол. — За что? — прошептал он. — Арс, за что? — с губ слетал почти невнятный шёпот. Вдруг, а комнате прозвенел будильник, а телефон Оксаны зашёлся ярким светом.Девушка открыла глаза и увидела Антона. — Доброе утро, Тош. — сказала та. «Тош…» — в голове парня раздалось эхом своё же имя, которое так сладко раньше произносил брюнет.Оксана говорила что-то ещё, но парень не слышал её, точнее не слушал.Он лишь кивнул головой и отвёл взгляд. — Эй, Антон, ты завис? — спросила девушка с растрёпанными волосами и сонными глазами. — Устал. — кинул парень.Только услышал признаки жизни за стеной юноша ринулся туда сломя голову. — Макар! Илья! — кричал тот. — Где живёт Арс. — Блять, хорош орать.Я только встал. — возмутился тот. — Я серьёзно. — Илья посмотрел на парня, который был в секунде до нервного срыва.Взбалмошный и яростный — таким сосед его ещё никогда не видел. — Невский проспект.Дом 6.Квартира 7. — ответил тот. — Спасибо.Я буду тебе должен! — воскликнул юноша и выбежал на улицу в одной куртке, накинутой на домашнюю футболку. Антон открыл телефон и записал туда нужный адрес.Несколько кварталов.Парень побежал со всех ног.Он пробежал парк, набережную — эти места напоминали ему Арса.Да весь, чёрт возьми, Питер напоминал ему Арса.От этого на душе становилось грустно, но парень усиленно гнал эти мысли.Он не верил, что всё закончилось.Это не может быть конец! Антон глянул на телефон.На горизонте виднелся дом Арсения, а Антон остановился. — Что я ему скажу? — сказал тот вслух. — Он же меня даже слушать не станет. — от отчаяния хотелось упасть на асфальт и лежать, желательно на проезжей части.Но Антон, пересидевшие себя, пошёл дальше. — А что если он вообще не там? — говорил он сам с собой. — Об этом ты не подумал, да, Антон? Парень подошёл к нужной парадной и нажал на вызов.Домофон начал пищать, а сердце Антона биться чаще.Дверь открылась без всяких вопросов.Кто-то дома был, но кто? Антон поднялся на третий этаж и постучал в квартиру.Он уже не волновался, он не боялся, сейчас парень ничего не чувствовал кроме обиды. «Тихо» — сказал он сам себе. — «Ведёшь себя, как баба с критическими днями» Дверь открылась, а на пороге стояла девушка со светлыми волосами и приятным голосом, на вид ей было лет 19.Сестра? — Привет. — улыбнулась та. — Анна.Вы к кому? — Антон, к Арсу. — ответил Антон. — Он скоро должен прийти.Если хочешь — заходи. — предложила блондинка. Антон зашёл в квартиру.Она была аккуратно обставлена всякими, казалось бы, ненужными вещами, но они создавали уют.Серые стены, повсюду картины и фоторобот с Исаакиевской собором. — Красиво у вас тут. — сказал парень дрожащим голосом. — Спасибо. — ответила девушка. — Чай будешь? — предложила она.Юноша лишь кивнул и пошёл в комнату, которая была открыта, по всей видимости она принадлежала Арсению.По середине комнаты стояла огромна кровать, на соболе находились резные, ни разу не использанные, свечи.Антона напрягало лишь одно — девушка.Пора бы разобраться сестра ли она. — А вы с Арсением вместе учитесь в Петербурге? — начал Антон. — Нет, я учусь в Москве.Сейчас приехала сюда, завтра уже уезжаю обратно. — объяснила она. «Москва.Университет.Пока все сходится.» Антон вернулся в зал и сел за стол.Девушка рассказывала парню разные истории связанные с её братом.Антон уже начал расслабляться и даже смеяться.Девушка расспрашивала Антона о том как те познакомились.Парень отвечал, что просто случайность — соседи по комнате. — Случайности — не случайны. — подмигнула Анна. А в двери повернулся ключ.Через порог переступил человек.Антон впился ладонями в стул и ждал хотя бы намёка на то, что это Арсений и дождался к нему дошёл запах его же сигарет. — Опять курил? — спросила девушка. — Нервы. — ответил тот и прошёл в зал.Взгляды парней встретились.А Анна говорила брату что-то о том, что забыла предупредить его о том, что к ним пришёл Антон. — Такой весёлый парень. — всё говорила девушка, а парни так и не отвели взгляды в сторону.Это выглядело уже неестественно и психоделически, но ни Арсения, ни Антона это не волновало. — Зачем пришёл? — спросил брюнет.У Антона сперло дыхание, а в горле появился ком. — Нам нужно поговорить. — Мы уже говорили. — сказал Арс. — Прошу. — Антон понятия не имел, что говорить, если Арсений согласиться, он вообще не знал, что делать в подобных ситуациях. — Пошли. — брюнет кивнул головой в сторону комнаты. Антон зашёл внутрь и ждал пока брюнет закроет дверь.Антону хотелось обнять парня и сказать, что это всё чудовищная ошибка, но эти действия могли спугнуть парня и настроить против Антона.Поэтому он просто опустил голову и начал говорить. — Анна мне много про тебя рассказывала.Про детство, про девушек, про мечты. — Антон явно начал из далека, но брюнет даже не думал перебивать его. — Ты же понимаешь… Я пришёл, чтобы наладить общение, наверное, я и сам не знаю.Я просто хотел тебя увидеть. — признался тот. — Увидел? — дерзко спросил парень. — Уйдёшь? — Арс, как же ты не понимаешь! — кричал он. — Я так хочу, чтобы всё было как раньше, как в первые дни. — Как раньше уже не будет. — спокойно сказал Арсений. — Арс. — воскликнул парень.Он взял его за плечо, а по всему телу прошла волна мурашек. — Я так не могу.Понимаешь? — Я тоже так не могу, Тош.Это всё неправильно! Неправильно! А ещё я изменил тебе. — тихо сказал Арс, чтобы не услышали лишние уши. — Ты этого не заслуживаешь! — Мы оба виноваты! — Антон чувствовал, как его глаза наполняются слезами.Он совсем не мог это контролировать, хоть и старался изо всех сил. — Прости, что потревожил. — крикнул Антон.Он открыл дверь, находу попрощался с Анной и выбежал из квартиры. Он вышел в парадную и спустился на второй этаж.Антон остановился возле окна.На улице уже темнело, холодные капли падали на крышу дома.Выходить ужасно не хотелось, но делать было нечего.Антон вышел на улицу, взял пачку сигарет и закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.