ID работы: 5641471

Черные будни

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 108 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть №2: не спокойная ночь.

Настройки текста

***

      Зайдя в свою комнату, Доктор уже собирался снять с себя маску, но вдруг, до его ушей дошел некий шорох. Повернувшись назад, он увидел 5.0.5, который немного дрожал, держался за лапу и тихо плакал? … — Хей, дружок, что случилось? — ласково проговорил Флаг, подходя ближе к медвежонку. Убедившись в том, что это милое существо плачет, парень решил включить свет и все-таки посмотреть на причину плача 5.0.5. — Ну же, почему ты плачешь? — вместо ответа, голубой медвежонок протянул лапу вперед, давая осмотреть ее. Немного надавив на мягкую подушечку на лапке медведя, Флаг увидел небольшой кусочек стекла от разбитого окна, которое было испорчено после неудачного испытания с реактивным ранцем. Взяв со своего стола большой пинцет, и извлекая стекло, он почувствовал, как его сковали в крепких объятиях, от которых становилось трудно дышать. — Да-да, я тоже рад… — сквозь зубы процедил он, открывая глаза. — А теперь — отпусти меня! — согласившись, медведь отпустил ученого. Но перед тем как уйти к себе, он облизал большие черные очки. — Спасибо… это не смывается… — но этого никто не услышал.       На этот раз заперев дверь, Флаг уже окончательно снял маску и положил ее на ту, самую тумбу.       Дойдя до кровати, и по пути скидывая с себя всю одежду, лег на не разобранную кровать. Какое-то время просто полежав, он заметил, что его рука — трогает шрам. Но обращать на это внимание, не стал. Почему-то, вдруг ему стало грустно. Грустно не из-за сегодняшнего дня, а из-за его прошлого (не прошлого дня, а прошлого… ну Вы поняли). Прошлого — которое убило его из внутри, и продолжает убивать. Эта боль, не сравнится ни с чем, ни с ножом в самом сердце, ни с петлей, которая душит тебя, пока ты болтаешься в воздухе. — «Заткнись… просто перестать вспоминать!» — перед его глазами, встали некие образы, которые понимал только он один.       Флаг и не заметил, как из его глаз, пробежали две слезы. У кого-то, прошлое — это счастливые моменты, которые запоминаются на всю жизнь. А у кого-то, прошлое — это начало чего-то прекрасного, и жестокий конец, который не ждет нужного и подходящего момента.       Встав с кровати и вытерев слезы, он пошел к зеркалу. Захватив с собой стул, сел как можно ближе к своему отражению и стал смотреть. Смотреть и вспоминать то, как его лицо из начала — было красивым и привлекательным, а сейчас — уродливым и страшным. Ведь, Флаг из-за этого и носит маску. Чтобы никого не пугать. Чтобы никого не отталкивать от себя… хотя, кого ему отталкивать? Дементию? До того, как они познакомились, она думала, что Др.Флаг — это стриптизер. А его пакет на голове и лабораторный халат — его образ. Черного Шляпа? Этот демон, просто для него босс. Начальник. Ему не интересно, как и почему он так выглядит, ему интересно лишь одно: «из-за этой крысы в белом халате, будут доходы?» 5.0.5? Это просто мягкая, милая игрушка, которая ожила и требует не мало ласки и любви. Он сам никуда не уйдет.       Подумав над этим, ученый окончательно успокоился, но от зеркала, не отошел. А наоборот, ближе придвинулся к ему.       Трогая шрам, шатен чувствует лишь одну эмоцию: отвращение. Это пятно, сделало его слабым, недоверчивым и никому не нужным существом в этом большом и жестоком мире. Из раздумий, его вывели стуком в дверь. — «Сколько, блядь, можно?!» — прошипел он в себя, надергивая на себя халат, и при всем этом — одел маску. — Привет, Дементия, что-то случилось? — почти спокойно спросил ученый, пытаясь не реагировать на чуть вздрагивающий глаз. — Привет. И, нет. У меня к тебе одно дело. — Док уже хотел что-то сказать, но его опередили. — Ты можешь одолжить мне твою штуку? — Какую такую «Штуку »? — Ну твою тайну-то. Твое последнее изобретение. — А тебе оно, простите, нахрена? — скрестив руки на груди, строго спросил он, на что получил ответ: — Понимаешь, я хочу посмотреть, влечет ли Шляпа ко мне… — Вдруг, Др.Флаг не вольно захихикал, поправляя очки. — А чего это тебе смешно, а?! — схватив того за шиворот халата, прокричала она в лицо Дока. Оторвавшись от Ящерицы, Док, немного смеясь ответил: — Ха-ха! Дементия, девочка моя, если бы ты была внимательнее, то знала бы, что «Тайна прошлого», просто показывает прошлое как кино. Оно не показывает чувства, понимаешь? — Т-то есть… — Да. Ты зря сюда пришла. И зря меня разбудила. Я почти заснул. А теперь, оставь меня.       Согласившись, Дементия покинула его комнату, не сказав о том, что лаборатория была полностью перевернута с ног на голову, с ее помощью.       Схватив пакет со своей головы, Др.Флаг кинул его в дальний угол комнаты, чуть не разорвав его. — «Пожалуйста, хватит! Я устал от всего этого!» Я устал от этой ебучей работы! Я устал от этих ебнутых воспоминаний! Я… я устал… — последние слова, Доктор еле слышно прошептал, сжимая кулаки. — Я хочу забыть тот день… я хочу забыть их всех… — как в бреду шептал Док, отходя от не долгой истерики.       Неуверенно встав на ноги, Флаг подошел к маленькому шкафчику возле своей постели и взял в руки календарь. Тот, показывал обведенную красным маркером дату, на которую пялился Док. — «Вот, скоро и 5-й год пойдет» — подумал про себя Флаг, и, наконец лег спать, но перед этим, он завел будильник на 5:30. Так как ему осталось спать 5 часов, он сразу же, без памяти отрубился.

***

      Хоть Док и сразу заснул, спокойно выспаться ему не удавалось. Все время ворочаясь в постели и тихо что-то говоря во сне, Флаг не вольно сжал майку в области сердца.       Не выдержав, он распахнул глаза, вскакивая с кровати как ошпаренный. Его дыхание было тяжелым; в глазах, то и дело виднелся страх. Схватив только лабораторный халат, он принялся искать свою кинутую куда-то в угол маску. Заметив ее, он без памяти бросился к ней. Быстро одев сей предмет на голову, он перевел взгляд на часы. Те показывали 2:30 ночи. — «Не, все, хватит… поспали — и работать… — подумал ученый, собирая остальные предметы своей „формы“. — Тем более, раньше начнем — раньше закончим…» — закончив свою мысленную речь, Док отправился на свое рабочее место. В лабораторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.