ID работы: 5641352

Луч света

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 80 В сборник Скачать

Завтра я куплю билет в Воронеж или Арс, я тебя очень сильно люблю

Настройки текста
Примечания:
Антон вновь вернулся домой.Он осмотрел комнату.На диване сидела Оксана и Макар.Антон прошёл в комнату и сел на кровать Арсения.Парень был подавлен.В последние два дня хотелось лишь разодрать себе вены на руках, ну или пойдти прыгнуть с той крыше, на которой они с Арсением когда-то пили вино и отстранялись от всего мира.А ещё Антону хотелось помириться.Просто помириться, но кто же будет его слушать! Конечно же не Арсений.Парень уже начинал себя накручивать и представлять то, чем Арс мог заниматься ночью в том баре, а главное с кем. — Как Арсений, вернется? — просил Макар. — Надеюсь нет. — ответил парень.Ему было больно от своих собственных слов и мыслей и Антон понял, что так быстро, забить на брюнета не получится. — Что-то случилось? — предположила Оксана. — Давайте не будем об этом. — сказал парень и решил перевести тему. — Окс, ты когда уезжаешь? — Я уже такси жду. — Удачи тебе, не расстраивайся. — сказал парень и крепко обнял девушку. После её ухода в комнате стало ещё более тихо.Антон лёг на кровать Арса и просто смотрел в потолок, задумавшись.Илья же сидел над каким-то конспектом. — Учится начал? — спросил парень невзначай. — Я же не ты. — ответил Илья. — Что-то случилось? — Нет. — резко выдал парень. — А у Арсения? — Я понятия не имею! — фыркнул Антон и встал с кровати. — Ты ездил к нему.Почему он ушёл? Парень замолчал.Антон больше не проронил не слова.Он понимал, что сейчас на грани того, чтобы рассказать Илье всю правду, но как потом смотреть ему в глаза? Но это не единственная причина.Говорить об Арсе было физически больно.Внутри Антона будто ломали кости и переворачивали внутриности. «Надо бухнуть» — подумал Антон, а в голове сразу пронеслось имя — Серёжа.

***

На следующий день уже в одиннадцать утра Антон сидел в баре и ждал Серёжу.Конечно он пришёл сюда не только, чтобы нажраться, но и узнать про тот роковой вечер.Антон ждал парня, как ему казалось, уже долго и он всё мерил заведение своими шагам. — Ну и где этот не пунктуальный мудила? — говорил себе под нос Антон. — Я здесь. — сказал знакомый голос.Серёжа положил руку на плечо Антону. — Ты не обозрел, сударь? Ты ждёшь меня всего пятнадцать минут, а я уже мудила. — парни рассмеялись и обнялись. — Хули ты не в универе? — спросил Серёжа. — Мне не хорошо. — Поэтому ты с утра пошёл бухать в ближайший бар? — Да. Парни посмеялись и заказали пиво, конечно Антону сейчас хотелось минимум восемь литров водки в себя залить, но Серёжа настоял на том, что «нельзя сразу с водки, это вредно». «Как будто бухать полезно» — пронеслось в голове у парня, но он промолчал.Антон сегодня был очень аккуратен в общении, по мимо слова «мудак», конечно.Но если бы он знал, что его услышит Сергей, то держал бы язык за зубами.Антон хотел поговорить с Серёжей.Но не только как с человеком у которого есть необходимая для Антона информация, и не как с собутыльником.Антон хотел поговорить с ним, как с другом.Ему надо было рассказать кому-то о своих проблемах, которые съедали его изнутри, из-за которых всё рушилось.Раньше Антон высказывал всё Диме, но сейчас это изменилось.Димы нет рядом, а писать… Антону не хотелось парить голову его проблемами.Будто не ему он раньше рассказывал всё до мелочей, будто не ему мог позвонить в два часа ночи с просьбой выйти погулять. Раньше Антон очень сильно боялся, что расстояние разрушит их отношение, но не теперь.Они же не поссорились? Нет.Значит можно общаться с человеком как не в чем не бывало, только лучший друг ли это теперь? Антон сидел рядом с Сережей и рассказывал про Арса.Антон рассказал парню, что они поссорились и брюнет ушёл к себе домой.Антон хотел с ним поговорить и пошёл за ним, но в ответ наткнулся лишь на бетонную стену. — Не похоже это на Арса.Со мной он себя очень открыто вёл. — начал Сергей. «Ура! Клюнул» — подумал Шаст. — «сейчас главное расспросить его о той ночи» — Он вообще хороший друг. — пытался поддержать разговор, но не уводить тему, Шаст. — Два виски. — сказал Серёжа. — Надо прекращать пить, а то в прошлый вечер, как раз с Арсом, так нажрались. — Антон выпил залпом содержимое в стакане. — Арсений тоже? — Серёжа кивнул и заказал на этот раз текилу. — Вот это я понимаю доброе утро. — усмехнулся Серёжа. — А Арс тем вечером с кем был? — Да почему вы оба только о друг друге и говорите? — В смысле? — удивился Антон. — В прямом! Один говорит как будто хочет склеить тебя.Ты говоришь так, что складываться впечатление, будто Арсений единственный человек на планете о котором можно думать! — выпалил Сергей. — Ведёте себя как парочка. — А может мы и есть парочка. — неожиданно даже для самого себя воскликнул Антон. — Что? — у Сергея округлились глаза, а на лице появилась легкая улыбка. — Ничего! — отмахнулся парень. — Пара? Серьезно? — Нет! — крикнул Антон. — Ну тогда у меня всё складывается. — игнорировал тот крик друга. — И момент со знакомством и интерес друг другом! Так это же просто ревность! Антону хотелось закрыть глаза и раствориться, но к сожалению на это он был не способен.Так же как и на опровержение слов Сережи.Он просто сидел и молчал.Друг тоже боялся сказать хоть слово.Он любил стебать и прикалываться над людьми, но в глазах Антона считалась такая боль и разочарование, что у парня язык не повернулся больше язвить. — Ну чего ты? — спроси Серый. У Антона звенело в ушах, а взгляд был уже немного размытый. — Ничего.Как ты думаешь я смогу склеить вон ту девушку? — Антон показал пальцем на столик стоящий рядом. — Даже не думай. — Почему? Арс же смог! — возразил парень. — Во-первых была ночь.Во-вторых… Что? — опомнился парень. — Арсений склеил девушку тогда? — Я думал ты знаешь. — Видимо я не помню. — признался Серёжа. Антон встал со стула, но в его кисть впилась рука друга. — Курить. — лишь сказал парень и хватка ослабла.Антон аккуратно вышел на улицу, пытаясь не упасть.Он держался за колону на которой стоял козырёк здания.Антон думал какой же он дурак и как же хочет написать Арсению.Но он не поддавался. В его голове гуляли разные мысли.Он сначала думал, что не нужно было всё рассказывать Сереже, а потом, что он всё правильно сделал.Антон думал, что алкоголь поможет и расслабит, но получилось лишь наоборот. Он зашёл в здание. — Серёжа. — окликнул он друга. — ты на машине? — Ты долбаеб? — усмехнулся тот. — Мне срочно надо в одно место. — объяснил Антон. — Метро за углом. Друзья попрощались, а Антон, даже не пытаясь спуститься в метро, пешком пошёл к своему общежитию.

***

Антон достал из-под кровати чемодан и начал складывать свои вещи не замечая, что рядом стиоит Илья и не понимает, что вообще происходит. — Куда собрался? — спросил тот. — Я сейчас же уезжаю в Воронеж. — еле выговорил Антон и продолжил собираться. — Ты пьян.Никуда ты не пойдёшь. — сказал Макар. — Пойду. — кричал Антон — Сядь на кровать. — нежно сказал Илья. — Пожалуйста. — Антон подошёл и сел на кровать Арсения. — Вот, молодец. — тихо сказал Илья. — А теперь ляг.Уедешь завтра, хорошо? — Антон угукнул и лёг, а Макар выдохнул и ушёл обратно к себе в комнату. Парень лежал на кровати и понимал, что единственное, что он сейчас по-настоящему хочет — это поговорил с Арсом.А в голову пришла великолепная мысль.Он достал телефон и начал печатать сообщение Арсу. «Привет.Ты знаешь, что я хотел помирится и ты зннешь, чтб не могу без тебя… Просто прости меня пожалуйста за все.Ты лучшее, что было в моей жизгни.Ты единственный луч света, который бы в моей темной и беспросветной жизни.Ты ушел.Ушел, как и все кто обещад быть рядом.Но я не жалуюсь.Я тебя не заслуживал и никогда не заслужу.Я сейчас в жопу пьян и решил, что хочу уехать, что хочу домой.Я затра не приеду в универ.Я соберу вещи и куплю билет в Воронеж.удачи тебе во всем, Арс.Я тебя очень сильно люблю.» Парень нажал на кнопку «отправить» и провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.