Новый мир
15 июня 2017 г., 08:30
Это произошло самым обычным вечером. Перед тем как ложиться спать, я поцеловала Сашо, выключила свет и легла. Сашо уснул быстро, а я долго ворочалась в постели пытаясь уснуть. Мыслей в голове было много. Как это не странно, но впервые за долгое время я думала о тату. Даже не о тату в целом, а о себе в первые годы тату, о своем образе татушки. Именно о той Лене Катиной которую знали фанаты. И если бы такой человек реально существовал, то о чем думала бы, что бы она делала. Как бы у них сложилась жизнь с Юлей. Если бы тату было правдой.
В итоге поняв что уснуть не получится, я спустилась на первый этаж, и пошла в беседку. Она у нас пристроена к дому, так что выходить на улицу мне не пришлось. Да и желания особо не было: там шел сильный дождь. Мой взгляд упал на пачку сигарет. Конечно, я помнила о том, что обещала Сашо бросить эту привычку. Впрочем, только он знал что я курю. Все друзья и знакомые несколько лет думают что я бросила. Как бы эгоистично это не звучало, но это мое дело. И если я умру от этого, то я сама приняла это решение. Причем очень давно, до появления всех этих «заботливых» людей в моей жизни.
Рассуждая об этом, я выкурила 3 сигареты «всем на зло», и зашла в дом. Спать мне уже не хотелось. Но это только морально, а вот физически еще как. Поэтому я пошла на кухню и приготовила себе кофе. Когда все было готово, я села на диванчике возле камина, с любимой книгой в руках. Кофе не помог, я постепенно начала проваливаться в сон. Отложив книгу, я поудобнее легла на диване, и закрыла глаза.
Все вдруг стало белым. Но это не был резкий белый свет. Этот свет был приятным, и каким-то уютным. Я пыталась моргать, но ничего не менялось. Тогда я начала осматриваться, везде было пусто. Было понятно, что я уже стою, а не лежу. Я посмотрела на свои руки, и поняла что на мне уже не футболка Сашо, в которой я уснула, а моя толстовка. Я посмотрела на ноги, и оказалось что на мне еще и джинсы с кроссовками. Я снова осмотрелась и увидела две двери, только эти двери и ничего. Я подошла к ним. На одной двери было написано «Вернуться», а на второй «Узнать, что было бы...». Не сложно догадаться какую я выбрала.
Когда я открыла глаза, ударил реально очень яркий свет. Привыкнув к нему, я опять осмотрелась. Теперь я была в какой-то больничной палате. Кстати, была я так же в своей повседневной одежде. Судя по тому, как ярко светит солнце в окно, время было обеденное. Выяснять как я тут оказалась желания пока не было, так как я была очень уставшая. С виду это была обычная палата. Поняв, что все спокойно, я решила немножко поспать.
Проснулась я, когда была уже ночь. Я вышла из этой палаты, я посмотрела на другие двери. На них был написан порядковый номер, а под ним имена пациентов, диагнозы, и время приема лекарств. В общем, все как в обычной больнице. Я посмотрела на свою дверь, но там ничего не оказалось. Даже номера не было. Эта дверь была между 308 и 309.
Я пошла по коридору и вышла к ресепшну. Там никого не оказалось. Пока я ждала дежурную медсестру, увидела на столе какие-то бумажки. Разглядеть что там написано было сложно, но было понятно, что текст на русском. Значит я в России, хотя это уже было понятно по табличкам на дверях палат. Настенные часы показывали полпервого-ночи, со временем я тоже не ошиблась. Наконец кто-то вышел. Это был парень лет двадцати пяти.
— Здравствуйте, меня зовут Келлион, дежурный медбрат, чем могу помочь? - Странное какое-то у него имечко, ну да ладно.
— Здравствуйте, Келлион. Можете сказать как я здесь оказалась? Меня зовут Елена Катина.
Он нахмурился, подошел к компьютеру и вбил мое имя в поиск.
— Записей не найдено. Возможно, вас доставили без сознания, и при вас не было документов.
Я проверила карманы, и действительно ничего не было. Даже телефона, а он всегда при мне.
— В какой палате вы лежали?
— Я лежала в палате между 308 и 309.
— Эм… у нас нет таких палат. Наверно опять кто-то из детей поменял таблички, шутки у них такие, а нам мучайся потом, ходи и перевешивай. -Звучит так как будто он сам это только что придумал, как будто пытается меня убедить в нормальности моего нахождения здесь.- Можем сходить и вместе проверить, если вы не против.
Пока мы шли по коридору, у нас завязался небольшой диалог.
— Может прозвучать немного глупо, но в каком мы сейчас городе?
— Судя по всему, у вас амнезия. Мы в Москве. И чтобы исключить остальные вопросы сейчас десятое июня 2011 года.
Получается, каким-то чудом, я переместилась не только в пространстве, но и во времени на месяц назад. Значит, домой вернуться я пока не могу. Там вторая я, та же Лена, только месяцем ранее. Да и как бы я улетела без паспорта. Под эти размышления мы дошли до нужного места. А моей палаты и след простыл.
— Ой, я похоже запуталась в этих номерах, простите что зря потратила ваше время, Келлион. - Мне самой хотелось побыстрее от него отвязаться и начать разбирается во всем самой.
— Да ничего страшного, мне приятно проводить время к компании такой милой девушки. Вам кстати никто не говорил, что вы похожи на Катю из тату.
— Вообще то, это я и есть. Только меня Лена зовут.- Парень смутился, почесал затылок, и отвел взгляд.- Все нормально, меня часто Катей называют, я уже привыкла.
— Нам надо вернуться на ресепшн, мне вас все равно нужно зарегистрировать. -Он улыбнулся немного наклоняется голову. - Будем лечить вас от амнезии. - Этого мне ещё не хватало.
— Вы знаете, я лучше домой поеду.
— Ну хорошо, ваше дело. Но документ об отказе от лечения придется вам подписать.
После всех формальностей, я наконец вышла на улицу. И сразу почувствовала родной запах Москвы, его невозможно ни с чем спутать. Воспоминания и ностальгия это конечно хорошо, но что делать дальше? Денег нет, телефона нет. И зачем только я выбрала ту дверь. Меня должно было забросить, где-то в начало нулевых, а не на месяц назад. Когда я стояла перед этой дверью, я думала что когда открою ее, просто увижу сон. О том что я думала когда не могла заснуть. О том что бы было если бы тату было правдой. И если бы я открыла другую дверь, то проснулась бы.
Но нет, это уже не сон, и теперь я в какой-то жопе. Без денег, без телефона. Ну надо же какая ирония. Я добрела до круглосуточного магазина телефонов. Стоп, может быть… Бинго! В заднем кармане джинс моя карточка. Всегда ее там ношу на всякий случай. Значит с картой можно перемещаться сквозь пространство и время, а с телефоном нельзя. Кто вообще придумал эти двери? Что за издевательство над человеком? Спасибо хоть что без денег не оставили.
Недолго думая, купила себе телефон, и сняла немного налички. Но кому звонить? Сашо? И что я ему скажу? «Привет, милый, я скоро прилечу к тебе из Москвы, и теперь у тебя будет две Лены. Но ты не слишком радуйся, это только на месяц.» Мне стало настолько смешно, что я вслух рассмеялась. Молодец, Катина, хотя бы чувство юмора не потеряла. Ну, а теперь серьезно. Ночь, я в Москве, и здесь есть только один человек готовый принять меня в любое время. Я набрала номер.
— Вань, привет, не спишь?
— Кать, это ты? У тебя новый номер?
К слову Ваня тоже часто путал мое имя, от него это было ожидаемо. Но сейчас были проблемы посерьезнее, и я не стала его поправлять.
— Да, Вань. Можешь меня забрать? Я возле парка горького.
— Конечно, скоро буду, жди.
Не прошло и пяти минут, как Ваня приехал. Я села в машину.
— Ваш личный водитель Иван Шаповалов прибыл. Куда вас отвезти, миледи? — Мы оба рассмеялись.
— Так ты был где-то недалеко?
— Да, я по делам ездил. Ну так куда поедем?
— В поднебесную.
— Окей, — с улыбкой на лице сказал Ваня.
Даже странно это как-то. Все-таки поднебесная кишит воспоминаниями о тату. Ему наверно грустно будет туда возвращаться.